Сироты Аугшдаугавского края получат льготы для проезда в общественном транспорте 2

На заседании думы Аугшдаугавского края, которое состоялось 13 января, депутаты поддержали предложение о предоставлении льгот на проезд в общественном транспорте детям-сиротам и несовершеннолетним, оставшимся без родительской опеки. Об этом сообщает краевая дума.

Льготы на проезд в общественном транспорте на маршрутах городского значения предоставляются детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, проживающим в Аугшдаугавском крае, где Сиротский суд принял решение о внесемейной заботе о ребенке, и ребенок продолжает успешно осваивать программу в профессиональном образовательном учреждении города или проживает у опекуна или приемной семьи в городе и учится в городском общеобразовательном или профессиональном учебном заведении.

Решение о предоставлении льгот принимает Социальная служба Аугшдаугавского края. Затем самоуправления заключают договоры о приобретении соответствующих проездных билетов с предприятиями, оказывающими услуги общественного транспорта в городе. Это даст право указанным детям бесплатно использовать один из видов общественного транспорта (трамвай или автобус).

Расходы на приобретение месячных билетов покрываются из средств Аугшдаугавского краевого самоуправления.

Льготы предназначены для того, чтобы ребенок мог добраться до места учебы. Их будут присваивать на каждое учебное полугодие.

17 января , 08:15

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: augsdaugavasnovads.lv


Написать комментарий

Ну если районная дума оплачивает их проезд из сваих средств, то не вижу препятствий.

Ну если районная дума оплачивает их проезд из сваих средств, то не вижу препятствий.

DAI BOG VAM TAKUJU ZIZNJ KAK SIROTAM. KURKUĻ.

Написать комментарий