У 350 000 человек срок действия сертификатов закончится 15 февраля 82

Во избежание очередей, жителей Латвии призывают не откладывать на последний момент получение поддерживающей (бустерной) вакцины, которая позволит получить бессрочный сертификат о прививках. 15 февраля, когда вступит в силу срок получения услуг по сертификату о вакцинации, почти 350 тысяч человек больше не смогут использовать свой сертификат для посещения мероприятий и получения услуг, сообщают "Новости" TV 3. Со "старым" сертификатом можно будет только работать.

Изменения в правилах, принятых правительством, предусматривают, что с 15 февраля сертификаты о прививках для посещения мероприятий и получения услуг будут действительны в течение пяти месяцев после получения вакцины Johnson & Johnson и в течение девяти месяцев для получателей других вакцин.

Следует отметить, что для поездок в Европейский союз (ЕС) с 1 февраля вступит в силу требование, согласно которому сертификаты будут действительны в течение девяти месяцев, независимо от типа вакцины.

Однако срок действия сертификатов для выполнения трудовых обязанностей не ограничен, хотя взрослым рекомендуется не затягивать с ревакцинацией.

Решение, принятое о сроках действия вакцин, не относится к детям, так как прививки обязательны только с 18 лет. Также действие справок не распространяется на тех, кто получил две прививки и заразился Covid-19.

«На данный момент у них будет бессрочный сертификат, но человек также может принять решение о проведении этой первичной вакцинации», — говорит Лига Гайгала, ведущий эксперт НСЗ по вопросам здравоохранения.

Данные показывают, что действие сертификатов у 350 000 человек, около половины из которых прошли ревакцинацию, закончится 15 февраля. Но в настоящее время шанс получить бустерную вакцину есть у чуть менее миллиона человек, из которых 30% прошли ревакцинацию. Тех, кто еще не сделал этого, призывают не откладывать вакцинацию на последний момент.

Ева Юхневича, руководитель отдела проекта вакцинации НСЗ:

«Наша задача — сделать этот спрос равномерным до 15 февраля, чтобы потом не создавать очереди. Вот почему мы действительно призываем людей подавать заявки вовремя».

Министерство здравоохранения заявляет, что срок годности вакцинации основан на недавних исследованиях, показывающих, что бустерная прививка повышает защиту от Covid-19.

Каспарс Берзиньш, советник министра здравоохранения:

«Ревакцинация очень эффективна, прежде всего, против инфекции. Снижает вероятность заражения на 70%. И это сокращает шансы на госпитализацию примерно на 90%».

После получения бустерной прививки, сертификат будет обновлен в течение нескольких дней. Новая версия будет доступна на веб-сайте. Срок действия этих сертификатов пока не определен.


Написать комментарий
Показать предыдущие 62 комм.

- есть мнение что - Вами названные вакцины создавались очень давно , заказчик
(государство) было заинтересовано в позитивном результате .
В то далёкое время всё - - было по другому .
Продукты питания , товары , образование , медицина....
Сегодня под требования заказчика всё вышеназванное имеем с заданными - занижеными характеристиками. Читали наверное ?...9-)
Тогда зачем вспоминать про то что было ?...

А ничего, что эти прививки не являются продуктом генной инженерии, и создавались годами, и одного укола хватает на десятилетия, в отличие от ковидных бульонов, которые состряпали на коленке и сами же рекомендуют колоть в экстренных случаях, однако каждые пол года!? И никого не чешет уровень твоих антител, качество тестов, твои аллергии и анамнез в целом! Хчел

А ничего, что в нынешнем выборе вакцин от коронавируса есть не только новые технологии типа Модерны или Пфайзера (это однозначно прорыв и за этим будет будущее), но и классические? например, таже Астрозенека аналогична по принципу действия российскому Спутнику, которого тут многие ждут как пришествия Христа, или от вируса Эбола?

А ничего, что генная инженерия спасает сегодня тысячи людей в Латвии, страдающих от сахарного диабета и миллионы людей по миру? Или вы не в курсе, что инсулин для иньекций создается генномодифицированными микроорганизмами? Предлагаете на свиной инсулин перейти, от которого печень отваливается через пару лет и есть куча осложнений, что было еще 30-40 лет назад?

А ничего, что уже вколото от коронавируса 10+ миллиардов вакцин, что даже матстатистику приятнуть и количество смертей однозначно снизилось и уже давно не показывают заполненные морги в той же Италии?

