Даугавпилсская ночлежка перешла на круглосуточный режим работы 6

Каждый день Даугавпилсский ночной приют (ул. Шаура, 23) оказывает услуги тем, кому необходим ночлег, тепло, еда и возможность привести себя в порядок. В условиях пандемии введено строгое разделение между клиентами приюта и ночлежки. На пятом этаже приюта отведены помещения для тех, кто заразился коронавирсуом.

В последнее время в ночлежку приходят около 15 человек в день, которых принимают с 18:00 до 22:00. Однако в дни, когда столбики термометров опускаются ниже 0 градусов, в ночной приют можно прийти в любое время и находится там круглосуточно.

Тех, кто пришел переночевать, сначала помещают в отдельное помещение, где они ждут результат теса на Covid-19. Если он отрицательный, человека отправляют в общее помещение, если же положительный – изолируют на пятый этаж, где все оборудовано для клиентов с легким течением болезни.

Помимо ночлега, в приюте можно позавтракать и поужинать, использовать санитарные помещения, получить одежду и обувь.

Не прекратила свою работу и суповая кухня, которая обслуживает всех, кто нуждается в теплой пище. Горячий суп там можно получить по рабочим дням с 13:00 до 14:00, вход со стороны главной улицы.

Сотрудники Государственной и Муниципальной полиции, которые патрулируют по городу, рассказывают людям без определенного места жительства, как можно восстановить документы, получить услуги приюта и ночлежки, медицинскую помощь.

Доставляют стражи порядка бродяг и в палату детоксикации Даугавпилсской региональной больницы. В периоды сильных морозов сотрудники Полиции самоуправления обращают внимание и не тех, кто из-за своего образа жизни может получить обморожения.

Жителей, которые заметили человека, находящегося в беспомощном состоянии, просят незамедлительно сообщать об этом в Скорую помощь или Полицию самоуправления (654-21500). Стражей порядка необходимо вызывать и в случаях, когда незнакомцы регулярно ночуют на лестничных клетках или других не предусмотренных для этого местах.

4 января , 14:25

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

Да не, муники нормальные в основном. А вот Kartibas policija там да, отмороженное быдло попадается, нападают на людей.Без повода брызгают газ в лицо и бьют. Им самим надо один раз бока помять а то борзые сильно.

Чем лучше к этим клиентам относится персонал,тем больше они наглеют и хамят,никакой благодарности....

Алкашы с алкалоидами в крови, вам там на всех картошку невозможно успеть почистить, жэ, народ! Нарядов там как в армии нету. Там вам не гостиница, где картофельное пюрэ "Панакота" с порошка делают. Какие все славные..., на дрожжах и молоке хотите жить!? Хватит микстуры мешать с адекалоном!

Почему дармоедам бесплатно спать, есть, мыться, а нам надо за это платить? Хотя бы отработка какая-то была бы!

Кто понял жизнь, работать бросил!

Всем сотрудникам ночлежки желаю огромного терпения,крепких нервов, и здоровья.

Написать комментарий