В Латвии выявлены 9087 новых случаев Covid-19, умерли 18 человек 57

В Латвии зарегистрированы 9087 случаев Covid-19, от коронавирусной инфекции скончались 18 человек. Об этом информирует Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Из выявленных вчера зараженных коронавирусной инфекцией 3652 не были вакцинированы или не завершили курс вакцинации, 5435 были привиты.

Скончавшиеся от ковида люди входили в следующие возрастные группы:

  • 30 - 39 лет – 1 человек;
  • 50 - 59 лет – 1 человек;
  • 60 - 69 лет – 2 человека;
  • 70 - 79 лет – 3 человека;
  • 80 - 89 лет – 8 человек;
  • 90 - 99 лет – 3 человека.

Сообщается, что 11 из них не были привиты или не завершили курс вакцинации, 7 были привиты.

Вчера в стране было сделано 25 893 теста на ковид, доля положительных результатов составила 35.1%.

Двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости составляет 3584.4 на 100 000 населения.

Всего с начала пандемии в Латвии зарегистрировали 363 821 позитивный тест на коронавирус.

ЦПКЗ


Написать комментарий
Показать предыдущие 37 комм.
Может, это и не так важно. Но цифры пугают, - смотрите: 3652 не были вакцинированы или не завершили курс вакцинации, 5435 были привиты! То есть получается, что заразившихся ковидом больше вакцинированных - 5435, а невакцинированных и заразившихся меньше - 3652. Спрашивается, зачем колоть жижу, убивать свой иммунитет, если итог однозначный? Вот только не говорите, что вакцинированные болеют в легкой форме. У каждого человека своя восприимчивость к болезням. горожанка

Вакцинировано 80% взрослого населения. Часть из 20% невакцинированных уже переболели и без вакцины.
И вы удивляетесь что болеет больше вакцинированных? Больше половины вакцинированных сделали укол больше полугода назад.
Итог однозначный?
Возьмём 2 пансионата, в каждом по 100 престарелых. Один пансионат полностью НЕВАКЦИНИРОВАН. Второй пансионат 80% вакцинирован.
Да, только в одном вы правы, во втором 80% вакц. пансионате в сумме будет больше вакцинированных больных. А в остальном вы понаписали антиваксерской чуши. Очевидные факты в том, что как общее кол-во заболевших, так и общее кол-во умерших будет значительно больше в НЕВАКЦИНИРОВАННОМ пансионате.
Но вам так нравится видеть что "вакцинированных болеет больше", что вы просто отключаете мозг и не делаете совершенно никаких логических выводов.

Вакцинировано 80% взрослого населения. Часть из 20% невакцинированных уже переболели и без вакцины. И вы удивляетесь что болеет больше вакцинированных? Больше половины вакцинированных сделали укол больше полугода назад. Итог однозначный? Возьмём 2 пансионата, в каждом по 100 престарелых. Один пансионат полностью НЕВАКЦИНИРОВАН. Второй пансионат 80% вакцинирован. Да, только в одном вы правы, во втором 80% вакц. пансионате в сумме будет больше вакцинированных больных. А в остальном вы понаписали антиваксерской чуши. Очевидные факты в том, что как общее кол-во заболевших, так и общее кол-во умерших будет значительно больше в НЕВАКЦИНИРОВАННОМ пансионате. Но вам так нравится видеть что "вакцинированных болеет больше", что вы просто отключаете мозг и не делаете совершенно никаких логических выводов. Чипированный

Возможно, что из не вакцинированных умирают в основном только частично привитые? Иначе зачем маскировать?

Болеют легче не из-за прививки - а потому, что сейчас другой штам преобладает. Более заразный, но в основном без осложнений. Заслуги прививки в этом нет. Только побочек куча от нее и посаженный имунитет. Сейчас многие непривитые знакомые переболели легко, как простудой - почти не почувствовав, и никакой разницы с вашими привитыми. Не было никакого смысла увольнять непривитых, делить на зеленые и красные зоны. Надеюсь, что работодателям, которые с радостью уволили непривитых, со временем это законодательно аукнется.

Да , Вы правы.В первый раз заболела осень 2021. И не поверите сижу на карантине во второй раз. Но как человек " с опытом" тот covid и сейчас омикрон это совсем разные категории.