А ничего Васек

Ух, Васёк, в Даугавпилсе станет немного теплее как только местные мракобесы зайдут прочитать твой комментарий 🤣

А ничего, что в нынешнем выборе вакцин от коронавируса есть не только новые технологии типа Модерны или Пфайзера (это однозначно прорыв и за этим будет будущее), но и классические? например, таже Астрозенека аналогична по принципу действия российскому Спутнику, которого тут многие ждут как пришествия Христа, или от вируса Эбола? А ничего, что генная инженерия спасает сегодня тысячи людей в Латвии, страдающих от сахарного диабета и миллионы людей по миру? Или вы не в курсе, что инсулин для иньекций создается генномодифицированными микроорганизмами? Предлагаете на свиной инсулин перейти, от которого печень отваливается через пару лет и есть куча осложнений, что было еще 30-40 лет назад? А ничего, что уже вколото от коронавируса 10+ миллиардов вакцин, что даже матстатистику приятнуть и количество смертей однозначно снизилось и уже давно не показывают заполненные морги в той же Италии? Васек

.....и уже давно не показывают заполненные морги в той же Италии?....
Да-да - непоказывают !!! Вот помню показывали как прямо на улице люди падали , умирали и везде валялись ....
Теперь такого нет , мы справились !!!!
Осталось немного !?...

А так же в скором примут закон который потребует дополнительной вакцины. Все идёт своим ходом. Здравый смысл

Под вакциной ничего нету! Вам просто навязывают то что хотят навязать! Вам сказали делать прививки? Вы делаете! Вам сказали носить маски? Вы носите! В скором времени вам скажут носить специальное оборудование на себе в виде чипа чтобы его сканировало специальное оборудование и передавало(уже это делают с помощью куриного кода) бы сигнал на специальный сервер, и генерировал новый вид валюты! Подумайте головой!!! Чтобы создать bitcoin что нужно? Голову на плечах и мозги!

Под вакциной ничего нету! Вам просто навязывают то что хотят навязать! Вам сказали делать прививки? Вы делаете! Вам сказали носить маски? Вы носите! В скором времени вам скажут носить специальное оборудование на себе в виде чипа чтобы его сканировало специальное оборудование и передавало(уже это делают с помощью куриного кода) бы сигнал на специальный сервер, и генерировал новый вид валюты! Подумайте головой!!! Чтобы создать bitcoin что нужно? Голову на плечах и мозги! Storm

Кто-то смотрит слишком много передач про разоблачение мировых заговоров.
Уже представил как врачи, например Дукшинска, читают ваш комментарий, где какой то Иван со средним образованием, познавший истину в Фейсбуке, советует "Подумайте головой!!! Вас обманывают!!!"

Ну да, генномодифицированный организм это ведь одно и то же, что прямая транскрипция с матричной РНК) З.Ы. Ты меня пытаешься убедить в том, что если я съем помидор с куста, который был модифицирован под морозоустойчивость-это тоже самое, что мне вколют ген помидора, защищённый причём! Это вообще не забавно! Подумай что тебе туда ещё букетом к спайковому ковидному белку пришить могут, зная наших и заокеанских миролюбивых и заботливых капиталистов! Цифры не подскажешь сколько сейчас людей наблюдается после вакцинации, какие анализы берут, что мониторят!? А база данных по биоматериалам только растёт и ширится у твоих благодетелей! Не стрёмно, ничего не напоминает!? И да, векторные вакцины пока самые безопасные, и подумай, почему великая западная медицина, автор зенеки, не смогла освоить более простую векторную технологию, и обокакалась на фоне российских и китайских аналогов!? Переспроси у себя, а не могли ли эти уберучёные накосячить с мРНК вакцинами, хотя...они наверное сразу признаются, они ведь такие( Хчел

ну, вы расскажете мне как биолог или знаток данной сферы специфику "защищенного гена" в условном Пфайзере и чем он отличается от генома вируса бешенства в антирабической вакцине? А еще мне расскажите, что будет в месте введения гена помидора в кожу человека кроме возможного местного воспаления и имунного ответа)

вот только сразу давайте без теорий заговора, где "что-то пришить могут, зная наших заокеанских миролюбивых и заболтивых капиталистов". От последнего спасет только шапочка из фольги, а я не сторонник теорий заговора и немного знаком с наукой и матстатистикой)))

Подумай что тебе туда ещё букетом к спайковому ковидному белку пришить могут, зная наших и заокеанских миролюбивых и заботливых капиталистов! Цифры не подскажешь сколько сейчас людей наблюдается после вакцинации, какие анализы берут, что мониторят!? Хчел

Сделано больше 10 миллиардов доз по всей планете.
Где хоть один подтверждённый случай изменённого ДНК? Человек, доказавший изменение ДНК вакцинами станет самым популярным человеком на планете. ТАК ГДЕ ОН? АХ, ТОЧНО, ЗАОКЕАНСКИЕ КАПИТАЛИСТЫ УБИВАЮТ ВСЕХ РАЗОБЛАЧИТЕЛЕЙ ВАКЦИН!!!

