Мошенники грабят латвийцев, прикрываясь названием известной торговой сети 9

Мошенники не дремлют и используют каждое мгновение, чтобы заработать на честных людях нечестным путём. Они изобретают самые разные способы, чтобы выманивать крупные суммы у жителей Латвии, пишет портал Press.lv.

На этот раз нечестные на руку люди действуют под видом известной компании «Лилд», прикрываясь ее авторитетом. В частности, они устраивают в соцсетях фейковые конкурсы, не имеющие никакого отношения к действующей компании.

Поэтому «Лилд» обратился к своим клиентам с разъяснениями, как не попасться на удочку мошенников.

"Нам очень нравится радовать вас призами в различных конкурсах. К сожалению, эти конкурсы  используются в корыстных целях мошенниками, которые пытаются вас обмануть от нашего имени", - сообщает компания.

Прежде чем принять участие в конкурсе или отправить ссылку на него своим друзьям и поделиться координатами в социальных сетях, проверьте, является ли профиль, в котором опубликованы данные о конкурсе, настоящим, а не поддельным. 

@lidllatvija - именно так вы найдете нас в Facebook и Instagram. Если вы получили ссылку на коммуникационной платформе, убедитесь, что она не вызывает подозрений —не очень длинная, не имеет различных случайных букв и цифр...

"Лидл" сообщает: "Наш официальный сайт находится по адресу www.lidl.lv, и там обязательно будет информация о крупных соревнованиях". Помните, что банковские реквизиты или пароли — это не та информация, которую мы попросим вас сообщать ради участия в розыгрыше призов».


Написать комментарий

и от имени правительства тоже грабят!!!

Сами виноваты, раз легко отдают свои деньги. Не представляю, насколько нужно быть отсталым в развитии, что бы переводить деньги откровенным мошенникам?

У нас в Даугавпилсе в Лидл на кассе проверяйте свой чек ,могут несколько рас пробить один товар.У меня и у моих знакомых так было.

У нас в Даугавпилсе в Лидл на кассе проверяйте свой чек ,могут несколько рас пробить один товар.У меня и у моих знакомых так было. Ольга.

Тоже так было у меня!!!!!

Да я видел в фацебуке масло продавали подсолнечное по 1.70 с лидла

А горячие напитки у ЛИДЛа заклончились вместе с Рождеством? Опять мерзни на улице? А призы свои можете себе на память оставить. Кассы бы лучше поменяли на соответсвующие нынешней ситуации. Кассир уже пробил товар одного покупателя, а второй вынужден ждать, пока первый все сгрузит обратно в тележку или сумку. Кассы, которые там сейчас установлены, рассчитаны на большое количество покупателей с небольшим количеством покупок, а не на тех, которые полные тележки набирают, отсояв длинную очередь. Что там за высокооплачиваемые мэнагеры, которые этого не понимают?

Тоже так было у меня!!!!! Дед

Так делают в основном в Максиме и ещё они акционный товар на кассе пробивают за полную стоимость рассчитывая на невнимательности покупателя.

Надо проверять внимательно чек ище в маназине кассиры не добросовестные намахивают несколько раз пробивают один и тот товар.

"Банковские реквизиты и пароли" - ну это же вообще мозгов надо не иметь, чтобы кому-то передавать такую информацию.

Написать комментарий