Будьте осторожны! Снег и обледенение осложняют условия передвижения по дорогам 2

Сегодня утром снег и обледенение на большей части территории Латвии затрудняет движение по основным и региональным дорогам, сообщили в Latvijas Valsts ceļi.

Скользкие участки дорог посыпаются противоскользящими материалами. Для улучшения условий движения в дорожных работах задействовано 168 единиц зимней техники Latvijas autoceļu uzturētājs.

Осложнены условия движения на основных дорогах страны на участке Видземского шоссе (A2) Вангажи — Вецлайцене, на участке Валмиерского шоссе (A3) от Мурьяни до Валки, на участке Даугавпилсского шоссе (A6) от Саулкалне до Патерниеки, на участке Елгавского шоссе (A8) от Елгавы до Мейтене, на участке Лиепайского шоссе (A9) Каги — Аннениеки и Блидене — Лиепая, на участке Вентспилсского шоссе (A10) Кудра — Вентспилс, на Резекненском шоссе (A12) на участке от Екабпилса до Сталбовки, на шоссе Гребнева-Медуми (A13), на объездной дороге Даугавпилса (A14), объездной дороге Резекне (A15), на Кокнесском шоссе.

Движение по региональным дорогам затруднено по всей стране, за исключением окрестностей Бауски, Лимбажи и Лудзы.

Водители должны быть особенно внимательны при выборе скорости, соответствующей состоянию дорожного покрытия, и строго соблюдать дистанцию. На дорогах может образовываться так называемый черный лед, который водитель ощущает только при маневрировании автомобилем — при торможении, повороте рулевого колеса и управлении педалями. Поэтому все эти действия должны быть плавными и медленными.

6 января , 11:10

Mixnews.lv

Фото: Latvijas Valsts ceļi


Написать комментарий

Перед началом сезона чистки дорог каждая муниципальная служба трубила по всем СМИ и газетам что мы готовы к зиме. Вся техника оснащена и вот уже греется. А по итогу что вышло? Нифига мы не готовы

Из-за санкций в Латвии не хватает соли для дорог; в Кулдиге используют египетскую
В Даугавпилсе соль для дорог и тротуаров есть!----Так что в Даугавпилсе дефицита технической соли нет и этой зимой уже не будет.(грани)
=====
Осталось только использовать эту смесь для улиц и тротуаров.
Сегодня начинается минусовая температура и какие будут дороги и тротуары города, то все увидим 7 января.

Написать комментарий