Даугавпилс планирует объявить энергетический кризис. На очереди — другие самоуправления 83

Сразу после праздников Даугавпилсская дума планирует объявить энергетический кризис. Самоуправление отмечает, что за последние три месяца оно сделало все, что могло, силами собственного финансирования, чтобы не допустить повышения тарифа на тепло, но теперь необходима государственная поддержка. Министерство окружающей среды и регионального развития признает - схожий кризис ожидается и в других самоуправлениях Латвии, сообщает ReTV.

Цены на газ в мире за последние годы выросли более чем в 10 раз. Рост цен вызвал рост тарифа на теплоэнергию. Даугавпилс - это первое самоуправление в Латвии, которое забило тревогу. Хотя самоуправлению в течение трех месяцев удавалось сохранять тариф на прежнем уровне, сейчас ресурс исчерпан.

Ответственное за самоуправления Министерство окружающей среды и регионального развития указывает, что ситуация в Даугавпилсе не удивительная: сейчас из многих городов идут новости о том, что денег не хватает.

Главное опасение сейчас - жители, чтобы они не остались без тепла и света в своих домах, если не смогут оплатить счета.

В Даугавпилсе же пока планируют созвать внеочередное заседание, после которого планируется обратиться с просьбой к государству.

"Лучшим решением для всей Латвии сейчас были бы прямые и долгосрочные договора о поставках российского природного газа, за неимением другого. Во-вторых, понижение НДС до 1 июня 2022 года и снижения акцизного налога. И пришло время все-таки использовать существующие резервы Инчукалнского хранилища", - считает мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш.

Без помощи государства в Даугавпилсе возможен рост тарифов в три раза.

24.12.2021 , 09:25

rus.tvnet.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 63 комм.
Скажем так один кв. м. будет стоить 1 евро. В квартирах это считается дёшево. .

100 Евро каждый месяц это 1200, Конечно воду весь год греют за эти деньи наверное, но евро за квадрат всё равно не получится.

С какого бодуна мне выдумывать? Новостройка с отличным утеплением, плюс функция "Умный дом" если знаешь, что это такое. Зверёк

Бред и ложь!

А я вот думаю, на кой @@@ была нужна эта "независимость" ? Чтобы в 21 веке с буржуйкой сидеть и при лучине? Катрин

Тобой воспользовались -теперь они с отоплением и хорошими окладами -а ты с буржуйкой .

Тобой воспользовались -теперь они с отоплением и хорошими окладами -а ты с буржуйкой . омикрон

А чего это МНОЙ??????????

А чего это МНОЙ?????????? Катрин

Нас проживало 2 .650 миллиона -осталось дай Бог 1.4 -остальными воспользовались .Ну хорошо -если хочешь -то не тобой .

Это просто бизнес, выдавил и конкурента Россию, не важно каким путем, заплатили при этом марионеточному правительству и вуаля - они в шоколаде, а что рабы ноют, так они в егда ноют. Сколько лет прошло...

Местный гений.Откуда выдавили Россию? В " Latvijas gāze" нет латвийской госдоли, полностью контролируется Газпромом,его дочкой, немецким Рургазом.Причем с Газпром и компани 50+ процентов акций

Не ужели вы не видите как выступают в прямом эфире заокеанские и европейские чиновники и всё время хвалят свою демократию и какие то извращённые свои ценности и где эта демократия,они и сюда постарались через своих ставленников внедрить свою "демократию",вот от этого без их разрешения и не заключали прямые долгосрочные поставки газа,а нашим министрам наплевать на свой народ,они себе повысили зарплаты на несколько тысяч и у них всё окей. закономерность

Главврач Маргулис вам телевизор не запретил?Поставки и так прямее некуда.

Нас проживало 2 .650 миллиона -осталось дай Бог 1.4 -остальными воспользовались .Ну хорошо -если хочешь -то не тобой . омикрон

Да неужто, сенсей? Умерли от голода?

Без помощи государства в Даугавпилсе возможен рост тарифов в три раза.
.........
Во первых, государство не поможет - нечем, во вторых если станет помогать то не забудет своих чиновников, наших слуг народа, и как бы в этом случае тарифы не выросли 5 - 6 раз.

