В латвийских тюрьмах растет недовольство – слишком много ограничений 11

В латвийских местах заключения растет недовольство длительными антиковидными ограничениями. На дистанционных судебных заседаниях заключенные жалуются на невозможность личных встреч не только с родственниками, но и с адвокатами, пишет издание Latvijas avīze.

Недовольны и адвокаты.

"Мне приходится защищать в суде людей, которых я даже не видел, просто разговаривал по телефону. Например, на 11 января было назначено судебное заседание, на котором человека обвиняли по серьезной статье о педофилии. При изучении материалов дела я отметил много сомнительных деталей. Мне в такой ситуации обязательно надо встретиться с клиентом вживую, надо видеть его, прочувствовать нюансы, но я не мог этого сделать", - говорит адвокат Арманд Стумбергс.

Как пояснила и. о. начальника Управления мест заключения Татьяна Троцка, до 28 февраля в Рижской центральной тюрьме и Елгавской тюрьме установлен карантин. До тех пор во всех местах заключения действуют ограничения на встречи, получение образования, мероприятия по ресоциализации, трудоустройству и проведению досуга. Также приостановлена регистрация браков и организация семейных дней для заключенных.

"Места заключения - зона повышенного риска, так как инфекция здесь может распространяться гораздо быстрее, чем в обществе в целом. Поэтому, исходя из эпидемиологической ситуации в стране, постановлений правительства, а также быстрого распространения подвидов вируса дельта и омикрон, Управление мест заключения установило ограничения во всех тюрьмах", - пояснила Троцка.


Написать комментарий

братки припухли думали что попали в пятизвёздочный отель а нет на нарах парятся так вы не воруйте и живите как все а раз не хотите жить как все так живите всю жизнь под контролем надзирателей

братки припухли думали что попали в пятизвёздочный отель а нет на нарах парятся так вы не воруйте и живите как все а раз не хотите жить как все так живите всю жизнь под контролем надзирателей ёжик

сам можешь в любой момент там оказаться, "от сумы, да от тюрьмы не зарекайся" мудрые говорят. На пешеходе бомжа кокнешь сейчас утром, тьфу тьфу тьфу.

сам можешь в любой момент там оказаться, "от сумы, да от тюрьмы не зарекайся" мудрые говорят. На пешеходе бомжа кокнешь сейчас утром, тьфу тьфу тьфу. аккуратнее ёжыг,

Бомж должен сидеть, но гос.довольствии, нехрен им вылезать из контейнеров..

Бомж должен сидеть, но гос.довольствии, нехрен им вылезать из контейнеров..

Их кормят жители -что сами не доели ! Государство наверное их только выселяет за неуплату из жилища !

Их кормят жители -что сами не доели ! Государство наверное их только выселяет за неуплату из жилища ! Windows

С Крещением, кто верит! Добра и спокойной жизни!

Vecher v hatu!

У нас на воле ограничения! Что уж в тюрьмах ожидать?

С Крещением, кто верит! Добра и спокойной жизни! Мы

Спасибо ! И вам -не хворать !

A V TURMAX TESTI NE DEJSTVUJUT???

A V TURMAX TESTI NE DEJSTVUJUT??? KREPKIJ

И правда! Прививка-сертификат-тест-адвокат личной персоной))))))

Нельзя судить о людях, не видя их. Никто не знает, что будет с тобой. Это просто безумие.Не дай бог если у кого родной человек там, и вдруг по ошибке попал. Срочно нудо отменить все ограничения. По телефону с адвокатом дела не решают.

Написать комментарий