Переболели ковидом без теста и сделали прививку – зачем нужна бустерная вакцинация? 3

Портал Gorod.lv проводит информационную акцию «Задай вопрос о вакцинации» – в ее рамках читательница Людмила поинтересовалась, почему ей нужно делать бустерную прививку, хотя она переболела ковидом. Правда, без подтверждающего этот факт теста.

«Год назад (ноябрь-декабрь 2020) мы семьей переболели (3 человека), тест сначала был отрицательный. В конце заболевания у всех 3-х пропало обоняние. Запись в карточке врача имеется. Но так как мы уже были не заразны, то нас никто повторно на тест не отправлял. Хотя у мужа-донора показатели антител росли со 140 до 170 ед., доказать, что мы болели не было возможности. Поэтому сделали разовую прививку Janssen. Для нас она была как бы бустерной. А теперь опять от нас требуют бустерную, как от не болевших».

К сожалению, без результатов тестирования у Вас нет подтвержденного лабораторными исследованиями факта перенесенного заболевания Covid-19. Ориентироваться на уровень антител тоже не следует. Как уже сообщалось ранее, нет данных, при каких титрах антител начинается защита, болеют и с высокими показателями. Статистика свидетельствует о том, что омикрон-штаммом могут заразиться уже перенесшие ковид люди.



Īsumā:

“Pirms gada (2020. gada novembris-decembris) mēs visa ģimene(3 cilvēki) slimojām ar Covid. Sākumā tests bija negatīvs. Slimības beigās visi 3 zaudējām ožu. Ārsta kartē ir ieraksts. Bet tā kā mēs vairs nebijām infekcijas iznēsātāji neviens mūs uz pārbaudi nesūtīja. Mans vīrs ir asins donors un nododot asinis mēs redzējām, ka antivielu līmenis asinīs audzis no 140 līdz 170 vienībām, bet pierādīt, ka esam izslimojuši nav iespējams. Tāpēc veicām vienreizēju Janssen vakcināciju. Mums tā bija kā balstvakcīna, bet tagad no mums pieprasa revakcināciju, it kā mēs nebūtu slimojuši.”

Diemžēl bez testa rezultātiem jums nav laboratoriski apstiprināta Covid-19 slimības fakta. Balstīties uz antivielu līmeni arī nevajadzētu. Kā iepriekš ziņojām, nav datu, no kura antivielu titra sākas aizsardzība pret Covid, jo cilvēki saslimst ar augstu antivielu līmeni. Statistika liecina, ka cilvēki, kuri jau ir slimojuši ar Covid, var inficēties ar omikrona celmu.

17 января , 05:00

Подготовлено при поддержке Даугавпилсской думы , Gorod.lv


Господи! Люди не спрашивают, сколько антител нужно для защиты от ковида. Они говорят, что не чувствовали запаха в период болезни , и у них есть антитела, что свидетельствует о том, что у них БЫЛ КОВИД!!! Фактически прививка после болезни для них и была бустерной! Так нет же!!! Колитесь и всё тут! С кем консультироваться? С кем советоваться?

Есть ответ
Господи! Люди не спрашивают, сколько антител нужно для защиты от ковида. Они говорят, что не чувствовали запаха в период болезни , и у них есть антитела, что свидетельствует о том, что у них БЫЛ КОВИД!!! Фактически прививка после болезни для них и была бустерной! Так нет же!!! Колитесь и всё тут! С кем консультироваться? С кем советоваться? Катрин

Соседи, вся семья с ковидной симптоматикой слегли. Экспресс тесты показали ковид. А лабораторный тест все отрицательные. Привиты. Болеть болеют, чем непонятно. Если это реально ковид, и не документирован, бустер придётся колоть. Система как вакцинации так и тестов просто как пальцем в небо.

Oxfam: "За время пандемии богатейшие люди мира удвоили состояние."
А мы упятерили. .