В airBaltic «влили» еще 45 млн: теперь основной капитал авиакомпании — более 550 млн евро 23

Основной капитал авиакомпании airBaltic увеличен на 45 млн евро и составляет в настоящее время 551,473 млн евро, свидетельствуют данные Firmas.lv.

В августе прошлого года Кабинет министров постановил, что государство как крупнейший акционер airBaltic вложит в ее основной капитал 90 млн евро. В соответствии с правилами господдержки Европейского союза решение было передано на утверждение Европейской комиссии, которая 21 декабря одобрила вложение в капитал авиакомпании 45 млн евро, а решение по остальной части еще ожидается.

Как указал исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс, эти средства предназначены для компенсации убытков из-за пандемии Covid-19 и для преодоления экономического кризиса. Ожидается, что с планируемым началом котировки акций airBaltic на бирже эти вложения вернутся в Латвию как доходы от проданных акций.

Как сообщалось, в июле 2020 года Еврокомиссия разрешила правительству Латвии вложить в основной капитал airBaltic 250 млн евро, чтобы поддержать авиакомпанию в условиях пандемии Covid-19, в результате чего ее капитал составил 506,473 млн евро.

В 2020 году концерн airBaltic работал с оборотом в размере 142,6 млн евро, что на 72% меньше 2019 года, а убытки компании выросли в 29 раз до 264,6 млн евро.

Выручка авиакомпании за три квартала прошлого года составила 127,462 млн евро, что на 5,9% больше соответствующего периода 2020 года.


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.
Сколько туда уже "влили" и сколько ещё "вольют", прям бездонная бочка какая-то...)) Inkognito

Разносчик ковидлы !

Разносчик ковидлы ! Windows

кто о чём, а озабоченные о ковидле. Народу бы выжить после таких повышений цен, а большая Сопля уже всем пофигу.

В свое время в Латвийский Parex banka вложили миллиард ЛАТ а продали пиндосам за 700 миллионов долларов - новейший латышский бизнес, может и airBaltic готовят к продаже, бизнес есть бизнес.

Drīzāk " sļiļi"...
Kārtējais "veiksmes stāsts" kādu kabatās...

Какая реакция будет эйрболотика на выводы расследования ИКАО по Беларуси?
Вины нет, но на всякий случай санкции оставим?

airBaltic это чёрная дыра Латвии сколько уже туда денег засосало и конца не видно Хочется ли вернуться в родной город

Они правильно поступают. Компания вместе со всем миром выходит из кризиса, а помощь поможет ей занять более выгодные позиции.

Какая реакция будет эйрболотика на выводы расследования ИКАО по Беларуси? Вины нет, но на всякий случай санкции оставим? Вoт тaк....

А каковы выводы ИКАО? Признание, что все это деза была и провернуто агрофюрером? Какие санкции авиакомпания ввела и против кого, чтобы их оставлять?

А каковы выводы ИКАО? Признание, что все это деза была и провернуто агрофюрером? Какие санкции авиакомпания ввела и против кого, чтобы их оставлять? Человек

Вот я и интересуюсь,...
Вдруг выводы ИКАО будут не такие, как кому-то хотелось бы... Вот не будет доказательств вины Беларуси...
Получается, тогда, что гос компания участвовала в очернении за деньги налогоплательщиков...

В свое время в Латвийский Parex banka вложили миллиард ЛАТ а продали пиндосам за 700 миллионов долларов - новейший латышский бизнес, может и airBaltic готовят к продаже, бизнес есть бизнес. владимир

Пенсионные накопления и вложили !А когда вернут -молчёк ?

Не забывайте ето ваши налоги и повышение пенсий. Ети деньги можно направить на пенсионеров и инвалидов.

Не забывайте ето ваши налоги и повышение пенсий. Ети деньги можно направить на пенсионеров и инвалидов. Ппп

Я свои налоги хочу видеть вложенными в перспективные проекты типа того же airBaltic. От этого есть выгода экономике. Если же спускать все на поддержание штанов, то придем в тупик!

Я свои налоги хочу видеть вложенными в перспективные проекты типа того же airBaltic. От этого есть выгода экономике. Если же спускать все на поддержание штанов, то придем в тупик! Человек

убыточные предприятия нужно ликвидировать! Этот эйрболтик и до ковидлы был убыточным!!!