Возможно, что из не вакцинированных умирают в основном только частично привитые? Иначе зачем маскировать? Ты понимаешь

Никто ничего не маскирует, вся эта статистика подробно выкладывается на сайте spkc, новостные порталы лишь поверхностно выкладывают данные. Кому надо, тот идёт и смотрит более подробную статистику у первоисточника.
А ныть в комментариях что от вас скрывают инфу, это как то не разумно.

Нет, это не так работает))) Пока он не завершил прививку он даже наполовину себя не обезопасил. Ну это как выпить половину курса антибиотиков и считать, что ты наполовину вылечился от воспаления легких. Надо получить полный курс!

Не путайте действия вакцин и лекарств! Это совершенно разные вещи!!!

Никто ничего не маскирует, вся эта статистика подробно выкладывается на сайте spkc, новостные порталы лишь поверхностно выкладывают данные. Кому надо, тот идёт и смотрит более подробную статистику у первоисточника. А ныть в комментариях что от вас скрывают инфу, это как то не разумно. Чипированный

Ой как удобно. Так тяжело добавить графу умер частично вакцинированный ?!!! А нет ли здесь злого умысла и манипулирования информацией. Возможно что не привитых умирает меньше а частично привитых и привитых больше. Но быдлу знать не обязательно. И да на твоем сайте не нашел информацию сколько умерло частично вакцинированных.

Никто ничего не маскирует, вся эта статистика подробно выкладывается на сайте spkc, новостные порталы лишь поверхностно выкладывают данные. Кому надо, тот идёт и смотрит более подробную статистику у первоисточника. А ныть в комментариях что от вас скрывают инфу, это как то не разумно. Чипированный

шёл бы ты на...! ты ещё посоветуй мне "ланцет" почитать!
раньше вообще писали только об умерших не вакцинированных, но когда стало невозможно скрывать правду, стали и про смерти вакцинированных писать!

Ой как удобно. И да на твоем сайте не нашел информацию сколько умерло частично вакцинированных. Ты понимаешь

Представляешь, ты не нашел, а она там есть.
Действительно, как удобно быть дурачком, который не способен находить информацию на простом сайте.

Так напиши здесь сколько частично вакцинированных из 18 погибших. Открой нам глаза.

Так напиши здесь сколько частично вакцинированных из 18 погибших. Открой нам глаза. Ты понимаешь

Spkc выкладывают подробную информацию по месяцам/неделям.
При вакцинации взрослого населения около 80%, за декабрь с ковидом умерло 391 человека, из них 278 не вакцинированы вообще (напомню, 80% вакцинированы), 32 начавшие вакцинацию. 81 умерших вакцинированы.
И прежде чем умничать, что ваксеры тоже умирают, там есть отдельные графики по возрастам умерших, по которым можно сделать также интересные выводы - вакцины уж точно не делают пенсионеров бессмертными.

Spkc выкладывают подробную информацию по месяцам/неделям. При вакцинации взрослого населения около 80%, за декабрь с ковидом умерло 391 человека, из них 278 не вакцинированы вообще (напомню, 80% вакцинированы), 32 начавшие вакцинацию. 81 умерших вакцинированы. И прежде чем умничать, что ваксеры тоже умирают, там есть отдельные графики по возрастам умерших, по которым можно сделать также интересные выводы - вакцины уж точно не делают пенсионеров бессмертными. Чипированный

1. Уколовшихся умерло 113 человек (тех кого невозможно скрыть).
2. Интересно сколько умерло от побочек (Особенно учитывая что побочку нет возможности в Латвии доказать?
3. Интересно сколько умрет от побочек в будущем (Особенно учитывая что смерть от побочки очень дорого доказывать)
4. Умерло 278 не вакцинированных (учитывая что больницам реально выгодно делать приписки по поводу ковида.)
5. Также надо учитывать что в основном умирают те кому за 80лет!
6. А если еще вспомнить что средняя продолжительность в Латвии в доковидные времена 75,5 лет !
7. А если вспомнить что правительство не раз обманывало свой народ.
8. Почему вакцина бесплатна ? Ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке! Попробуйте получить вакцину против клещевого энцефалита бесплатно!
9. Почему вакцинация против ковида добровольно-принудительная в лучших традициях тоталитаризма и диктатуры.

Вывод:
Идите на..... я вас не знаю.
Ллогика и инстинкт самосохранения.

Ну умерли не только от ковида. Кроме ковида, были разные проблемы со здоровьем. А если и долгожители умерли, то года уже какие. Прожили люди. Не надо всех пускать под один гребень. Конкретно пишите кто от чего умер.

