Минздрав: нужно привить еще 46 500 человек старше 60-ти лет 28

Для 90%-ного охвата вакцинацией возрастной группы старше 60 лет привить от Covid-19 еще нужно 46 500 человек, говорится в подготовленной Министерством здравоохранения информации к заседанию правительства.

Средний охват первой дозой вакцины среди людей старше 60 лет составляет 81,2%, что означает, что из 527 348 жителей этого возраста по крайней мере 428 052 получили первую прививку, а 99 296 еще не прививались.

Как отмечает Минздрав, есть две возрастные группы, где охват вакцинацией ниже средних показателей. Самая низкая она в возрастной группе старше 90 лет, где по крайней мере одну прививку получили 9006 человек, или 58,1%, а 6504 человека в этой возрастной группе еще не прививались.

Вторая группа — люди в возрасте от 80 до 89 лет, где охват первой дозой вакцины составляет 74,6%.

В возрастных группах от 60 до 69 лет и от 70 до 79 лет охват вакцинацией превышает средний показатель (81,2%) и составляет соответственно 85% и 81,6%.

По данным Минздрава, до 24 января по крайней мере одну дозу вакцины получили 70,4% жителей, в том числе начали вакцинацию 2,7%, а завершили ее 67,7%. Бустерные вакцины получили 21,7% населения.

25 января , 14:40

Mixnews.lv

Фото: AP Photo


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.

Их ещё изловить сначало надо,пенсионер более независимый человек,чем работающий на официальной работе или соискатель таковой,куда сегодня без действующего ковид сертификата можно даже не пытатся устроится.

Их ещё изловить сначало надо,пенсионер более независимый человек,чем работающий на официальной работе или соискатель таковой,куда сегодня без действующего ковид сертификата можно даже не пытатся устроится. Valerijs

Надо дружинников набирать и уже вместе отлавливать

Пенсы вперед и с песней на прививку

А кому надо? всем кому эта игра нужна была уже поигрались.

Раз надо, то привьем. Сделаем засаду в магазине под видом скидок, пенсионеры клюнут, а мы их поймаем и всех привьем!

Возвратки не битесь или вы бесмертные?

Возвратки не битесь или вы бесмертные? общество

А ну выходи один на один, бороться будем!

вакцинацией ниже средних показателей. Самая низкая она в возрастной группе старше 90 лет,
===этим людям точно надо? многие из дома не выходят. или живут слишком долго? отстали бы уже. вон в Литве больных к работе допускают, а тут всё со своими % носятся. Терпение-то не безграничное вашу заботу о здоровье терпеть. Уймитесь и отстаньте от пожилых людей.

- штрафовать пенсионеров !!!!
- как в греции !!!
- не привитый - с пенсии - минус сто евро !!!
сами прибегут
9-)

Надо дружинников набирать и уже вместе отлавливать

Травматология тогда будет полная,в дружинниках

Пенсы вперед и с песней на прививку №5

слово пенсы пишут только конченные недоумки. Пенс - денежная единица некоторых государств.

60 это еще 4 года до пенсии истребить надо заранее, чтоб и копейки не заплатить, а то если выживут так еще и компенсацию в 20 евро платить нужно будет , а себе любимому что останется?

слово пенсы пишут только конченные недоумки. Пенс - денежная единица некоторых государств. Ха ха

Внучек, ты от трендов отстал!

- штрафовать пенсионеров !!!! - как в греции !!! - не привитый - с пенсии - минус сто евро !!! сами прибегут 9-) в

Чтоб ты подавился этими ста евриками.

60 это еще 4 года до пенсии истребить надо заранее, чтоб и копейки не заплатить, а то если выживут так еще и компенсацию в 20 евро платить нужно будет , а себе любимому что останется? Юю

так и есть. о своих карманах переживают и врут беспрерывно.

Да мы самые "злостные" разносчики! Поэтому так необходимо нас привить! Тошнит от вашей заботы!

Если после первой прививки я чувствовала себя хорошо, потому что была только небольшая температура, то после второй прививки была небольшая температура и лихорадка, а вот после этой третьей появилась температура, слабость и через 2 недели начались проблемы с давлением и вызвали скорую помощь. назывался. Затем последовала двухнедельная попытка стабилизировать артериальное давление в норме, к сожалению, 16 декабря я прибыл в Гайльэзерс. Артериальное давление сейчас нормализовалось, и необходимо принимать множество различных лекарств. Большое спасибо всем врачам и медсестрам, которые принимали участие в моем лечении. У всех по-прежнему есть удивительные способности и эмпатия. На этом моя история заканчивается, но я получил травку с глубокими последствиями и долгим лечением.

Мои выводы! Вакцина вызовет сильный стресс для организма. Это не моя идея, это мнение врачей. Косвенно, но банк сильно ударил по мне, и я вряд ли заработаю четвертый, потому что кто знает, что может произойти дальше. Я сравниваю прививку с боксом. Кто-то выдерживает 1, 2, 3, кто-то 10 ударов. Мы действительно собираемся получать этот горшок каждые 6 месяцев?
Предыдущая статья
Через неделю в Латвии ожидаются огромные перемены, которые коснутся абсолютно всех жителей страны!

- штрафовать пенсионеров !!!! - как в греции !!! - не привитый - с пенсии - минус сто евро !!! сами прибегут 9-) в

Придурок ты ! Тут и приходить то уже некому. поумирали люди, прививки тромбы вызывают. Будешь пенсионер, вспомнишь мои слова золотые_ не надо зависти иметь полные карманы, возможно пока доживешь до пенсии, инвалидом станешь. в 67 уже закон принимают, ножки протянешь.

А ну выходи один на один, бороться будем!

Неееее вас только палочкой

Внучек, ты от трендов отстал! Пенс

Повесть себе на лоб тренд НЕДОУМОК так и ходи.

Повесть себе на лоб тренд НЕДОУМОК так и ходи. Вот так

Какой злой человек, наверное в жизни что то не ладится, поэтому такой злой :(

Написать комментарий