В ДРБ занято 77 ковидных коек 4

В Даугавпилсской региональной больнице от ковида лечится 77 человек, 47 пациентов стационара – даугавпилчане. Для 59 человек заражение коронавирусной инфекцией – основное заболевание, для 18 – сопутствующее. Об этом сообщили в пресс-службе медицинского учреждения 24 января.

В течение трех суток, начиная с восьми часов утра 21 января, в Инфекционное отделение поступил 21 пациент с Covid-19, выписались 7. Скончались 10 человек в возрасте от 72 лет до 91 года.

Состояние 11 человек – тяжелое, им оказывается помощь в интенсивной терапии (для 8 человек Covid-19 – основное заболевание, для 3 – сопутствующее). Средний возраст больных коронавирусной инфекцией в ДРБ составляет 70 лет (самому молодому – 36 лет, самому пожилому – 94 года).

Распределение по возрастным группам следующее:

  • 0 - 10 лет – 0 пациентов;
  • 10 - 20 лет – 0 пациентов;
  • 20 - 30 лет – 0 пациентов;
  • 30 - 40 лет – 3 пациента;
  • 40 - 50 лет – 8 пациентов;
  • 50 - 60 лет – 11 пациентов;
  • 60 - 70 лет – 13 пациентов;
  • 70 - 80 лет – 18 пациентов;
  • 80 - 90 лет – 22 пациента;
  • 90+ лет – 2 пациента.

С марта 2020 года из ДРБ выписались 3 264 пациента, поступивших с диагнозом Covid-19. Скончались 693 человека.

24 января , 11:30

Вадим Топорков , Gorod.lv


Написать комментарий

С ковидниками понятно,а вот с постковидниками В больнице черт знает что творится Муж сегодня был отправлен в больницу прямо из доктората в 11 часов ,сейчас почти пол 5 ,а он еще находится в приемном покое. Правильно пишут люди,что ДРБ - это настоящий ужас.

- медработников было слишком много
только при коммунистах...
- после мединститута молодому врачу была дорога - на "скорую"...
- работать в стационар он попадал лет через 10....
- если попадал....

С ковидниками понятно,а вот с постковидниками В больнице черт знает что творится Муж сегодня был отправлен в больницу прямо из доктората в 11 часов ,сейчас почти пол 5 ,а он еще находится в приемном покое. Правильно пишут люди,что ДРБ - это настоящий ужас.

У вас неправильное со времен совка представление о работе приемного отделения.Это раньше пациента в приемном осматривал врач и направлял в отделение сразу.При этом диагностику заболевания проводило то отделение,куда пациент попал.И часто бывали случаи,что попал не в то отделение ,не по профилю.Терялось время на переводы в другое отделение,по профилю.Теперь приемное переоборудовано в диагностическое по сути отделение.Там имеются палаты с койками,где находится пациент пока не пройдет полное обследование.Один тест на ковид делается в лаборатории не меньше часа(не путайте с экспресс тестами).А еще ЭКГ, рентген,компьютер,анализы крови и т.д.Наблюдает в приемном врач,если нужно вызывает на консультацию других специалистов.Все это занимает время.Бывает пациент проводит в приемном на койке сутки и если его проблема решается в течении этих суток,то на следующий день выписывается домой,а в другие отделения даже не поступает.И если пациент находится в приемном ,это не значит,что он сидит на стуле и с ним не занимаются!Проблемы бывают при оказании помощи травматологом.К нему за сутки может поступить более 40 пациентов.А при этом он зашивает раны,вправляет вывихи и даже может уйти на операцию.Вот он реально может не успевать быстро оказывать всем поступающим помощь.Там ,действительно , сидят в очереди.

У вас неправильное со времен совка представление о работе приемного отделения.Это раньше пациента в приемном осматривал врач и направлял в отделение сразу.При этом диагностику заболевания проводило то отделение,куда пациент попал.И часто бывали случаи,что попал не в то отделение ,не по профилю.Терялось время на переводы в другое отделение,по профилю.Теперь приемное переоборудовано в диагностическое по сути отделение.Там имеются палаты с койками,где находится пациент пока не пройдет полное обследование.Один тест на ковид делается в лаборатории не меньше часа(не путайте с экспресс тестами).А еще ЭКГ, рентген,компьютер,анализы крови и т.д.Наблюдает в приемном врач,если нужно вызывает на консультацию других специалистов.Все это занимает время.Бывает пациент проводит в приемном на койке сутки и если его проблема решается в течении этих суток,то на следующий день выписывается домой,а в другие отделения даже не поступает.И если пациент находится в приемном ,это не значит,что он сидит на стуле и с ним не занимаются!Проблемы бывают при оказании помощи травматологом.К нему за сутки может поступить более 40 пациентов.А при этом он зашивает раны,вправляет вывихи и даже может уйти на операцию.Вот он реально может не успевать быстро оказывать всем поступающим помощь.Там ,действительно , сидят в очереди. ###

Спасибо за подробное разъяснение.

Написать комментарий