Даугавпилс с рабочим визитом посетил министр культуры Наурис Пунтулис 18

16 декабря министр культуры ЛР Наурис Пунтулис, руководитель бюро министра Марика Зеймуле и государственный секретарь Министерства культуры Даце Вилсоне прибыли в Даугавпилс с региональным визитом, в ходе которого делегация министерства встретилась с руководством Даугавпилсской городской думы. В ходе встречи обсуждался ряд проектов развития сферы культуры.

Гостей принимали председатель городской думы Андрей Элксниньш, первый заместитель председателя Алексей Васильев, а также представители Управления культуры.

Н. Пунтулис высоко оценил вклад и заслуги деятелей культуры Даугавпилса в создании культурного пространства и сохранении ценностей, что особенно важно в трудное время пандемии. С руководством городской думы и Управления культуры обсуждалась работа многих городских учреждений культуры, которая получила положительную оценку.

Председатель городской думы Андрей Элксниньш отметил, что в рамках бюджета следующего года финансирование сферы культуры в большой степени будет направлено на долгосрочные проекты, которые будут способствовать развитию культуры и улучшению инфраструктуры, например, расширение функций Дома Единства и создание проекта реновации Стропской эстрады. Это позволит в будущем претендовать на государственное финансирование и финансирование ЕС путем подачи проектов высокой степени готовности. В ходе беседы также обсуждались перспективы развития Крепости и Межциемса, работа Даугавпилсского театра и Дворца культуры, а также реконструкция Центрального парка.

Отдельной темой разговора стало участие Даугавпилса в конкурсе «Культурная столица Европы 2027». Д. Вилсоне отметила, что заявка нашего города, охватывающая интересы различных национальностей, религиозных конфессий, и, по сути, представителей всего Латгальского региона, очень глубокая и полноценная.

В продолжении визита делегация посетила Даугавпилсский театр и Арт-центр им. Марка Ротко, где встретилась с представителями учреждений культуры города.

16.12.2021 , 18:00

daugavpils.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий
Почему без масок в помещении? aleks

Потому что маски для народа, а этим можно всё... его даже не оштрафуют, максимум ну-ну-ну скажут. Человек прилетел с другой планеты.

Да ,кстати, после этой фотографии все привившиеся могут в думу заходить без маски.сохраню фото на память вместо куркода предьявлять буду.

Наутилус Помпилиус, чё за странные латыши всплывать стали? Всегда в тяжёлые годы появлялись всякие исцелители.

Пусть ему расскажут во сколько тысяч евро обходится музей Ротко. Не слишком ли дорого?

Почему без масок в помещении? aleks

Страна должна знать своих клоунов в лицо!

Когда уже поведаете народу о том , что Даугавплс силтумикли со всем имуществом до последнего гвоздя заложены в банке Lumnor с ноября? А министр ок, спасибо, что приехал.

Когда уже поведаете народу о том , что Даугавплс силтумикли со всем имуществом до последнего гвоздя заложены в банке Lumnor с ноября? А министр ок, спасибо, что приехал. Revizor

А под что заложены? Наша страна тоже заложена по , если не ошибаюсь до 40%, кто в теме, пусть поправит. Под что силтумтикли заложены?

А под что заложены? Наша страна тоже заложена по , если не ошибаюсь до 40%, кто в теме, пусть поправит. Под что силтумтикли заложены? Двинский

Почитайте большую статью на эту тему в tvnet.lv, датированную 13.12., или посмотрите последнюю передачу Neka personiga. Там всё подробно рассказано. И под какую сумму, и зачем эта сумма понадобилась, и почему Swedbank и Citadele отказались выдать кредит, и почему Министерство финансов отказалось выдать гос.гарантию для кредита, и что в нашей тепловой истории не понравилось Брюсселю. Но самое радостное - это то, что если обязательства по кредиту не будут выполнены, то банк имеет право продать Теплосети без аукциона? Ну как вам, горожане, мощно, да?!

На первый взгляд пугает. Но... Банк, это вам не частная лавочка, Луминор вроде эстонский филиал какого-то скандинавского, или американского. Они тоже под присмотром, и не надо людей пугать.
Это по-любому, лучше, чем рыбникову с дозорцевым и прочей банде от ушастого отдать теплосети.

На первый взгляд пугает. Но... Банк, это вам не частная лавочка, Луминор вроде эстонский филиал какого-то скандинавского, или американского. Они тоже под присмотром, и не надо людей пугать. Это по-любому, лучше, чем рыбникову с дозорцевым и прочей банде от ушастого отдать теплосети. Двинский

Как Вы наивны! А пугаться не надо, просто надо знать правду, какая она есть, такая есть.

Ещё раз. Пугаться не надо. Я видел, как банк долго продавал недвижку моих бывших работадателей. Таки продал, за два года, там сейчас кипит жизнь. И диссонанс. А что стало с мебельным, консервным и т.д и т.п? Там банка, возможно, не было.

Как Вы наивны! А пугаться не надо, просто надо знать правду, какая она есть, такая есть. Revizor

Лично я никогда не имел кредитов от банка, считаю слишком высокой ставку: у чехов в два-три раза ниже. Но это моё, личное, мнение.

Как Вы наивны! А пугаться не надо, просто надо знать правду, какая она есть, такая есть. Revizor

Лично я никогда не имел кредитов от банка, считаю слишком высокой ставку: у чехов в два-три раза ниже. Но это моё, личное, мнение.

На фото,он культуру генерирует в руках???

Граждане,новоселы,внедряйте культурку- вешайте картины на сырую штукатурку

А маски где? Да и дистанции нет. Тоже нужно штрафовать, как и простых людей, которые не входят в элиту.

Дети в школах должны в масках ходить, а они нет. Что за привилегии?

Это министр той культуры, которая призывает сносить чужие памятники? Культура е него прям из ушей лезет!

Написать комментарий