Кого сокращать собрались? Полицию? Флаг вам в руки, пусть, вас грабят, насилуют, убивают. Главное, ведь, чтоб бесплатно. Ведь чиновники лишние. Кто ещё? Таможня, ВИД, ВСАА, суды??? Всех уволить! Через границу прорвутся арабы, поднимут рождаемость(сами справиться не можете!), безакцизная паленая водка и сигареты, сплошная отрава, пособия сами себе начислять будете, а то ведь чинуши обманываютъ, правосудие вершить будете кирпичом и битой, зачем суды????..... Не изобретайте велосипед. Все нужны. Гос. устройство было придумано много веков до нас. Лучше посмотрите правде в глаза, констатируйте, что ситуация "аут" и надо решать её сообща, а не вешать ярлыки виновных то на одних, то на других. Тягая одеяло в разные стороны, оно быстро порвётся. X

Полностью с вами согласен!

Может сейчас и пригодилась бы котельная работающая на переработанном энергетическом мусоре. Тепло дешевле, вывоз мусора дешевле. Закапывать такое энергетическое сырьё под землю - наверное, так себе решение как для нашего поколения, так и проблема для наших-же будущих поколений…

Так и надо было просить, чтобы построили напротив вашего дома.Что теперь умничать.

Есть выход. Ставить свое газовое отопление. И гудбай терлосети. Плоти по щещеку. И поверьте. 2 комнатная будет не дороже 60 еуро. Регулируй сам все. Собрание дома. Проект. И все. По закону отказа небудет

Никто не даст вам самовольно регулировать в доме газовую сложную систему.К примеру,старший по дому бабулечка,что она поймет в газовых настройках,боюсь пол города взлетит на воздух с регулировками.Подвести газ к системе дома,боюсь проект и сами работы не потянут даже обеспеченные.это тупик,в котором виноваты не жильцы,а руководство страны,упрямое и срущее на народ,ещё и посмеиваясь!

Как Вы думаете, сколько будет. У нас было 60,дом небольшой. . Н. Н.

Где у вас? Ты ж в квартире живёшь.

При союзе котельную отапливали с помощью Мазута.... Думаю он счас тоже копеешный....

Проходили мы это примерно 12 лет назад. При Ширякове. Квартиры были очень дорогие, отопление тоже было очень дорогое, нас варили вкрутую, заставляли теплоузлы установить. Выселяли очень активно. .

У нас суды забиты делами выселения из муниципальных квартир долги по 3000 и больше. Так что пока доберутся до приватизированных, не один год пройдет. Тем более, квартиры наши нафиг никому не нужны, в Даугавпилсе весь жилой фонд старый и еще старше. Муниципальное жилье заселить не могут, у меня в подъезде год уже квартира пустая.

Так вам и надо. Россию унизили, растоптали. А сейчас задница мёрзнуть будет. На колени встаньте перед путиным, латгальцы.

Дружить надо с Россией и Белоруссией. Мы ж соседи, мы же люди. А у нас вражда. Каналы отключают, русский запрещают. Как же на латышском будете с путиным разговаривать? Учите русский побыстрее, может и смилостивится Россия и поможет. А у меня деревня, поеду и печку топить буду.

Скажем так один кв. м. будет стоить 1 евро. В квартирах это считается дёшево. .

Ну да ...Только это КРУГЛЫЙ год такая цена, все 12 месяцев (точнее с января по июнь- в июне новые цены на газ , и с июня по декабрь - с января снова новые цены ) У домохозяйств цена на газ меняется 2 раза в год - с января и с июня ) И домохозяйства платят напрямую по установленному тарифу и скидок никаких не имеют , в отличии от жителей многоквартирных домов, которым Самоуправление добивается сделать скидки и поддержать... Нас , частников , НИКТО НЕ ПОДДЕРЖИТ ((( )

Дом дому рознь, понятно что ничего не дешевеет, но сам факт: отопление моего дома без утепления и отопление квартиры от теплосетей за квадрат различается более чем в 3 раза в пользу частного дома.(ещё раз хочу заметить э, неутепленного) Так что если у вас не хоромы на 200-300 квадратов то затраты на обогрев очень даже сносны по сравнению с бетонной коробкой в городе

Интересно сколько ж вы ,счастливый , платите за НЕУТЕПЛЁННЫЙ дом (не хоромы) , что у вас получается в 3! раза дешевле ,чем кв. м . квартиры ????

Написать комментарий