Европейское агентство лекарств одобрило пятую вакцину от коронавируса — концерна Novavax 6

Европейское агентство лекарств (EZA) согласилось одобрить Novavax — вакцину от Covid-19 американской фармацевтической компании, пишет портал rus.delfi.lv.

Как сообщило агентство в понедельник, 20 декабря, вакцина под названием Nuvaxovid рекомендуется для введения взрослым людям старше 18 лет.

После того, как препарат будет допущен к использованию Еврокомиссией, что считается формальностью, это будет пятая вакцина, которая будет применяться против коронавируса в Евросоюзе.

В отличие от четырех других вакцин, Novavax создана на протеиновой базе и содержит фрагменты белка, свойственные именно этому вирусу.

При помощи этой вакцины иммунная система человека может определить, что новый белок не должен присутствовать в организме, и отреагировать соответствующим образом, создав естественную защиту от инфекции.

В ходе третьей фазы исследований препарата, в которой приняли участие около 30 тысяч пациентов, он показал общую эффективность в 90 процентов, правда, в отношении исходного вируса SARS-CoV-2, а не его мутаций. ЕС намерен приобрести до 200 миллионов доз Nuvaxovid. Предполагается, что поставки начнутся в январе 2022 года.

На настоящий момент в Евросоюзе используются четыре вакцины против инфекции SARS-CoV-2: две мРНК-вакцины производителей Biontech/Pfizer и Moderna, а также две векторных - AstraZeneca и Johnson & Johnson.

21.12.2021 , 08:50

Delfi


Написать комментарий

"После того, как препарат будет допущен к использованию Еврокомиссией, что считается формальностью, ..."©

Насчёт формальности - по нынешним временам удивительно честное заявление...)

Американская же ведь!

Думпис должен испробовать на себе сперва. А потом на народе. Ишь как точно знают, что придет Омикрон. Все сделано, сами травят. сами деньги гребут за вакцины. И сидят в теплых креслах, налоги наши получая.

всё, что из США, то ВОЗ одобряет моментально.
Зато из России Спутник с 21 января 2021 г отложили рассмотрение до января 2022 г , а там и далее отложат, пока от США не получат разрешение. Хотя Спутником на сегодня пользуются в 71 стране мира.

Вот пусть и колятся в прямом эфире Павлютс Думпис и Левитс

Сербский министр Ненад Попович :«Российская вакцина «Спутник V» показала наивысший уровень эффективности в борьбе с омикрон-штаммом по сравнению с другими вакцинами на рынке. Ожидаемая эффективность после бустер-дозы «Спутника V» против «омикрона» может быть выше 80%»,
***********Mixnews
видимо и этот министр попадёт в немилость ЕС и всей братии , то которые всеми частями тела пропихивают только вакцину пиндосов

Написать комментарий