Минздрав разработал порядок компенсации тяжелых осложнений от вакцин 24

Министерство здравоохранения разработало и представило на общественное обсуждение проект постановления, которое будет регулировать порядок предоставления компенсации в случаях, когда побочные эффекты вакцин от Covid-19 причинили серьезный или среднетяжелый вред здоровью или жизни.

Государство пообещало, что с этого года можно будет получать компенсацию за побочные эффекты, вызванные вакцинами против Covid-19.

Разработанный Минздравом проект предусматривает, что в случае причинения серьезного или средней тяжести вреда здоровью или жизни, вызванного побочными эффектами вакцин от Covid-19 может быть затребована компенсация. Она включает в себя возмещение расходов на лечение, чтобы устранить или уменьшить причиненный вред здоровью.

Планируется установить, что максимальный размер компенсации за причинение вреда здоровью или жизни пациента составит 142 290 евро.

Хотя в постановлениях Кабинета министров уже предусмотрено, что все расходы, связанные с вакцинацией от Covid-19,  ее организацией, надзором и контролем, приобретением вакцин, оформлением медицинской документации, введением вакцин, а также лечением осложнений (побочных эффектов), финансируются из основного государственного бюджета, Минздрав просит учесть, что пациенту может потребоваться обратиться в платные медицинские учреждения за неотложной помощью или приобрести лекарства, которые не возмещаются из государственного бюджета.

По оценке министерства, в 2023 году и далее ежегодно может понадобиться 278 717 евро, которые планируется выделять из остатка средств Государственного агентства лекарств. С другой стороны, в случае нехватки финансирования будет подан запрос о выделении денег из средств на непредвиденные случаи.

Решение о предоставлении компенсации будет принимать Государственное агентство лекарств, куда необходимо подать заявление о компенсации. Это можно сделать не позднее двух лет с момента обнаружения ущерба для здоровья, но не позднее трех лет с даты вакцинации.

Компенсация будет доступна людям, которые получили в Латвии вакцину, зарегистрированную в Европейском агентстве лекарственных средств, и ущерб здоровью или жизни напрямую связан с побочным эффектом вакцины, указанным в описании медикамента, в результате возникли длительные или постоянные нарушения здоровья, из-за которых самообслуживание и функциональные возможности не восстановились в течение 26 недель.

Для подачи претензии необходимо заполнить форму заявления и приложить заключение медицинского работника о возможной причинно-следственной связи проблем со здоровьем с побочными эффектами вакцин от Covid-19.

В случае смерти пациента подать заявление на компенсацию может подать его наследник.

Общественное обсуждение проекта постановления продлится до 7 февраля текущего года.

27 января , 05:00

Mixnews.lv

Фото: pixabay.com


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.

Страшно.
А вакцинация всё равно принудительная.
К слову, в Дании со вторника отменяют практически все ограничения, Ковид сертификат и намордник (их нужно будет использовать только в больнице и домах престарелых).

Кто будет выплачивать компенсацию семье Вячеслава, скоропостижно скончавшегося через месяц после прививки в возрасте 40 лет?

Кто будет выплачивать компенсацию пожарному в возрасте 35 лет, ставшему инвалидом после инфаркта, случившегося через два месяца после прививки?

В нашей стране на самом деле даже и правда пострадавшему от вакцинации никто ничего не выплатит. Они просто скажут,что не вакцина виновата,а хроническия болезнь или ещё что-то.
Эти никогда не признают что на людях всё это испытывали сами не зная до конца о всех побочных действиях.

сомневаюсь, что ее кто то получит

Не сомневайтесь ! Блатные обязательно получат компенсацию ...

Это как в фильме - А какие ваши доказательства? Да возьмите справку от семейного врача за три года о ваших болезнях и больничных и прописанных лекарствах - это ваше плохое здоровье виновато. Противозачаточные принимали - они виноваты. Фрукты с песцицидами покупали так это они виноваты. Пили, курили. мало спали? Да любой юрист пошлёт вас с вашими подозрениями. Как доказать то что доказать в принципе невозможно? Кто докажет тому Нобелевскую премию надо давать.

Ах вот оно, что! Такие всё-таки бывают?

Кто будет выплачивать компенсацию семье Вячеслава, скоропостижно скончавшегося через месяц после прививки в возрасте 40 лет? Илукста

А учительнице, которая умерла из-за тромба после прививки?

