Предпринимательские организации потребуют отставки Даниэля Павлютса 12

Совет Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) принял решение потребовать отставки министра здравоохранения Даниэля Павлютса («Для развития/За!»), если не будут пересмотрены ограничения на торговлю и торговые центры не смогут работать в зеленом режиме на выходных.

Напомним, что именно министр здравоохранения при решительной поддержке премьер-министра Кришьяниса Кариньша («Новое Единство») до сих пор не допустил ослабления ограничений на торговлю, в отличие, например, от министра экономики Яниса Витенбергса (Национальное объединение), который выступает за более свободный режим.

Опрошенные газетой «Diena» эпидемиологи в этой связи не видят оснований для отставки министра здравоохранения. Они также отмечают, что заявление ЛТПП о том, что запрет на посещение торговых центров в выходные дни увеличивает риск распространения Covid-19, не соответствует действительности.

ЛТПП отмечает, что «ограничение, введенное правительством с целью запретить предоставление торговых услуг в торговых центрах в выходные и праздничные дни, не достигает поставленной цели — сократить контакты между людьми. Наоборот: это направляет потоки людей в те небольшие торговые точки, которым разрешено работать, создавая очереди у магазинов».

Председатель правления ЛТПП Янис Эндзиньш указывает: «К сожалению, во время этого кризиса мы привыкли к тому, что Министерство здравоохранения вообще не учитывает экономическое влияние при принятии решений. Принимаемые решения по ограничению торговли не только наносят удар по экономике, но и на самом деле стимулируют, а не сокращают распространение коронавируса. Уже два года подряд политика ограничений базируется на ощущениях, а не на данных и аргументах».

Профессор Рижского университета им. Паула Страдиньша и эксперт по общественному здравоохранению Гирт Бригис подчеркивает, что сейчас было бы неправильно отменять какие-либо ограничения в сфере торговли, особенно потому, что в Латвии, как и в остальной Европе, быстро распространяется новый подвид коронавируса омикрон. Профессор характеризует ситуацию как угрожающую.


Написать комментарий

Компенсируйте материальные потери, а не чешите репу: разрешить/запретить.

Равно не тонет!

но на защиту пианиста встали
Эпидемиологи не видят причин для отставки Павлютса
и премьер не позволит пианиста убрать.
Министра здравоохранения поддержал глава кабинета министров. Кришьянис Кариньш

Фуражки пианисту не хватает - будет полный образ

Фуражки пианисту не хватает - будет полный образ Не обоколотый до сих пор

И очки пусть бабушке вернёт!

Фотография напоминает фильм "Гена-бетон", где у Гоши Куценко по такой же лысой голове постучали, и был глухой звук, как при пустом внутри сосуде. ((((

но на защиту пианиста встали Эпидемиологи не видят причин для отставки Павлютса и премьер не позволит пианиста убрать. Министра здравоохранения поддержал глава кабинета министров. Кришьянис Кариньш !!-*-

Одна банда и ОПГ - прикрывают своих

Равно не тонет! Щас

Оно всплывает и плавает на поверхности

Зато два жирных горба он сумел наесть на подбородке, во время пандемии, в своей зелёной зоне.

А что им предприниматели, на прививках заработают больше .

Разрешили работать.

А где был бизнес 2 года назад, когда всё и вся позакрывали!?
Я не могу купить, что мне хочется, а они не работая получают компенсации, с кредитов, которые отдавать всем!
Это нормально? Да хер вам, сдохните вместе с этим недогосударством!

Написать комментарий