Минздрав: людям 60+ с бустерной прививкой надо выдать сертификат на 50 евро на лекарства 33

Лица в возрасте 60 лет и старше могут получить подарочную аптечную карту на 50 евро после проведения повторной вакцинации против Ковид-19, говорится в информационном сообщении "О вакцинации против Ковид-19 в 2022 году", подготовленном Министерством здравоохранения (МЗ), пишет портал Press.lv.

МЗ указывает, что ориентировочное финансирование, необходимое для такой меры, составит 23,725 млн евро.

Планируется, что человек в возрасте 60 лет и старше, получивший бустерную прививку, или его/ее уполномоченный представитель сможет использовать одноразовую подарочную карту для покупки лекарств или медицинских приборов в сети аптек Латвии, стоимость покупки составляет 50 евро.

МЗ отмечает, что для людей в возрасте 60 лет и старше важно получить бустерную вакцинацию для предотвращения госпитализации, серьезных заболеваний и смерти, учитывая, что первичная иммунизация ранее полученными вакцинами может больше не обеспечивать оптимальную иммунную защиту.

Как сообщалось, ежемесячное пособие в размере 20 евро в месяц выплачивается лицам в возрасте 60 лет и старше, вакцинированным против Ковид-19 с ноября этого года до конца марта 2022 года.

Также сообщается, что общее число людей, прошедших вакцинацию на данный момент, достигло 1,23 миллиона человек, или 65,2% от всего населения страны. Если учесть количество получателей первой вакцины и вакцины Johnson & Johnson, то общее число людей, получающих вакцину в наши дни, составляет около 1,29 миллиона человек.


Написать комментарий
Показать предыдущие 13 комм.

Думаю, после прививки им понадобится намного больше!!!

Покупаем стариков падких на подачку. 20 евро на отопление, видно, не добило. Теперь 50 на бустерную, которая покрепче. Замечала я, что мухи не от всякого дихлофоса дохли. Был более слабый и более сильный. От сильного эффект был хороший. Тут же бери и выметай.

После 8-ой бустерной человек начинает лаять - может укусить, полностью уничтожен иммунитет,, планета почувствует облегчение,, сотни гектар земли получат удобрения, зелёные вместе с пидерами выйдут на демонстрации - задача по снижению нагрузки на экосистему выполнена! А главное оставшееся элита безмерно обогатится, они уже назначают себе многотысячные оклады! Фантастика тоже иногда становится явью!

Лишь бы добить и пенсию не платить...

Как-то в сетях я наткнулась на ролик, где молодой парень в России кричит, обращаясь к полицейским, выполняющим меры по ограничению непривитых, к СМИ. призывающим вакцинироваться: " А ведь мы вас первыми рвать будем!"
Так что поумерили б вы пыл! Народ долго терпеть не будет.

Должны выдавать и место для захоронения заранее для 60+.У кого его нет .И без арендной платы .И чёрт с ней со страховкой -всё равно ничего не докажешь .К этой геномной вакцинке добровольной -нужно готовому быть заранее . швейк

Ага...я бы хотела (мама хочет) поглядеть, а то мест нет...дорожает всё :(

А тем кому 50-+ типа не надо,они ещё молодые,а потом удивляются почему народ боится прививатся.Никто за вакцины и последствия вакцинации ответственности на себя не берёт,а кто откаэывается вакцинироватся значит типа безответственный.

Уже не стесняясь говорят, что после бустерной прививки надо 50 евриков на лекарство от прививки.

А лекарство может понадобится после прививки.

Объясните мне недалёкому , кто в конечном итоге станет реальным выгодополучателем ? Salvis Zilitis

Точно не тот, кто хочет долго быть здоровым и хочет долго пожить.

Воооо….. понеслось

Лекарства дорогие - 50 евро не хватит, чтобы вылечить последствия прививки.

Главное уколоть! Ради этого готовы и по 50 и по 100 евро дать....Для них же это копейки, по сравнению сколько они имеют на этом барановирусе... Ja

Деньги уже не главное для них , напечатают центробанки сколько нужно . Идёт оцифровка людей с присвоением qr кода ,который только для товара и запрещено такое Нюрнбергским кодексом

Говоря о смерти Covid-19, премьер-министр Кришьянис Кариньш, вероятно, хотел сказать аудитории, что смерть каждого жителя Латвии - это трагедия, но, возможно, из-за беспокойства он сформулировал фразу по-другому, что привело к совершенно иному значению.

«Мама, дедушка или бабушка, брат, сестра, коллега, друг, родственник, сосед - жизнь каждого человека в нашей стране - это трагедия», - сказал Кариньш.

Жизнь каждого человека в нашей стране - это трагедия ... pic.twitter.com/J4tWq6hPu5
- Хатшепсут🔜🙏 (@SaulesPasaule) 7 декабря 2021 г.

Пользователи социальных сетей начали активно обсуждать неловкое заявление премьер-министра о том, что «Кариньш и Левитс достойны друг друга», вспомнив заявление президента Латвии Эгилса Левитса в конце 2020 года.

Он вспомнил фразу: «У людей, умерших от коронавируса, этого Рождества не будет».

Ирония, убедительная логика.
У умерших не будет Рождества. pic.twitter.com/fKscx2oP8F
- Klāvs (@KlavsTaimins) 7 декабря 2020 г.

В прошлом году, на Рождество, заявление Карин о времени пандемии также стало популярным в Твиттере: «Друзья, это нехорошо».

А вот # Друзья Теперь роли очень разнообразны. И о

Вот блин, даже и не знаю, плакать или смеяться. У этого придурка совсем кукуха поехала. Пора садиться за пиянину.

Да, уж... не мытьем, так катаньем.

Ага...я бы хотела (мама хочет) поглядеть, а то мест нет...дорожает всё :( Соня Ч.

Не надо Бабушку ЛОХматить,я Вас умоляю.

Есть предложение платить денежную компенсацию государству,чтобы оставили в покое людей,пусть это будет налог за неиспользованную вакцину,все равно все в деньги упирается,так хоть здоровый иммунитет сохранится

Как же низко ценят они людей... Во многом мы сами дали повод.
А сам факт предложения денег выдаёт их с головой, уже никто не верит в благие намерения.
Когда же деньгами сорить перестанете? Эти бы суммы...да на благое дело...

СТОКГОЛЬМ, 11 декабря. /ТАСС/. Около 75% инфицированных омикрон-штаммом в Дании были полностью вакцинированы двумя дозами препаратов против COVID-19. Некоторые заразились, несмотря на три дозы, сообщает в субботу шведская газета Dagens Nyheter со ссылкой на доклад датского Государственного института сывороток.

Написать комментарий