Количество нелегальных мигрантов из Беларуси в Литве в этом году превысило 400 21

Поскольку за минувшие сутки число литовские пограничники задержали на границе с Беларусью еще восемь нелегальных мигрантов, число лиц, пытавшихся попасть таким способом в страну, превысило 400, сообщила в пятницу Служба охраны госграницы Литвы (СОГГЛ).

Представитель по связям с общественностью СОГГЛ Гедрюс Мишутис сообщил BNS, что группа из восьми мигрантов в четверг вечером пересекла границу у деревни Лекишкяй в Игналинском районе, пишет портал rus.delfi.lv.

По предварительным оценкам, все пересекшие границу являются гражданами Ирака, они попросили убежища.

По данным СОГГЛ в этом году в Литву из Беларуси незаконно пытались попасть 405 нелегальных мигрантов. В основном это были граждане Ирака.

Это число в пять раз больше, чем в течение всего 2020 года.

Ранее министр внутренних дел Агне Билотайте говорила, что возросший поток нелегальных мигрантов - это сознательная политика против Литовского государства. По ее словам, это показывает, что начата гибридная волна.


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Сознательная политика была тогда, когда запад уничтожил Ливию как государство, а в Ираке западные выбледки тряся пробиркой-пустышкой в ООН убили миллион мирных жителей и разорили страну, и ,по сути, создали ИГИЛ. Гомосек-министр дел иностранных латышских требовал поддержать сирийскую "оппозицию" латышским контингентом, "оказалось" помогала западная коалиция головорезам-террористам. Латыши-прибалты обязаны в ноги кланяться беженцам, так как разрушили людям кров, лишили средств существования и мирной жизни. Латыши обязаны создать среднеевропейские условия проживания таким людям, легализовать, обеспечить работой и всем необходимым.

Сознательная политика была тогда, когда запад уничтожил Ливию как государство, а в Ираке западные выбледки тряся пробиркой-пустышкой в ООН убили миллион мирных жителей и разорили страну, и ,по сути, создали ИГИЛ. Гомосек-министр дел иностранных латышских требовал поддержать сирийскую "оппозицию" латышским контингентом, "оказалось" помогала западная коалиция головорезам-террористам. Латыши-прибалты обязаны в ноги кланяться беженцам, так как разрушили людям кров, лишили средств существования и мирной жизни. Латыши обязаны создать среднеевропейские условия проживания таким людям, легализовать, обеспечить работой и всем необходимым. Ivan

Бред городишь) и в Ливии, и в Ираке всё было по закону

Бред городишь) и в Ливии, и в Ираке всё было по закону

А Ivanу-дураку пофиг. Главное, у этого утырка, хлебнуть из унитаза с утра и плюнуть этим в латышей!
Ну да не долго ему осталось... Пусть ходит по городу и оглядываться!

Бред городишь) и в Ливии, и в Ираке всё было по закону

Тони Блер признал катастрофичной вторжение в Ирак, кстати, Трамп тоже, Ливия , Сирия, Тунис, Египет, везде западные педарасы организовывали внутренние конфликты, а если не удавалось, тогда вооруженное вторжение, никакой законности в убийствах мирных людей нет. P.S. спрячь тыкалку придурок

Тони Блер признал катастрофичной вторжение в Ирак, кстати, Трамп тоже, Ливия , Сирия, Тунис, Египет, везде западные педарасы организовывали внутренние конфликты, а если не удавалось, тогда вооруженное вторжение, никакой законности в убийствах мирных людей нет. P.S. спрячь тыкалку придурок Ivan

Еще раз, всё было по закону. У Ирака был шанс избежать этой участи, если бы они выполняли условия перемирия.

Уехал каждый пятый житель Латвии
--------
Согласно официальным данным ЦСУ, за 15 лет после вступления в ЕС, в 2004—2019 годы из Латвии эмигрировали чуть более 360 тысяч человек, что на сегодняшний день составляет почти 20% населения страны. Большинство уехавших (84%) были жителями трудоспособного возраста — от 15 до 64 лет. Самой многочисленной возрастной группой были люди 25—44 лет, удельный вес которых среди эмигрантов составил 45%. К следующей по массовости группе относится молодежь в возрасте 15—24 лет (22%), потом — люди от 45 и старше (21%) и те, кто еще не достиг пятнадцатилетнего возраста (12%).

