На многих дорогах Латвии образовались ледяные колеи 5

На многих асфальтированных дорогах страны, особенно на главных дорогах, в настоящее время образуется наледь, которую невозможно очистить или растопить, сообщили в Latvijas valsts ceļi.

Образование колейности, впоследствии обледеневшей, было вызвано низкой температурой воздуха, возникшей после нескольких дней снегопада.

В воскресенье, 6 декабря, температура резко упала, поэтому действие соли стало неэффективным, и в результате движения снег сконденсировался, прилип к проезжей части и образовались ледяные колеи.

При низких температурах невозможно очистить проезжую часть от льда.

Соль будет эффективна при повышении температуры воздуха минимум до -5 градусов, тогда как-то можно будет очистить проезжую часть от льда.

Постановлением Кабинета Министров о требованиях к ежедневному содержанию государственных и муниципальных дорог и контролю за их выполнением допускается наличие на проезжей части класса А ледовой колеи толщиной от одного до двух сантиметров.

В настоящее время за ситуацией следят управляющий LVC сети государственных дорог и обслуживающий персонал Latvijas autoceļu uzturētājs, а также в среду планируется засыпать ледяные участки песком с солевой смесью, чтобы уменьшать скользкость участков.

В выходные метеорологический прогноз прогнозирует повышение температуры, после чего проезжие части очистятся ото льда.

LVC предлагает сообщить об участках дорог, на которых образуются ледяные колеи, по круглосуточной бесплатной телефонной линии 80005555.

8 декабря , 16:20

Latvijas ziņas

Фото: Latvijas Valsts ceļi


Написать комментарий

Так и пешеходные части в колеях. Во дворах, особенно. Снежком такую припорашивает, ты на неё наступаешь и - херак! Потом две недели полтуловища болит.

Дороги чистить мы не можем, за то вполне можем позволить себе больше 600 миллионов в год на конченную ''армию''. Так почему бы не занять вояк этим делом, все равно бездари прожирают наши деньги, а так с паршивой овцы хоть шерсти клок...

А Грива у Юдовки как была нечищена так и осталась...Что там в техусловиях КМ про переулочные наледи сказано? Ладно не отчаиваемся..Прийдет лето грейдер каждую неделю будет утюжить гладкие переулки выворачивая на поверхность камни и делая бордюры.Нужно ведь деньги списать...

Стесняюсь спросить. Траву около частных домов летом как попало косили раз в месяц. Ну уже третий месяц вас не видно. Когда дороги в частном секторе почистите и посыпете?

Все это безалаберность и халатность начальников,которые не могут организовать правильно и четко работу подчиненных.А еще кража денег списанием на погоду.

Написать комментарий