Страшно. А вакцинация всё равно принудительная. К слову, в Дании со вторника отменяют практически все ограничения, Ковид сертификат и намордник (их нужно будет использовать только в больнице и домах престарелых). Вот

И в Бельгии,и в Ирландии.....И добьются Французы,в Германии тоже решили не ужесточать ограничения....и абсолютно правильно---только для путешествий,а может и тоже нет смысла!!! 🥁🥁🥁

но она не для простого народа - не докажешь

Пусть напишут почему после прививки отекает уколоте месть,руку не поднять,т.38,5 держится три дня и т.д пьяный ходишь,что этот укол убивает,вирус или человека?

Ушедшим в мир иной по причине безвыходности----работа или укол---надо объявить сбор средств,народ даст,хоть по 1 евро...А ждать от властей,да Вы что?!?! Нас нет!!!!А зокончик принимается для своих,наверное у чиновников недомогание,надо поиметь,ведь идут 5 миллиардов......Б....ь, больницы стройте!!!!Зачем разорили Даугавпилскую онкологию?!?!Почему в мед.академии,где больше всего бюджетных мест, выпускают медиков и они уезжают---учились за деньги народные---отработайте по направлению лет 10-15 и флаг в руки!!!!! И еще---люди,получившие эксперементальные уколы, и вдруг,через время ((не дай бог),получившие сбой со здоровьем не думают,что это нанесен урон ВОЗ, ПРАВИТЕЛЯМИ,ГЕЙЦОМ...И т.д....Они думают,это совпадение!!!!! К большому сожалению---есть примеры и не один!!!!Руки прочь от народа!!!

Нужно было давно гнать такое правительство, которое настроено против народа. На улицах собираться нельзя, высказать своё мнение нельзя, просьбы людей оно игнорирует....И получилось так, что защиты у нас нет совсем.Наступят выборы, их выгонят, а решения, которые они принимают-утверждают очень долго, канут в лету.

Это как в фильме - А какие ваши доказательства? Да возьмите справку от семейного врача за три года о ваших болезнях и больничных и прописанных лекарствах - это ваше плохое здоровье виновато. Противозачаточные принимали - они виноваты. Фрукты с песцицидами покупали так это они виноваты. Пили, курили. мало спали? Да любой юрист пошлёт вас с вашими подозрениями. Как доказать то что доказать в принципе невозможно? Кто докажет тому Нобелевскую премию надо давать. Лялис

Примерно так и будет. Мне после приввки плохо было 4 дня и до сих пор что-то не то творится. То давление падает, хотя такого не было НИ РАЗУ до сих пор, то сахар в крови скачет, то гемоглобин резко упал, то сыпь какая-то, а уже больше месяца прошло. Но, умные люди мне объяснили, что это не побочки от вакцины, это - иммунный ответ!!! Вот так.

Вот этот нюанс о причинно-следственной связи между прививкой и наступлений тяжелых осложнений здоровья доказать будет невозможно. Всегда получишь ответ, что ты и так хворый был и стоял одной ногой в могиле, а прививка тут не при чем. Потратишь кучу денег на адвоката, который может быть и добьется положительного исхода, но будешь ему должен больше, чем он выбьет.

Вакцина, к сожалению, победила, папа скончался после ревакцинации.
276 722 просмотра
20 янв. 2022 г.

Андрей Зырянов ONLINE

Примерно так и будет. Мне после приввки плохо было 4 дня и до сих пор что-то не то творится. То давление падает, хотя такого не было НИ РАЗУ до сих пор, то сахар в крови скачет, то гемоглобин резко упал, то сыпь какая-то, а уже больше месяца прошло. Но, умные люди мне объяснили, что это не побочки от вакцины, это - иммунный ответ!!! Вот так.

Такая же фигня. Уже больше месяца прошло, а организм ведёт себя странно. То утомляемость на ровном месте, реально сыпь появилась. Уже больше недели мучает своим зудом, ацетерин не спасает почти, витамин Д тоже ситуацию не улучшает.

Господа успокойтесь. Правила придумыны и написаны для того чтобы Вы успокоились. Ньюансы таковы что Никто и НИКОГДА не получит компенсаций но Вы перестаните надоедать министрам и выполните все что скажут.

А учительнице, которая умерла из-за тромба после прививки? Катрин

И моему соседу по даче,жизнерадостному и здоровому человеку, который умер через две недели после второй дозы, тоже ни кто не заплатит

сомневаюсь, что ее кто то получит

Левитс получит

Написать комментарий