Эстония отменяет ковид сертификаты. Это значит торговля застыла на месте, люди не идут в зеленую зону, без прививки. Магазины пустые. Все рушится. Маски не помогают, прививки дают тоже ковид. Зачем колоть людей здоровых. Кто придумал такую чушь. Правители наши. Сейчас никто не будет вакцинироваться, в красной зоне будем сидеть и песни петь .Главное чтобы здоровые. Все абсолютно люди переболели после прививок. Нахрень такая вакцина, непроверенная. Ну пусть будем грипповой прививаться. И тоже будет результат.

Эстония отменяет ковид сертификаты. Это значит торговля застыла на месте, люди не идут в зеленую зону, без прививки. Магазины пустые. Все рушится. Маски не помогают, прививки дают тоже ковид. Зачем колоть людей здоровых. Кто придумал такую чушь. Правители наши. Сейчас никто не будет вакцинироваться, в красной зоне будем сидеть и песни петь .Главное чтобы здоровые. Все абсолютно люди переболели после прививок. Нахрень такая вакцина, непроверенная. Ну пусть будем грипповой прививаться. И тоже будет результат. Ванесса

Какие молодцы Эстонцы ! Нам бы такое правительство!

Эстония отменяет ковид сертификаты. Ванесса

Да да, отменяет! 🤡
Более 3500 человек менее чем за сутки поделились ложной новостью о том, что Эстония объявила об отзыве ковид-сертификатов. Утверждение никак не обосновано и не подтверждается даже источником информации, прикрепленном к публикации в Facebook. Партии в эстонском парламенте лишь признали, что следует начать дискуссию о том, когда и как отменить систему ковид-сертификатов.

Любители жёлтых газетёнок, так и живёт ваша антиваксерская компания 🤣

Не путайте действия вакцин и лекарств! Это совершенно разные вещи!!! да ладно

Это был пример! Просто если надо пройти весь курс, значит и работать он начнет только после двух прививок. Я читала, что как-раз после 1-й прививки человек более уязвим, организм начинает вырабатывать антитела, испытывает стресс, поэтому и заболеть шансов больше. Очень похоже на правду! Поэтому и надо было делать летом, когда было мало больных, тогда и осенью такого всплеска не было б! А наши все ждали когда палками погонят, вот и дождались и кого теперь винить, как только себя?

Вашим родителям просто повезло. Другим не повезло - привитые старики умерли от той же Дельты. Для своего успокоения вы можете хоть до посинения обколоться, а вот принудительно под угрозой увольнения прививать в то время, когда волна Дельты шла уже на спад - это преступление.

Преступление в такое время ничего не делать, а только языком молоть и других осуждать.

а почему эту информацию не публикуют публично. почему её нужно искать? ХМ

Во-первых, это вопрос к СМИ. Ведь это именно они собирают информацию с официальных источников для своих публикаций.
Во-вторых, этот параметр ничего не меняет, и ничего не говорит про эфективность вакцинации или распространении вируса. "частично вакцинированных" всегда очень мало. А разбить статистику под специфичные интересы под каждого жителя - нереально. Потому и есть в общем доступе на официальном портале SPCK куча разной статискики.

spkc.gov.lv/lv/covid-19-statistika
statistika.spkc.gov.lv/pxweb/lv/Health/

Это был пример! Просто если надо пройти весь курс, значит и работать он начнет только после двух прививок. Я читала, что как-раз после 1-й прививки человек более уязвим, организм начинает вырабатывать антитела, испытывает стресс, поэтому и заболеть шансов больше. Очень похоже на правду! Поэтому и надо было делать летом, когда было мало больных, тогда и осенью такого всплеска не было б! А наши все ждали когда палками погонят, вот и дождались и кого теперь винить, как только себя?

А ты не читала, зачем делать 1-ю прививку в пик эпидемии?
А зачем гнать палками? Почему такая маниакальная идея всех переколоть на смерть? Что ты еще читала?

А ты не читала, зачем делать 1-ю прививку в пик эпидемии? А зачем гнать палками? Почему такая маниакальная идея всех переколоть на смерть? Что ты еще читала? fact

Много читала, но Вы явно агрессивно настроены, поэтому ну нет никакого желания с Вами вести дискуссию, я знаю таких, скоро Вы перейдете к оскорблениям, потому что Вам не понравится мое мнение.

Написать комментарий