Глобализация, сказывается. Война в Ираке была давно и не без участия НАТО. Спокойной жизни там нет до сих пор. Зато беженцы рвутся в ЕС, а батя им не препятствует. Термин гибридной войны сейчас применяется, слишком часто к месту и не к месту. Например если какой блогер или коментатор отзовётся плохо о власти, это тоже теперь можно прировнять к гибридной войне... В беженцах, я лично, гибридной войны не вижу, но вот то что Лукашенко решил насолить соседям, так это да. Он скорее всего взял пример с Турции, она часто приём с беженцами применяет, только масштабы в Беларуси помельче.

Глобализация, сказывается. Война в Ираке была давно и не без участия НАТО. Спокойной жизни там нет до сих пор. Зато беженцы рвутся в ЕС, а батя им не препятствует. Термин гибридной войны сейчас применяется, слишком часто к месту и не к месту. Например если какой блогер или коментатор отзовётся плохо о власти, это тоже теперь можно прировнять к гибридной войне... В беженцах, я лично, гибридной войны не вижу, но вот то что Лукашенко решил насолить соседям, так это да. Он скорее всего взял пример с Турции, она часто приём с беженцами применяет, только масштабы в Беларуси помельче. Местный

В Ираке, сейчас, довольно спокойно. Если раньше ездили бронированым конвоем, то последние 4 года катаюсь на такси и никаких инцидентов

В Ираке, сейчас, довольно спокойно. Если раньше ездили бронированым конвоем, то последние 4 года катаюсь на такси и никаких инцидентов

Арабские СМИ освещают массовые акции протеста в Ираке, вылившиеся в беспорядки и столкновения с силами безопасности? Главной вопрос сегодня – кто стоит во главе протеста? Десятки убитых, сотни раненых - такого накала страна не испытывала со времен американского вмешательства.
Мировые СМИ сообщают о десятках убитых и сотнях раненых в результате уличных протестов в Ираке. Мирные требования вылились в волну протестов, которая захлестнула большую часть территории страны. Несмотря на введенный властями комендантский час, накал страстей не утихает. На улицах жгут покрышки, демонстранты пытаются прорваться в международный аэропорт. В стране полностью блокирован интернет. Люди недовольны безработицей и коррупцией в стране и требуют отставки правительства.
Премьер-министр Ирака обратился к нации с призывом прекратить хаос и вернуться к мирной жизни. Адиль Абдул Махди заявил: «Мы сегодня стоим перед выбором: государство или его отсутствие». Он уверил также, что арестованные будут отпущены, если они не обвиняются в тяжких преступлениях. Он также указал на то, что некоторые призывы нацелены на то, чтобы захватить протест, он потеряет свои законное основание в виде легитимных требований.
Ливанское издание Al Akhbar напомнило о том, что еще летом информированный источник в военном ведомстве предрекал случившееся, заявляя, что «лето в Ираке будет жарким». По его информации, американцы были крайне обеспокоены усилением влияния Ирана в стране и всячески предостерегли иракские власти от усиления сращивания с иранским правительством. Этот совет американские уполномоченные лица передали Тегерану через иракских политиков, с которыми провели ряд встреч, как в Ираке, так и за его пределами. Пророчество оказалось верным — жаркое лето на уровне подготовки, а затем жаркая осень на уровне реализации.
Катарский телеканал Al Jazeera опубликовал на своем сайте статью с заголовком: «Почему вспыхнули протесты в Багдаде». Издание приводит цитаты участников протеста, которые в один голос утверждают, что у них нет лидера, их лидер — это народный дух.
Главное отличие этих событий от предыдущих, это то, что демонстрации сегодня свободны вне политики, они не управляются продажными и купленными чиновниками или бизнесменами.

