В этом году в планах УКХ отремонтировать 26 участков городских улиц 9

На последнем заседании Комитета по городскому хозяйству и развитию руководитель Управления коммунального хозяйства рассказал депутатам о планах на этот год, касающихся дорожных работ на улицах города.

По словам главы УКХ Айвара Пуданса, в этом году планируется привести в порядок участки 26 городских улиц в разных микрорайонах города, которые находятся в неудовлетворительном состоянии и их покрытие надо менять. При этом он отметил, что после повторного обследования, которое будет проведено весной, в подготовленный список могут быть внесены поправки.

На этот год Министерство сообщения из Дорожного фонда городу на ремонты выделило 1 800 000 евро. На 1 701 000 евро УКХ уже готово объявить закупку на ремонт 65 тысяч кв.м. дорог, замену люков, бордюров.

Мы хотим отремонтировать участок улицы между мостами на Гриве: от моста Виенибас до моста через Лауцесе. Эти работы предусмотрены в ночное время, чтобы не мешать движению”, рассказал А. Пуданс.

Кроме этого, планируется завершить и 10 проектов, которые были начаты в прошлом году и сейчас на объектах объявлены технологические перерывы.

По программе ремонта транзитных улиц в этом году УКХ планирует заменить покрытие моста Виенибас и участка улицы Селияс от Лигинишкю до Стабурага.

Есть у коммунальщиков и проекты высокого уровня готовности, которые планируется реализовать в этом году:

- реновация улицы Академика Графтио и строительство новых улиц, ведущих к новым домам в Ругелях;

- реновация участка улицы Аглонас от Тукума до Кауняс;

- реновация участка улицы Авоту от Тукума до Кауняс;

- реновация участка улицы Уденс от Базницас до Уденс,41.

Более 200 тысяч евро планируется потратить и на обновление уличного освещения в микрорайоне Юдовка на улицах:

- Иса

- Таборес

- Калпака

- Одесас

- Тируму

- Апиню

- Земниеку

- Риексту

- Курпниеку.

На этих улицах планируется заменить 86 фонарей и проложить кабели.

Мы готовы в течение недели передать все необходимые документы закупочному отделу, чтобы можно было объявить конкурс”, поделился глава УКХ.

21 января , 10:30

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

- реновация улицы Академика Графтио и строительство новых улиц, ведущих к новым домам в Ругелях;

......... ну конечно, кто бы сомневался! Белые люди, небожители ну никак без реновации и новых улиц не проживут. А вы за мостом Грива и Юдовка месите говно дальше! Вперед товарищи!

Здание пожарки Первомайка реновировали за 600 000. Даже окна не все пластиковые не говоря о фасаде старом. А тут за 1 800 000. столько улиц... Недоделаное пожарное депо это ⅓ от суммы дорог. Мдааа

Tam bolse voprosov v Rugelah ot Kuda dengi na eti doma ?! Hozu na rabotu net tam denig u nih doma po Pol milliona plus avto park Cena doma.

И в очередной раз нам под громкими и красивыми заголовками пишут о ПЛАНАХ и обещаниях! Почему нет статей сколько и чего сделали за прошлый год? Почему только ПЛАНЫ? Надежда на то, что народ прочитает, в памяти останется, и вроде как, как будто это уже сделано, ура!

Юдовку закончите для ночало

A Judovkas epopeja pēc cik gadiem beigsies?))

Артбаза , как всегда, пошла по бороде.
Сначала разделили участки по 10-20 соток. Влупили налоги частникам за землю, плату за аренду земли. Платите! У вас же развитая инфрастуктура! И дышите пылью.

На дотации центра Марка Ротко и трамвайки уходит больше миллиона. А тут на ремонт такого количества улиц такая малая сумма. Странные обещания. Может растолкуете поподробнее?

A Judovkas epopeja pēc cik gadiem beigsies?)) REX

Beigsies kopa ar pandemiju ,jauzgaida drusciņ ,varbut , mazliet,kaut kur ,kaut ka

Написать комментарий