Под вакциной ничего нету! Вам просто навязывают то что хотят навязать! Вам сказали делать прививки? Вы делаете! Вам сказали носить маски? Вы носите! В скором времени вам скажут носить специальное оборудование на себе в виде чипа чтобы его сканировало специальное оборудование и передавало(уже это делают с помощью куриного кода) бы сигнал на специальный сервер, и генерировал новый вид валюты! Подумайте головой!!! Чтобы создать bitcoin что нужно? Голову на плечах и мозги! Storm

точно. Надо иметь голову на плечах и мозги, поэтому отказываемся:
1. от всех прививок, ведь нам их навязывают (включая от гепатита, полиомиелита, кори и т.д.), поэтому обязательно требуем этого для внуков и маленьких детей, ведь нам это вкололи.
2. от приема ибупрофена и парацетамола в разных видах для снижения температуры (даже если возникли судороги, ведь нам навязывают таблетки)
3. от приема условных бета-блокаторов и других препаратов при гипертонии (для бабушки постоянное давление в 140+ это нормальное рабочее давление, а то, что говорят врачи, требующие снижать давление до 120/80 это фигня, и вообще это мировой заговор) и т.д.

Ты только капсом научился пользоваться!? Осмыслить прочитанное в состоянии? "сколько вакцинированных сегодня наблюдается, что кроме АНТИТЕЛ наблюдают, ты вообще вероятность ошибки допускаешь, когда она проявится?" У каждого двоешника уже по лабе стоит во дворе с центрифугами, можно раскладывать ДНК вакцинированных по ПЦР методу, а ты всё ждёшь результата) Ты настолько (как это помягче), что даже не можешь провести аналогии с КОВИДОМ в будущем, чем тебя ещё закошмарят и что вынудят вколоть, съесть, от чего отказаться, и как ты вообще должен будешь жить....по их усмотрению, понимаешь? Ты то уже давно лапки кверху задрал, но знай, что далеко не все такие сс... неострые и бесхребетные! Сидишь тут целыми днями лабуду строчишь без малейшего понимания о происходящем! Хчел

Сказочник, ты когда утверждаешь что вакцины меняют наше ДНК, предъяви хоть какие то доказательства. У нас тут и так полчище сказочников с Фейсбука, фанатов Гобземса и ненавистников капитализма вроде тебя.
А ещё ты тут присоединился со своими сказками о вероятном будущем, где заокеанские капиталисты изменяют ДНК всего населения в мире. Что, фейк про графен в вакцинах уже не актуален? 🤣

З.Ы. Цитатку сюда закинь, где я утверждал, что вакцины меняют ДНК, иначе ты п....бол, что в принципе и доказывать никому не нужно! Хчел

"Подумай что тебе туда ещё букетом к спайковому ковидному белку пришить могут"
Ну то что ты п....бол, уже никто и не сомневается. 🤣 Такого поноса с теориями заговора давно тут небыло, даже Беспартийного опередил.

Ожидаемо от неострого) Каким образом ты это подтащил к изменению ДНК? Ты тут целыми днями строчишь за ковид, вакцины, всех заговорщиками и прочими оскорбляешь, а сам оказывается даже базовыми знаниями школьной биологии не обладаешь! Бугагага, какой же ты.....малохольный, давай, ник смени и по новой, у тебя тут явный интерес, только ты никому не интересен, люди даже без образования понимают, что ты неострый! Жириновский: "Пхахахахаха..." Хчел

Всё, дорогуша, слился по полной, стену текста написал без какой либо аргументации. Все свои речи про ДНК задвигал, а тут вдруг переобулся в "Каким образом ты это подтащил к изменению ДНК?"
И да, я ежегодно сдаю развёрнутый анализ крови будучи привитым дважды пфайзером и бустером модерны. Что-то страшное наверно узнаю после бустера модерны! 🤣 Не подскажешь что там конкретно искать надо, разоблачитель вакцин? 🤣 А то летом после Пфайзера ничего не показало. Или мне надо подождать пару лет, потом скажется? 🤣 Удобная отмазочка мракобесов.

"Бустерная вакцина позволит получить бессрочный сертификат о прививке" ха ха, где то это уже слышали...

