Движение из-за снега и гололедицы затруднено по всей Латвии 1

В понедельник утром условия движения затруднены из-за обледенения и снега на дорогах во всех частях страны, сообщили в VSIA Latvijas valsts ceļi (LVC).

LVC отмечает, что для улучшения условий вождения потребуется время. Заснеженные участки дороги чистят и посыпают противоскользящими материалами. Для улучшения условий движения 177 единиц зимней техники ГАО "Latvijas autoceļu uzturētājs" задействованы в работах по уборке дорог.

Сложные условия движения на Таллиннском шоссе от поворота у Берги до Туи, Видземского шоссе от поворота у Риги до поворота у Смилтене и от поворота у Алуксне на Вецлайцене, а также на Валмиерском шоссе от поворота у Мурьяни до Валки. Также сложные условия движения на Рижской объездной дороге, Даугавпилсском, Бауском, Елгавском и Резекненском шоссе.

Также осложнено движение по Лиепайскому шоссе на участке от Риги до Гробини, по Вентспилсскому шоссе от Риги до Вентспилса, на участке Греблева-Медуми, на объездной дороге Даугавпилс и Резекне.

Движение по региональным дорогам затруднено по всей Латвии, кроме Лиепайского района.

LVC призывает выбирать скорость, соответствующую погодным условиям, и учитывать, что снег и лед на дорогах могут повторно образоваться после обслуживания. Водители должны быть особенно внимательны при выборе скорости, соответствующей состоянию дорожного покрытия, и соблюдать достаточную дистанцию.

20 декабря , 09:35

Latvijas ziņas

Фото: Latvijas Valsts ceļi


Написать комментарий

Шо !! Апять ??