На переходе в Риге сбита семья их трёх человек: подробности 24

Бабушка, мама и дочка переходили дорогу — на зеленый свет, днем, в Плявниеках, по пешеходному переходу. Но пьяный водитель сбил всю семью. И скрылся с места преступления, сообщает портал Press.lv.

Теперь стали известны подробности этой жуткой воскресной аварии. 

То, что пострадала целая семья, порталу стало известно от очевидцев. 

По словам очевидцев, водитель ехал на большой скорости и, сбив людей, даже не стал тормозить. Уже через пять минут после аварии приехала первая машина неотложной медицинской помощи. Когда подъезжала вторая, на месте оказалась рижанка Светлана Белова. Она по телефону поделилась увиденным:

«Там стояла одна «скорая», подъезжала как раз вторая. Первое, что я увидела — девочка, которая лежала на животе на дороге. У нее голова была повернута в сторону дороги, она была вся синеватая, и там лужа крови, глаза закрыты... ».

«Бабушка была в сознании, но не шевелилась. Она лежала на асфальте. Там неподалеку стояла мама. Она меньше всех пострадала, я так понимаю. У нее была голова в крови, она была явно в состоянии шока. Девочку очень быстро забрали в машину — бегом! Я никогда не видела, чтобы они так быстро действовали. Бабушку с асфальта не убирали. Думаю, у нее были множественные переломы».

Как рассказала Инга Витола, представитель Службы неотложной медицинской помощи, «один пострадавший был в очень тяжелом состоянии, без сознания, не было сердцебиения. В оперативном транспорте были произведены оживляющие мероприятия. Удалось вернуть сердцебиение, и в тяжелом состоянии пациента доставили в больницу.

Еще у двух человек тоже серьезные травмы, также травмы тела, но они были в сознании. Состояние оценивалось как стабильное. Тоже были доставлены в больницу.

Что касается водителя — полицейские его поймали, рассказал Вернер Вангравс, командир 2-й роты батальона Дорожной полиции:

«Констатировали, что он находится в сильнейшем алкогольном опьянении. 2,8 промилле! Он управлял машиной без водительского удостоверения».

Ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы. И лишение прав на время до десяти лет.


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.

Как можно лишить прав водителя на 10 лет, у которого нет прав, кто нибудь растолкуйте.

на феесбуке собирают на помощь и написали что девочки сегодня не стало. елена

Вы серьезно про девочку?

Вы серьезно про девочку? .

Да, ребёнка больше нет😢

Вы серьезно про девочку? .

Да, девочки больше нет😢

Незнаю как в столице но у нас многие ездуны не пропускают пешеходов а едут даже когда человек вышел на переход. Едут прямо возле ног. С этим надо что-то делать. Иначе самосуд неизбежен.

Почему не от 10 до 20 лет?

Потому, что законы банановой республики таковы. За употребление наркотиков дают больше чем за то, что ты бухой сбил человека насмерть, а вот за казнокрадство дают медальки.

Вы серьезно про девочку? .

Да девочка к сажелению скончалась...сломал себе и другим жизнь

Как можно лишить прав водителя на 10 лет, у которого нет прав, кто нибудь растолкуйте. Латыш

это латландия детка ....тут все может быть

Viņš sev parakstīja... Pirms pāriet ielu pārliecienies par drošību!!! Pat, ja zebra un zaļā gaisma! Ļoti daudzi iet pāri ielai jebkurā vietā un apgaismojumā , skatoties tikai uz priekšu un viņiem vienalga, kas notiek / notiks pa labi un pa kreisi! Mēs neesam sacensībās, kurš ātrāk pārskries pāri ielai pirms braucošas mašīnas vai ātrāk gar degunu pabrauks gājējiem! CIENĪSIM UN SAUDZĒSIM VIENS OTRU, MŪS JAU TĀ IR PALICIS ĻOTI MAZ!!! Līdzjūtība! No kuras vieglāk nekļūs nevienam... Par Taisnību

Aizbrauc uz Vāciju! Tur autovadītāji brauc sakaņā ar "Ceļu satiksmes noteikumiem". Pret gājējiem izturas ar cieņu. Latvijā pa ielām brauc kā pa tuksnesi; daudzi pat nezina, ka:
Ceļu satiksmes noteikumi
2. Gājēju un pasažieru pienākumi
13. Gājējiem brauktuve jāšķērso pa gājēju pārejām (pazemes vai virszemes), bet, ja to nav, – krustojumos pa ietvju vai nomaļu iedomāto turpinājumu.
Izkāpj no mašīnas un bļauj-šeit nav gājēju pārejas!

