Ее шансы были равны 15%: педиатр Петерис Клява рассказал, как от тяжелой формы ковида спасли трехлетнюю девочку 12

"У нас много детей с диабетом, с опухолями, недавно мы выписали из реанимации девочку, которую 10 дней искусственно вентилировали с помощью оборудования", - говорит педиатр Петерис Клява в программе "Белые разговоры" на телеканале TV24.

Он признает, что врачи насчет девочки были настроены пессимистично. И называет ее лечение отчаянной борьбой. Ребенка спасли научные достижения, антитела, пишет портал Press.lv.

"Я хочу публично поблагодарить персонал нашей больницы, особенно медсестер, которые проявляют силу в это безумное время, это очень трудная работа", - сказал Клява.

Шансы на выживание трехлетней девочки составляли 15%.

"У нее было двустороннее повреждение легких, она находилась в коме 10 дней на искусственном дыхании, восемь герц в секунду, ребенка по сути сжимали, чтобы вывести углекислый газ, мы все работали в защитных костюмах, пот лился ручьями", - вспоминает врач.

Он советует всем, кто сомневается в опасности Covid-19, прийти в отделение интенсивной терапии.

"Я действительно не могу выразить, как благодарен нашим медсестрам, все это было на их плечах, весь уход, мы получили огромный опыт, и для нас было огромной радостью, праздником, что нам удалось вылечить этого первого пациента с такой сложной формой ковида. Мы не просто гордимся, мы счастливы!", - радуется врач.

27 декабря , 08:35

Press.lv

Фото: Depositphotos


Написать комментарий

Ваша работа такая -людей спасать и нечего нагнетать .

"...мы получили огромный опыт, и для нас было огромной радостью, праздником, что нам удалось вылечить этого первого пациента с такой сложной формой ковида."©

Я правильно понимаю - за почти 2 года "пандемии" это первый трёхлетний ребёнок, попавший в реанимацию с тяжёлой формой ковида?! Или, пока не закупили детские вакцины, о таких случаях не сообщали?...

А в начале пандемии говорили что дети не могут болеть этой болезнью !!!!! Они ее переносят как ОРВ.

Mi....ustali....spasibo,4to vile4ili devo4ku!

А в начале пандемии говорили что дети не могут болеть этой болезнью !!!!! Они ее переносят как ОРВ. Б-ший

Им сказали -что говорить -вот и всё .Воспаление лёгких было у детей и раньше по недосмотру родителей .Знаю человека которому почти 69 лет -заболел воспалением лёгких в 6 ти месячном возрасте и врачи спасли .Это было в далёком 1953 году .

и может быть эта девочка изобретет в будущем вакцину от ковида....

Радость за спасённого ребёнка и благодарность тем, кто это сделал. Здоровья тебе, девочка !!!

хватит накручивать. Вам ни кто уже не верит.

Того.кто пишет под ник омикрон -отправить на Эвтаназию! Чище будет воздух и больше душевного тепла СПАСИБО медикам за девочку!!! Спасибо за их каждодневный риск!!!

Петерис Клява гениальный врач ! Всех благ ему !

бедные врачи аж пот ручьем лился .трепло .что там сжимать в трехлетнем теле .что пугают страшилками чтобы детеи кололи этои заразои

Того.кто пишет под ник омикрон -отправить на Эвтаназию! Чище будет воздух и больше душевного тепла СПАСИБО медикам за девочку!!! Спасибо за их каждодневный риск!!! Ст Форш

Не пишите чушь полную.В больницах обязаны лечить.

Написать комментарий