точно. Надо иметь голову на плечах и мозги, поэтому отказываемся: 1. от всех прививок, ведь нам их навязывают (включая от гепатита, полиомиелита, кори и т.д.), поэтому обязательно требуем этого для внуков и маленьких детей, ведь нам это вкололи. 2. от приема ибупрофена и парацетамола в разных видах для снижения температуры (даже если возникли судороги, ведь нам навязывают таблетки) 3. от приема условных бета-блокаторов и других препаратов при гипертонии (для бабушки постоянное давление в 140+ это нормальное рабочее давление, а то, что говорят врачи, требующие снижать давление до 120/80 это фигня, и вообще это мировой заговор) и т.д. Васек

Лично у меня прививка сделана только от свинки и за все мои 56 лет ни разу не болел вашими болезнями от которых вы прививаетесь! Нужно водку пить в баню ходить и девок с мясом жарить!!! И не будет у вас ни какой хвори! Каждый сам думает и живёт как хочет и мне свою дурь никто на уши не повесит!!!

По твоей неострой логике и спайковый белок ковида внедряется в ДНК человека))) Тут снова Жириновский не выдержал)) Со своим уровнем знаний и аргументации ты хоть каждый день проверяйся у всех спецов мира, диагноз очевиден! Хчел

Очередной слив 🤣
Повторюсь, что мне в анализе крови искать, разоблачитель вакцин? Ты же сам написал про то что те кто вакцинируются только антитела проверяют, что является очередной ложью и я тому пример. Так что проверять в крови то, эксперт? Ждём очередного слива или игнор будто не прочитал?🤣

Ивете Юкшинской надо вколоть вакцину

Ты действительно чипированный.....да иди ты застрелись или выброся сосвоей трущёбы.........всем срать на тебя и на твою правду...тебя ждёт ещё много доз...умные то не привились....ты пример того как стоять на коленках за то что не хватает у тебя извилин отстоять своё право и зна ь законы проще взять за щёку бустером толстым

Короче, прочитайте с чипированным ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ ЧЕЛОВЕКА и не пишите тут больше свои околонаучные фантазии, там около 120 страниц, а потом, если интересно, почитайте за ассоциацию генов и амфифильные липопротеины, а так выглядите двумя неострыми, 2ой так железобетонно неострый с полным отсутствием логического мышления и способности осмысливать/обрабатывать полученную информацию! Ска, час ночи, ну вас! Хчел

Понаписал всевдонаучной ахинеи, а когда его попросили уточнить, или конкретизировать что именно я должен искать в анализе крови, так слился в очередной раз и отправил изучать ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ ЧЕЛОВЕКА 🤣 И главное НОЛЬ аргументов и реальный фактов/доказательств против вакцин ЗА ВЕСЬ, МАТЬ ЕГО, ВЕЧЕР 🤣 Только предупреждения что заокеанские капиталисты меня когда нибудь отравят вакцинами 🤣 генетик-шизоид

Понаписал всевдонаучной ахинеи, а когда его попросили уточнить, или конкретизировать что именно я должен искать в анализе крови, так слился в очередной раз и отправил изучать ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ ЧЕЛОВЕКА 🤣 И главное НОЛЬ аргументов и реальный фактов/доказательств против вакцин ЗА ВЕСЬ, МАТЬ ЕГО, ВЕЧЕР 🤣 Только предупреждения что заокеанские капиталисты меня когда нибудь отравят вакцинами 🤣 генетик-шизоид Чипированный

По новым веянием -планируется на земле оставить всего полмиллиона населения!

Смысл тебе что-то уточнять, если ты даже транскрипцию генов не понимаешь?! По твоей шизологике и съеденный помидор в ДНК прописывается! Плугам-поля! В остальном тебя просветят твои "развёрнутые анализы крови" и "спец" с ответом: да у вас всё в норме. Спи спокойно, отсутствие мозгов=здоровая нервная система! Хчел

Забавно читать твои домыслы, учитывая что я являюсь сторонником генно-модифицированных продуктов, зная давным давно что подобные продукты никак не повлияют на гены людей. Твоя очередь кидать цитатку где я говорил об обратном. 🤣
Как собственно не повлияют и вакцины, о чём уже многократно заявлял здешним мракобесам.
Но оказывается что ты серьёзно полагал, что после введения 10+ миллиардов доз вакцин, у людей появляются некие изменения в крови, просто никто не делает анализ крови 🤣 И до сих пор не ответил что же там меняется и что мне искать в крови 🤣 Ох уж эти сказочники!

Написать комментарий