Сильнейший за 17 лет ветер. С Домского собора в Риге сорвало кусок крыши 17

Сильными порывами ветра сегодня с Домского собора в Риге сорвало часть кровли. Об этом свидетельствуют фотографии очевидцев в соцсетях.

.

В понедельник в середине дня порывы северного, северо-западного ветра в Юрмале достигали 32 метров в секунду, в Даугавгриве и Кундзиньсале в Риге — 30 метров в секунду, свидетельствуют данные метеостанций.

В центре столицы максимальная скорость ветра в порывах около двух часов дня составляла 28 метров в секунду. Столь сильной бури в Риге не было с января 2005 года. В Лиепайском и Вентспилсском портах в понедельник зарегистрированы порывы ветра до 27 и 29 метров в секунду.

На это момент уже более 100 вызовов получили спасатели, в связи с поваленными сильным ветром деревьями и сорванными конструкциями крыш. Также много повреждений электролиний.

.

В Юрмале порывы северного, северо-западного ветра усилились до 32 метров в секунду, в свою очередь в Даугавгриве и на Кундзиньсале в Риге — до 30 метров в секунду.

.

Сообщается, что ветром повалено очень много деревьев в рижских парках.

В Риге и окрестностях сегодня было объявлено красное предупреждение синоптиков. Это означает, что возможны значительные разрушения на обширных территориях, а также существует угроза жизни людей. Жители должны следить за информацией и инструкциями ответственных органов, а также быть готовыми к чрезвычайным мерам, в том числе эвакуации.

Ветер такой силы ломает деревья и причиняет другие разрушения, люди могут пострадать от предметов и мусора, которые поднимает и переносит ветер, также возможны повреждения имущества и инфраструктуры.


Написать комментарий

И так последние мозги ветром из сейма вынесет.

им криша ненада, они всеравно с головной недрузат

Ну тут однозначно лайк.

Всё очень просто. Впервые за 17 лет нужно было отремонтировать крышу.

Тепер сотни миллионов надо на кришу..

Тепер сотни миллионов надо на кришу..

Так что =опять кредит берём у ЕС ?

Под конец эксперимента кто-то нам включил климатическое оружие, они же рванули 15-го января подводный вулкан в Тихом океане.

Так что =опять кредит берём у ЕС ? Windows

Кредит и Налоги повисят

Оторвало кусок независимости:))) крыша - как и эта страна снаркжи вроде ничего а внутри гнилая обрешетка....

При Ушакове такого не было! Срочно верните его!

А Левитс в замке играет на белом рояле, а Кариньш - танцует лезгинку!!!...

А Левитс в замке играет на белом рояле, а Кариньш - танцует лезгинку!!!...

Velika tragedija. Sejcas budem zdatj pomosci ot ES.

Посмотрите на нашу Latgolu
там тоже куска обшивки нет

Лично мне жалко-это памятник нашей истории. Кровля вроде крыта листами меди но могу ошибаться. надеюсь все восстановят и сделают с нужным запасом прочности .С течением времени природные катаклизмы будут все сильнее.

Сорвать крышу может только в двух случаях:
1. Нарушена технология.
2. Физический износ.
И в первом и во втором случае можно установить виновного. Но Латвия, это страна безответственности буквально во всём!!! Отсюда и результаты.

Сорвать крышу может только в двух случаях: 1. Нарушена технология. 2. Физический износ. И в первом и во втором случае можно установить виновного. Но Латвия, это страна безответственности буквально во всём!!! Отсюда и результаты.

Кентукки вам в пример....Умник......

Написать комментарий