В Ираке, сейчас, довольно спокойно. Если раньше ездили бронированым конвоем, то последние 4 года катаюсь на такси и никаких инцидентов

Еще:
Согласно исследованию, проведённому одной из ведущих британских исследовательских групп Opinion Research Business (ORB), с момента вторжения войск США на территорию Ирака в 2003 году в Ираке погибло более 1 миллиона мирных жителей.
ORB опрос, в котором приняли участие 2414 иракцев, показал, что 20% опрошенных пережили по меньшей мере одну смерть в своей семье в результате вооружённого конфликта. Согласно последней полной переписи населения Ирака, проведённой в 1997 году, в стране проживает 4,05 миллионов семей. На основании этих данных и проведённого опроса агентство ORB подсчитало число жертв - 1,03 миллионов человек.
Погрешность этого исследования, проведённого в августе – сентябре 2007 года, составляет 1.7%, а значит количество жертв войны варьирует в пределах от 946 258 до 1,12 миллионов.

Вслед за мамой,гуд бай литва,так надо защить страну от мигранто,а может у вас уже некому работать,всех в поле рабами,в бр был гражданин,а теперь раб

Ну так что. Европа же не против принимать мигрантов... Вот и принимайте. Сами же кричали что поможете всем .

Глобализация, сказывается. Война в Ираке была давно и не без участия НАТО. Спокойной жизни там нет до сих пор. Зато беженцы рвутся в ЕС, а батя им не препятствует. Термин гибридной войны сейчас применяется, слишком часто к месту и не к месту. Например если какой блогер или коментатор отзовётся плохо о власти, это тоже теперь можно прировнять к гибридной войне... В беженцах, я лично, гибридной войны не вижу, но вот то что Лукашенко решил насолить соседям, так это да. Он скорее всего взял пример с Турции, она часто приём с беженцами применяет, только масштабы в Беларуси помельче. Местный

А ты что,лично видел,что Батя шлагбаум на границе с литвой открывает и беженцев с Ирака приглашает прогуляться по соседней стране?Это не более чем высер ландсбергистов у литовского корыта.А иракским беженцам нищая литва нахер не сдалась.Они через проебалтию к Меркель на ПМЖ рвутся.Там можно не работать и не хило жить на пособиях.

Заголовок такой, что можно подумать, будто это беларусы от "диктатуры" бегут.) А реально эти мигранты - граждане Ирака, надо заметить - пострадавшего от военных действий НАТО, полноправным членом которого является и Литва. Так что не надо говорить о начале "гибридной войны", это всё последствия той, настоящей... Inkognito

Прочитав заголовок, именно так и подумал, что бегут белорусы от батьки, ан нет. У нас главное пукнуть.

В Ираке, сейчас, довольно спокойно. Если раньше ездили бронированым конвоем, то последние 4 года катаюсь на такси и никаких инцидентов

Ну мододца! Посмеялся от души. Где ты катаешься? На бабе своей?

А ты что,лично видел,что Батя шлагбаум на границе с литвой открывает и беженцев с Ирака приглашает прогуляться по соседней стране?Это не более чем высер ландсбергистов у литовского корыта.А иракским беженцам нищая литва нахер не сдалась.Они через проебалтию к Меркель на ПМЖ рвутся.Там можно не работать и не хило жить на пособиях. Маузер

Я не видел, но он сам сказал, что ничему препятствовать не станет. Во и не препятствует. Я думаю шлагбаум никто не поднимает, скорее всего делают вид, что никого не замечают, возможно не без корыстно. Да ни Латвия ни Литва беженцам не привлекательны. Не многие остались после распределения беженцев в эти страны.

Еще раз, всё было по закону. У Ирака был шанс избежать этой участи, если бы они выполняли условия перемирия.

А закон как дышло , куда США повернули, туда и вышло.

и в Ливии, и в Ираке всё было по закону

Позвольте поинтересоваться - по какому закону?

вот то что Лукашенко решил насолить соседям, так это да. Он скорее всего взял пример с Турции, она часто приём с беженцами применяет, только масштабы в Беларуси помельче. Местный

Ну как можно сравнивать Турцию с её официальными лагерями для беженцев, с Беларусью, в которую эти будущие нелегальные мигранты прибывают как вполне легальные туристы?)

если бы бежали от Лукашенко, то их в Литве встречали бы, как дорогих гостей , а это бегут те, кто пострадал от НАТО и с ними не церемонятся.

Написать комментарий