На Рождество вход в Центр Ротко по акционным ценам

В субботу и воскресенье, 25 и 26 декабря, на протяжении всего дня посещение Арт-центра им. Марка Ротко доступно по акционным ценам.

Даугавпилсский Арт-центр им. Марка Ротко приглашает украсить рождественские каникулы ярким культурным опытом, посмотрев работы выдающихся латвийских художников (графика Илзе Либиете «Дорога к морю» и живопись Яниса Купча «Жестокие романсы») и признанных зарубежных авторов («Сотворение» Даниэля Фукса, Германия и «Межпространство» Элиссы Маршаль, Франция), а также отправиться в захватывающее культурно-историческое путешествие через выставку «Любовь – это вирус из космоса» современного классика британского искусства Майкла Киднера. Картину впечатлений также дополнят оригиналы Марка Ротко и выставка «Найдено в коллекции», представляющая лучшие произведения из художественного фонда арт-центра.

25 и 26 декабря на протяжении всего дня цена посещения арт-центра составит 6 евро, школьникам, студентам, пенсионерам – 3 евро. Кроме того, всем посетителям совершенно бесплатно доступна экспозиция под открытым небом «Говори со мной!», представленная Латвийской ассоциацией керамики, и несколько арт-объектов среды на территории Даугавпилсской крепости.

Время работы в зимние праздники

23.12. – с 11:00 до 17:00

24.12. – выходной

25.12. – с 11:00 до 17:00*

26.12. – с 11:00 до 17:00*

30.12. – с 11:00 до 17:00

31.12. – выходной

01.01. – выходной

*акционные цены

Напоминаем, что Даугавпилсский Арт-центр им. Марка Ротко работает в так называемом «зеленом режиме». Это означает, что у посетителей проверяются сертификаты вакцинации или перенесения Covid-19 вместе с удостоверением личности.

Зрителям предлагаются следующие арт-проекты:

  • Оригиналы Марка Ротко;
  • «Найдено в коллекции» – лучшее из фонда Даугавпилсского Арт-центра им. Марка Ротко
  • Майкл Киднер (Великобритания) «Любовь – это вирус из космоса»;
  • Илзе Либиете (Латвия) «Дорога к морю»;
  • Янис Купч (Латвия) «Жестокие романсы»;
  • Даниэль Фукс (Германия) «Сотворение»;
  • Элисса Маршаль (Франция) «Межпространство»;
  • «Марк Ротко 2021» – 17-й Международный симпозиум живописи;
  • «Говори со мной!» – выставка Латвийской ассоциации керамики во дворе Центра Ротко.

21 декабря , 15:50

пресс-релиз , Gorod.lv