Нарколог: пора ещё больше ограничивать время продажи алкоголя 66

Латвии следовало бы задуматься над тем, чтобы ограничить продажу алкоголя по времени. Сейчас горячительные напитки можно купить с восьми утра до десяти вечера. Но этот интервал следует сократить — сделав упор на ограничения в утренние часы, заявила в эфире дискуссионной программы «ТЧК» на Rus.LSM.lv нарколог, психиатр Юлия Лице.

Министерство здравоохранения планировало ограничить продажу алкогольных напитков в Латвии по времени, разрешив продавать спиртное до девяти вечера, а не до десяти, как это происходит сейчас, пишет портал Press.lv.

По словам представителя Минздрава Саниты Лаздини, соответствующий пункт планировалось включить в закон об обороте алкогольных напитков, однако его авторы натолкнулись на резкое сопротивление, в том числе и от отрасли. А поскольку нет исследований о том, как время продажи алкоголя влияет на его потребление, это предложение пока было изъято из поправок.

Нарколог и психиатр Юлия Лице считает, что толк в таких ограничениях есть. Но больший упор, по ее мнению, следует делать не на вечер, а на утренние часы.

«Утром за алкоголем идут те, кому нужно опохмелиться. И есть риск, что такие люди затем уйдут в запой. Я бы исключила и продажу алкоголя в выходные, когда люди собираются на различные мероприятия. Человек сам по себе ленив, и если потребуется сделать какое-то лишнее движение, кого-то это остановит. Не всех. Но кого-то мы спасем», - считает нарколог.

Юлия Лице отметила, что оптимальное время продажи спиртных напитков – полудня до часов восьми вечера.

Летом Минздрав предлагал ограничить время продажи алкогольных напитков, введя допустимый интервал - с 10.00 до 20.00, ссылаясь на опыт Литвы.


Написать комментарий
Показать предыдущие 46 комм.

Надо увольнять с работы всех кто на работу приходит выпившими без права на пособия.

Антиалкогольная кампания 1987 года наглядно показала,что такая борьба имеет больше минусов,чем плюсов. aleks

Многих алкоголиков и курящих только могила исправит в том или ином возрасте.Они как дети не способны ни чего менять в жизни и только плачут на жизнь.

Надо увольнять с работы всех кто на работу приходит выпившими без права на пособия.

таких будет половина депутатов сейма . Работают на удалёнке , чтоб выхлопа алкоголя никто не почувствовал . Вот поэтому многие вопросы так и разрешить не могут . Может прав Паулс ?
*********М!хnews
«Я бы рекомендовал только одно, ничего не критикуя, одной большой части тех, кто сегодня в Сейме: ну не баллотируйтесь на следующих выборах, уйдите с честью сами. Надеюсь, они поймут, я никого не назову», — говорит Маэстро.

Многих алкоголиков и курящих только могила исправит в том или ином возрасте.Они как дети не способны ни чего менять в жизни и только плачут на жизнь. Новое поколение

могила не только пьющих и курящих исправит, но и хромых и горбатых и всех остальных.
Дайте людям свободу выбора , а запреты никому ещё не помогли.
Ты сам живёшь как хочешь, то дай право и другим жить без запретов.
Но свобода не в ущерб рядом с тобой живущим . Куришь, то не трави дымом окружающих и тд.......

Как ни странно, в регионах, где традиционно производится большое количество самодельного алкоголя- вина, чачи, шнапса, пива и прочего, проблема алкоголизма не так уж остра. Пьют, и часто пьют, при этом работают много.. и не спиваются как-то.. может не в выпивке дело, а в самих людях?

Ну и накати тогда за расею матушку, которая встала с колен, за Пыню, за Хужегетовича и потом спать мордой в салате. Отметелить жену которая в бигудях варит борщ весь день на кухне. Сам наверно в это время сидишь у телевизора с пиратскими каналами, бутылочка пивка в руке и анонируешь на Скабееву и Соловьёва. Всем жалуешься что во всём виновато США и Гейропа Botex-VV

Какая же убогая у тебя методичка, медведя и балалайку забыл...

Не запретами на алкоголь заниматься, а лучше дать возможность людям с пользой время проводить - рабочие места создавать, какие-то клубы и кружки по интересам и тд. Будет чем заняться людям, и алкоголь не нужен будет.

Закрыли людей годами в четырех стенах и ещё диктуют ,что им делать в своих квартирах,как бы ещё ограничить,унизить и ущемить права

Для этого существует ночник 😁

То есть по вашей логике, все люди поголовно кто даже иногда скажем по праздникам, либо в те же выходные дни хочет выпить грамм 100-150 той же водки что бы расслабиться они все свиньи ? Логика просто железная! !!!

Нормальному человеку не нужно 150 грамм спирта что бы расслабится

Нормальному человеку не нужно 150 грамм спирта что бы расслабится Здравый смысл

Да, маловато будет...)))

я смотрю ограничителей жизнь ни чему не учит?

я смотрю ограничителей жизнь ни чему не учит? s

Жизнь движется по спирали, всё рано или поздно повторяется.

Город алкашей не поддержит это :DDDD

никогда запреты не способствовали ничему хорошему
кому надо-запасётся впрок
кому не хватит-сходит на точку,а это уже государству минус-ни акциза,ни ПВНа
так прежде чем запрещать,лучше подумайте,кому надо-найдёт в любое время суток

Город алкашей не поддержит это :DDDD #9

Мы реалист, сейчас алкаши, а станут наркоманами.

Город алкашей не поддержит это :DDDD #9

Кодированый ты или язвенник, а скорее всего, титульный обдолбаный дюновским мохом с Земгале.

Город алкашей не поддержит это :DDDD #9

так ты сам из этого города .
Неужели и к тебе белочка пришла, что так разоткровенничался ?

отстаньте наконец от выпивох и пьяниц. Выпивох ограничивают жены и другие родственники, контролируют состояние и поведение. Пьяницы-алкоголики как правило одиноки и их следует штрафовать или наказывать, если они бухие выходят на улицу. Любители выпить покупали бутылку даже в горбачевское время, тем более сейчас найдутся алкогольные точки. На этом заработают нелегальные продавцы, а государство и бизнесмены потеряют на налогах и прибыли. Ограничить можно по планируемым с 9 до 21 часов, но это хотя бы не должно касаться пива, которым набухаться невозможно.

Давно пора вообще запретить продажу всего алкаголя навсегда!!!!!!!!

Написать комментарий