Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 7

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен началу запуска в Латвии системы депозита тары.

С 1 февраля даугавпилчане, как и остальные жители страны, смогут сдавать пустую упаковку из-под напитков – стеклянную, пластиковую или жестяную – и получать взамен депозитные купоны, которые можно будет использовать для оплаты покупок в указанных на них магазинах. Нужно помнить, что приниматься будет только тара, приобретенная после 1 февраля, которая имеет особую маркировку – знак депозита. Самоуправление Даугавпилса проинформировало, где можно будет сдать тару в городе.

Читателям предлагается выбрать один из вариантов ответа на вопрос «С 1 февраля начинают работу тароматы: будете ли вы сдавать бутылки в обмен на депозитные купоны?».

24 января , 13:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Пресс-фото


Написать комментарий

Тут не до вашей тары,, когда мир с ума сходит.

Наверное ж начнётся хитромудия с тарой, в плане: эту фирму принимаем, эту - не принимаем. Вот раньше, только иностранные не принимали в пункте приёма, а остальные - все и без проблем.

Всё это ясно ,но чего нельзя писать комментарии по поводу статьи о больнице? .
Напишу здесь ,доктор Семёнов может и не знает ,что ковид в Латвии уменьшится или закончится осенью ,перед выборами в сеим.
Вопрос и к редакции .
Где же пресловутая,,, демократия,,,, ,когда люди не могут высказать свое мнение.
Можете не публиковать это , всё равно ,кто то прочтёт

До 31 июля будут принимать всё, лишь бы не мятое и с этикеткой. А потом только с определённой маркировкой. Типа переходный период пока будет.
depozitapunkts.lv

Вообще то деньги можно получить на кассе магазина,зачем людей в блудняк вводите вторым вариантом ответа в опросе Толян

В магазинах, где тару будут принимать продавцы, будет наличка. В автоматах будут купоны, которые можно будет обменять на наличку.

До 31 июля будут принимать всё, лишь бы не мятое и с этикеткой. А потом только с определённой маркировкой. Типа переходный период пока будет. depozitapunkts.lv ...

Вы неправильно поняли. Переходный период относится к магазинам, чтобы они успели продать продукцию без маркеровки. В это время могут быть товары и без маркировки, и с ней. После переходного периода только маркированные. В тароматах будет приниматься только с маркеровкой.

До 31 июля будут принимать всё, лишь бы не мятое и с этикеткой. А потом только с определённой маркировкой. Типа переходный период пока будет. depozitapunkts.lv ...

Будут принимать только ту на которой латвийская маркировка и за неё при покупки напитка заплатили 0,10 центов.

Написать комментарий