Почему за убийство не сажают пожизненно??? Почему за такое нет смертной казни??? Человека больше нет!!!А ублюдок отсидит и будет дальше жить!!!! ПОЧЕМУ??? К*нченное государство!!!

Aizbrauc uz Vāciju! Tur autovadītāji brauc sakaņā ar "Ceļu satiksmes noteikumiem". Pret gājējiem izturas ar cieņu. Latvijā pa ielām brauc kā pa tuksnesi; daudzi pat nezina, ka: Ceļu satiksmes noteikumi 2. Gājēju un pasažieru pienākumi 13. Gājējiem brauktuve jāšķērso pa gājēju pārejām (pazemes vai virszemes), bet, ja to nav, – krustojumos pa ietvju vai nomaļu iedomāto turpinājumu. Izkāpj no mašīnas un bļauj-šeit nav gājēju pārejas!

Да в любой европейской стране к пешеходом относятся с уважением. Да даже в той же Литве и Эстонии с этим всё более менее хорошо. Но что в Латвии творится,слов нет… Лично был сведетелем,как тупая блондинка на BMW чуть не сбила девочку возле школы на пешеходном переходе,благо та успела отскочить…Пока правят долб*ёбы,порядка не будет никогда!!! Какие нафиг допуски по алкоголю за рулём??? Попался с 0.01 промилей,ну так и всё,штраф и удостоверение на пожизненно без допуска на пересдачу. Нет слов,одни эмоции!!!

И где же коментаторы которые критикуют полицию???? Поймали урода - красавцы. А вот почтродавшим сочувствую

Мира и терпения родным и близким!!! Да поможет вам Господь!! Самое главное что ему жизни не будет, на левое положение пойдёт!!! будет арестантам носки да трусы стирать лет 12

ну здесь же явная статья - "Предумышленное убийство"!! Иногда понимаешь Кавказ и их принцип - око за око. Отнял чужую жизнь, отдай свою!

Мира и терпения родным и близким!!! Да поможет вам Господь!! Самое главное что ему жизни не будет, на левое положение пойдёт!!! будет арестантам носки да трусы стирать лет 12 Александр

А если пойдёт на красную зону ?

Почему за убийство не сажают пожизненно??? Почему за такое нет смертной казни??? Человека больше нет!!!А ублюдок отсидит и будет дальше жить!!!! ПОЧЕМУ??? К*нченное государство!!! Вова

Такому надо намазывать лоб зелёнкой,а не содержать его потом до конца жизни за наши налоги.

ну здесь же явная статья - "Предумышленное убийство"!! Иногда понимаешь Кавказ и их принцип - око за око. Отнял чужую жизнь, отдай свою! В рабочий полдень

Интересно а земеса который убил человека а второго сделал инвалидом на химии посадили ?

Господи ,бедняжка девочка...... Из-за какого-то урода лишилась жизни . Пусть земля ей будет пухом. Маленький Ангел🥺🙏

А этого урода пожизненно сажать надо, или сразу смертную казнь, а не до 10 лет лишения свободы ....

Мира и терпения родным и близким!!! Да поможет вам Господь!! Самое главное что ему жизни не будет, на левое положение пойдёт!!! будет арестантам носки да трусы стирать лет 12 Александр

Бросьте Алесандр, будет он сидеть там припеваючи! Это в России ему было бы плохо, а в Латвии теперь сидят иначе , мы же в ЕС. Насильники теперь с насильниками, петухи с петухами, и вся прочая масть также по камерам, их даже на прогулку выводят по «статьям» чтобы не было столкновений. Это со слов родственника, он там работает. Так что если привезли в тюрьму какого душегуба, его определят в камеру к таким же, чтобы в другой камере его не убили.

Написать комментарий