В армию идут все меньше. Министр хочет больше солдат 29

Министр обороны Артис Пабрикс поручил оценить все возможности для увеличения численности солдат в вооруженных силах. Это подтвердил сам политик изданию Skaties.lv.
"Учитывая текущую геополитическую ситуацию, я поручил командующему Национальными вооруженными силами (НВС) и госсекретарю Министерства обороны (МО) проанализировать все возможные решения по увеличению численности латвийских вооруженных сил", - информирует министр.

Как уже сообщал Skaties.lv, в прошлом году значительно сократилось количество военнослужащих, призванных на профессиональную службу НВС. Службу выбрало 475 военнослужащих, что является самым низким показателем за последние годы.

«В то же время мы видим, что снижение числа призывников в 2021 году связано как с экономическим развитием, так и с другими факторами, которые влияют на каждого работодателя, в том числе и на НВС», — говорит министр обороны.

Показанные темпы набора подтверждают жесткую конкуренцию на рынке труда за мотивированных, ответственных, ориентированных на результат сотрудников. При этом НВС продолжает поддерживать очень высокие требования к личному составу как в плане физической подготовки, так и, например, в плане вакцинации против Covid-19.

«В последние годы мы сосредоточились на общественном образовании, совместной ответственности и создании ценности, что всегда является постепенным и трудоемким процессом», - поясняет министр.

В 2021 году приступили к обучению первые учащиеся профессиональной средней школы имени полковника Оскара Калпака. Также продолжается внедрение пилот-проекта по национальной обороне в среднее образование. Уже в рамках этого проекта обучаются 97 учебных заведений: 4175 учащихся 10-х классов и 1184 учащихся 11-х классов.

«Планируется продолжить комплектование личного состава Национальных вооруженных сил профессиональными военнослужащими, национальной гвардией и солдатами запаса. Однако нужно учитывать, что от личного состава запаса в будущем можно было бы ожидать большей вовлеченности в выполнение задач национальной обороны», — добавляет Пабрикс.


Написать комментарий
Показать предыдущие 9 комм.
А чего им боятся,тут как в Израиле своего Сектора Газа пока нет,где можно голову во время службы сложить. Valerijs

Не каждый может в казармах жить -когда жизнь вольная прекрасна !

Не каждый может в казармах жить -когда жизнь вольная прекрасна ! Windows

у нас контрактная армия, солдаты живут в своих квартирах и домах

Главное, чтоб таким типа Пабрикса со времененм не пришла идея в принудительном порядке загонять в армию, включая женское население от 18 до 60 лет, как это сделали в Украине. хех

только ничего такого там не сделали. продолжай дальше пропаганду клювать

Могу записать в армию своего Кота? ...

А что -это мысль -будет гадить на чужой территории !

Какая нах Армия ?Кому вы нах нужны Kevin

В каждой стране есть армия. Это нормальное явление. Также нормальна заинтересованность отраслевого министра. Тем более, и условия, и материальные блага, они стараются предоставить нормальные, что, в принципе, получается. Так что пусть продолжают созидательно работать.

В каждой стране есть армия. Это нормальное явление. Также нормальна заинтересованность отраслевого министра. Тем более, и условия, и материальные блага, они стараются предоставить нормальные, что, в принципе, получается. Так что пусть продолжают созидательно работать. Человек

Согласен с тем, что армия, это неотъемлемый атрибут государственности. Но дело в том, что необходимость этого атрибута ужа давно отпала, как и собственная валюта и многое другое. Латвии не нужна армия. Это просто проедание бюджетных денег. В условиях современных военных действия наша армия протянет от силы неделю. И потом либо сдаст позиции и свалит, либо сдастся. Даже партизанско-диверсионную деятельность в нашем современном мире вести уже становится проблематичным. В силу технического прогресса. Так что извините, но латвийская армия это блеф. Как и латвийская государственность. Нет. Разумеется, если государственная машина навалится на одного конкретного человека, она в силах показать свои зубы. Но лишь так и может.

Какая нах Армия ?Кому вы нах нужны Kevin

А бунты разгонять кто будет -ПУШКИН АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ?

А бунты разгонять кто будет -ПУШКИН АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ? Windows

Не нужно доводить население до такого состояния, чтобы оно бунтовало. Если государство тратило больше на нужды людей, а не армии, то каждый житель защищал бы государство. А так... лишь одни слова о заботе. Примерно как с началом пандемии государство тут же отстранилось от проблемы. Примерно, как с кризисом на энергетическом рынке и стремительным ростом цен, государство тут же сказало - это не наша проблема. Так же, как НЕ ДАЙ БОГ, начнутся военные действия и армия разбежится, государство скажет - война не наша проблема, это всё злые захватчики!

Армия - рыдать охота, 30% пацанчики, 70% девки которые после 12 класса никуда и....
...

Армия - рыдать охота, 30% пацанчики, 70% девки которые после 12 класса никуда и.... ... Сержант

Ну они так не считают. Они смотрят свысока на гражданских - мол, мы крутые. У нас оружие! А вы никто и звать вас никак.

atpakal obligato dienestu i viss risinajums,,,

Насмешили, армия. Да случись что, нас не станет в считанные минуты и армия не поможет!!!

А что Пабриксу хочется, то перехочется. Он и так со своей армией денег съедает немеряно. В стране полно проблем, а этому всё мало.

Могу записать в армию своего Кота? ...

представил, как кот стоит с передними лапами назад! :)))))

Deti ne xotjat voevatj

А что -это мысль -будет гадить на чужой территории ! Windows

Не гадить, а выражаясь военным языком - минировать чужую территорию )))

Министр обороны желает больше баз и солдат...министр образования желает сократить учебные базы (школы)...
Может им махнуться местами-постами... )))

atpakal obligato dienestu i viss risinajums,,, 222

Батенька ну зачем обрекать молодежь на такой позор

Батенька ну зачем обрекать молодежь на такой позор Житель

Меньше садиков - меньше школ, меньше школ - меньше вояк...)))

А что -это мысль -будет гадить на чужой территории ! Windows

Будет в Пыталово метить как свою территорию задрав хвост.

Написать комментарий