убыточные предприятия нужно ликвидировать! Этот эйрболтик и до ковидлы был убыточным!!! вообще то

Да? Убыточным? Оборот 503 миллиона нвро и чистая прибыль больше пяти миллионов при том, что продолжалось активное обновление флота и в собственность приобретались самолеты! А какой оборот и прибыль были у твоего предприятия?

и чистая прибыль .... Человек

Эта песня уже длится с момента создания со всеми реинкарнациями..
Сколько десятков лет работать эйрболотику, чтоб отработать всё вложенное?

Да? Убыточным? Оборот 503 миллиона нвро и чистая прибыль больше пяти миллионов при том, что продолжалось активное обновление флота и в собственность приобретались самолеты! А какой оборот и прибыль были у твоего предприятия? Человек

сказки не рассказывай! всё время плакали и просили дотаций!

Да? Убыточным? Оборот 503 миллиона нвро и чистая прибыль больше пяти миллионов при том, что продолжалось активное обновление флота и в собственность приобретались самолеты! А какой оборот и прибыль были у твоего предприятия? Человек

PELNOŠS uzņēmums visu laiku valstij naudu neprasa!!!
Peldošs uzņēmums nedzīvo uz dotāciju/ Latvijas valsts iedzīvotāju RĒĶINA!!!

PELNOŠS uzņēmums visu laiku valstij naudu neprasa!!! Peldošs uzņēmums nedzīvo uz dotāciju/ Latvijas valsts iedzīvotāju RĒĶINA!!! Par Taisnību

Pelnošs uzņēmums prasa naudu tikai tad, kad iestājās krīze daudzās nozarēs. Pie tam prasa no sava saimnieka, nevis no abstraktās “valsts”. Pie tam ar skaidru vīziju, kā iziet no krīzes un turpināt attīstīties, saņemot papildus finansējumu pamatkapitāla pieaugumam! Uz doto brīdi ļoti svarīgi ieņemt labāku startu pirms krīzes beigām. To biznesa cilvēki saprot. Tie, kas internetā kliedz, paši grib tikai nosēsties uz nodokļu maksātāju pleciem, saņemot atlaides un pabalstus! Kā tu!

сказки не рассказывай! всё время плакали и просили дотаций! да ладно

Официальные отчеты - сказка? Ну-ну. Ну а то, что из-за ограничений вся отрасль понесла убытки, это правда. Но также и везде оказывалась посощь, что правильно. И здесь речь не о дотациях, а об увеличении основного капиала хозяином предприятия.

Pelnošs uzņēmums prasa naudu tikai tad, kad iestājās krīze daudzās nozarēs. Pie tam prasa no sava saimnieka, nevis no abstraktās “valsts”. Pie tam ar skaidru vīziju, kā iziet no krīzes un turpināt attīstīties, saņemot papildus finansējumu pamatkapitāla pieaugumam! Uz doto brīdi ļoti svarīgi ieņemt labāku startu pirms krīzes beigām. To biznesa cilvēki saprot. Tie, kas internetā kliedz, paši grib tikai nosēsties uz nodokļu maksātāju pleciem, saņemot atlaides un pabalstus! Kā tu! Человек

Muļķības!
Savā nozarē, Latgalē mēs esam lielākie nodokļu maksātāji!
Krīzi cenšamies pārvarēt ar savu darbu un saviem resursiem!
Valsts ir atbalstījusi mūs tikai 1 reizi!
nosēsties uz nodokļu maksātāju pleciem, saņemot atlaides un pabalstus! ???
UZSKATU IR BEZATBILDĪGI UN NOLAIDĪGI!!!
Pietiekoši, gosiki ir sasēdušies JAU!!!
UN SĒŽ KĀJIŅAS ŠŪPODAMI UN PAPĪRĪŠUS CILĀDAMI!
tu izskaties no valsts maizē sēdošā!

Uz doto brīdi ļoti svarīgi ieņemt labāku startu pirms krīzes beigām. Человек

Кто бы сомневался...гадание на кофейной гуще...

Написать комментарий