Производитель бытовой химии Spodrība продан литовскому предприятию Naujoji Ringuva 8

Во вторник была заключена сделка между двумя региональными производителями бытовой химии - зарегистрированным в Латвии акционерным обществом Spodrība и литовской компанией Naujoji Ringuva, подтвердили агентству LETA представители предприятия финансовых услуг Prudentia.

Naujoji Ringuva стала владельцем 100% частей капитала Spodrība. Сумму сделки стороны не разглашают, пишет портал rus.delfi.lv.

По словам члена правления Prudentia Элины Морозли, в результате объединения создана компания-лидер на рынке бытовой химии в Балтийском регионе. Компания будет фокусироваться на разработке экологичных и инновационных продуктов.

Prudentia в этой сделке предсавляла интересы продавца - акционеров Spodrība. Представители Prudentia указали, что удалось договориться о таких условиях сделки, которые были приемлемы для обеих сторон, одновременно был заложен фундамент в развитие бизнеса.

"Spodrība - бесспорный лидер в производстве экологически чистых чистящих средств в Латвии, но объединение усилий с другим игроком в регионе позволит ей стать региональным лидером. Мы считаем, что Naujoji Ringuva - лучший партнер для этой цели", - заявил председатель правления Spodrība Фридрикс Инги Фридрикссон.

Юргита Жилвинскайте, генеральный директор Naujoji Ringuva, подчеркнула, что Naujoji Ringuva последовательно реализует свою стратегию по разработке инновационных и экологически чистых продуктов, требующих значительных человеческих и финансовых ресурсов. Объединив передовой опыт и ресурсы Spodrīb" и Naujoji Ringuva, компания сможет стать региональным лидером в этой области.

Юрис Эйзенталс, член совета Prudentia, считает, что объединение сил и консолидация рынка - это процессы, которые открывают более широкие возможности для развития бизнеса для игроков балтийского уровня за пределами региона.

Компания Naujoji Ringuva была основана в 1920 году. Она разрабатывает и производит средства для домашней уборки, а также ухода за телом, уделяя особое внимание экологичности, натуральности и инновациям. Компания развивает следующие бренды: Balance, Ringuva, Smile, Tindi. В 2020 году оборот компании превысил пять миллионов евро, а EBITDA - 1,2 миллиона евро.

В прошлом году оборот SIA Spodrība составил 7,866 миллиона евро, что в 2,3 раза больше, чем в 2019 году, прибыль компании выросла в 9,9 раза и составила 2,914 миллиона евро.

История компании Spodrība восходит к 1921 году. Сначала компания работала в Риге, а в 1960 году производственные мощности фабрики были перенесены в Добеле. Компания Spodrība была зарегистрирована в 1995 году, ее уставный капитал составляет 625 686,6 евро. Реальным бенефициаром компании до сих пор был гражданин Исландии Фридрик Инги Фридриксон.

8 декабря , 05:00

Delfi

Фото: spodriba.lv


Написать комментарий

Латвийские предприятия, видимо, не способны выживать самостоятельно, при таких налоговых аппетитах государства.

Латвийские предприятия, видимо, не способны выживать самостоятельно, при таких налоговых аппетитах государства. А

Так если у фирмы будет хозяин с другой страны то налоги в е те-же.Всё зависит у кого,ум,деньги,рынок,умение работать.Литовцы просто намного умнее латвийцев(вне зависимости русский,латыш).

Тенденция все свое продать или работать под внешним управлением характерна для Латвии. Однако насчет инноваций и экологии. С каждым годом в средствах и пастах для чистки все больше экологии-чистейшей воды .Вместо густой пасты-жижа а вот цена это конечно густышок -на высшем уровне.Впуклости на дне банок все больше..... добавка отдушки -ну конечно еще плюс к цене несмотря на то что у раковин и посуды нет носа и языка...)))Этак скоро перейдем на самый экорлогичный продукт-соду и горчицу.

Ай да молодцы литовцы, они всегда были предприимчивым народом. Эстонцы тоже. А Латвии ничего не надо. У них одна цель уничтожить всё за деньги. Что построили оккупанты уже уничтожили, теперь уничтожают , что построили сами. Затем пишут, что ВВП выросло, стесняюсь спросить, из-за какого фига оно растёт?

Так ведь уже и магазины,и предприятия , и лес не латвийские.Такими темпами распродажи скоро Латвии,как таковой,не останется.

минус ещё одно производство!!! Жаль! я на Spodrība отработал в своё время 6лет!

Латвийские предприятия, видимо, не способны выживать самостоятельно, при таких налоговых аппетитах государства. А

По статистики наоборот. И прибыль больше в 2 раза и оборот в полтора раза больше у латвийской компании. И как так получилось что более слабая компания поглотила более сильную

Латвийские предприятия, видимо, не способны выживать самостоятельно, при таких налоговых аппетитах государства. А

Наши предприятия не выдерживают жадности своих владельцев. Дзинтарс кто добил, как не его жадный прихватизатор, трикотажную фабрику Огре? Все по одному сценарию - попытка выехать на названии , не вкладывая средств в новые продукты и технологии. Продали и хорошо, может, наконец, будут выпускать современную продукцию, а не средства времен СССР по заоблачным ценам,типа, антиквариат. В том же Лидле, ведь есть и литовские продукты , и эстонские, а местных нет, потому как , качество такое же или ниже, а цены гораздо выше. Налоги роль играют , но не настолько. Вспомните, когда снизили НДС на местные фрукты и овощи, кто-то заметил , чтобы понизились цены? Это вина не только торговых сетей, а того, что местечковые жлобы цены на свою продукцию не снизили.

Написать комментарий