Вильнюс пожаловался Брюсселю: Китай перестал принимать товары из Литвы 16

Литва ждет поддержки от Евросоюза после блокировки Китайской народной республикой (КНР) литовских грузов. Как пишет "Газета.ru", об этом заявил литовский министр иностранных дел Габриелюс Ландсбергис.

«Это беспрецедентный случай, когда частично накладываются санкции на одно из государств ЕС. Мы не можем ввести ответных санкций, потому что не имеем возможности вычеркнуть из таможенной системы то или иное китайское предприятие», — сказал он.

Глава МИД Литвы добавил, что таможенные системы ЕС регулирует Еврокомиссия, поэтому евроинституты должны начать защищать литовские торговые интересы.

Бизнес Литвы ранее сообщил, что не может ввезти в Китай свои товары, поскольку Пекин вычеркнул Литву из своих таможенных систем. Это произошло на фоне дипломатического скандала после того, как в Вильнюсе открылось официальное представительство Тайваня (Китайская республика).


Написать комментарий

бумеранг вернулся

Обнулили и забыли…

Хорошо не живётся,США провокатор,а эти шавки себе копают яму,потом скулят..стыд,позор

За что боролись на то и напоролись. В одну сторону это никогда не работает.

В Америку везите, бралюкасы!

Жалуйтесь во Всемирную лигу сексуальных услуг.

А что Литва в переполненый всем чем Китай возила?

А что Литва в переполненый всем чем Китай возила?

Сыр, зерно, древесину

Типа, а нас то за шо

А говорили не пИлюй в колодец, придется напиться, надо же Жучку Американскую обидели, толи еще будет.

Пусть везут в Латвию ...будем клеить латвийские наклейки

На литовцев не похоже,измельчали походу.Даже латыши с эстохами не рыпаются,чуют чем пахнет.Литовцы перехитрили сами себя в этот раз и все это ради похлопывания по плечу заокеанского дяди,который тут всех за обезьян считает.

Литовский диктатор дров наломал с белорусским грузопотоком,теперь и с китайским.

Дядя Сэм и Литву потом кинет как и Афганистан.

" Пчела, вонзив стальное жало, не понимает, что пропала. Так и глупцы, пуская яд, не понимают, что творят!" ( О. Хайям).Литва сама себе уши отморозила. Вот, как-то так. Господи, вразуми этих недоумков!

как что-то происходит не так- сразу жалоба в Евросоюз-пустили необразованных невоспитанных и бедных в европейский союз- они и решили что можно вести себя как на своем хуторе- а тут другие правила- надо уважать партнеров и свои непонятные амбиции засунуть куда подальше

Написать комментарий