LDz увеличит скорость пассажирских поездов до 140–160 км/ч 18

ГАО "Latvijas dzelzceļš" (LDz) планирует модернизировать инфраструктуру, чтобы скорость движения пассажирских поездов по сети железных дорог достигала 140-160 километров в час, сказал председатель правления LDz Марис Клейнбергс на пресс-конференции в четверг, пишет портал Press.lv.

В настоящее время только на некоторых участках пассажирские поезда могут развивать скорость до 120 километров в час, но в большинстве случаев их скорость ниже.

Первыми железнодорожными линиями, на которых планируется увеличить скорость поездов, будут Рига-Елгава и Рига-Айзкраукле.

Модернизация этих участков обойдется в 70 млн евро, из них 59,5 млн евро составит финансирование из Фонда сплочения Европейского союза, а 10,5 млн евро - софинансирование LDz. Проект планируется реализовать к декабрю 2023 года.

Клейнбергс отметил, что увеличение скорости поездов сократит время в пути на маршрутах Рига-Айзкраукле и Рига-Елгава на 10 минут. Увеличение скорости поездов на маршруте Рига-Лиепая позволит сократить время в пути на 1 час 10 минут.

Повысить скорость движения поездов до 160 километров в час планируется за счет электрификации железнодорожных линий, модернизации путей, повышения уровня безопасности движения на железнодорожных переездах.

В целях повышения безопасности движения на путях и около них в ближайшие годы в Риге и ее окрестностях на участке более 20 километров будут построены защитные ограждения - в местах, где по путям передвигается большое количество людей. К 2035 году планируется построить такие защитные ограждения во всех городах вблизи железнодорожных вокзалов и в густонаселенных районах.

Железнодорожные переезды будут модернизированы, оборудованы автоматическими шлагбаумами, установлены дополнительные светофоры, а также оптимизировано время закрытия переездов.

Проект по установке защитных ограждений уже начался и будет завершен к концу 2023 года. В настоящее время ведутся строительные работы, направленные на повышение безопасности, качества и пропускной способности участка Саркандаугава - Мангали - Зиемельблазма. Срок завершения этого проекта - также конец 2023 года.

Общее финансирование проекта составляет 22,4 млн евро, в том числе финансирование из Фонда сплочения ЕС - 19,1 млн евро, а софинансирование LDz - 3,3 млн евро.

27 января , 16:05

Press.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

А дпилс, как всегда, в пролете?

Святой Господь, от таких новостей я уже чувствую как меня вдавливает в спинку кресла от планируемых (нет, нет вовсе не запредельных скоростей как вы подумали) а от запредельной скорости роста цен на билеты😂😂😂 Клянусь мудростью левитса, так и будет!

такое ощущение, что сказку ребёнку прочитала.

увеличат скорость перемещения НАТЫ !!!

В фильме "Печки - лавочки" жулик в поезде втирал деревенскому мужику, про поезда летающие по воздуху! :)))))

если есть придурок Федя и не такое возможно на железке.

А дпилс, как всегда, в пролете? вопросег

не в пролете, а в том, что электрификации нет. Как раз в первую очередь будет модернизация там, где УЖЕ есть электрификация и это как раз, скорее всего, под новые электрички Шкода. Я не очень, правда, понимаю про Лиепаю тут пример (ну, если только показать выигрыш по времени на относительно большом расстоянии)

Старая рухлеть не выдержит такую скорость…

всё дело в финансировании... а там- хоть по воздуху....

А дпилс, как всегда, в пролете? вопросег

А у нас аэропорт, понятненько?!

не в пролете, а в том, что электрификации нет. Как раз в первую очередь будет модернизация там, где УЖЕ есть электрификация и это как раз, скорее всего, под новые электрички Шкода. Я не очень, правда, понимаю про Лиепаю тут пример (ну, если только показать выигрыш по времени на относительно большом расстоянии) Васек

Про Лиепаю объясняю. При увеличение скорости поездов выигрыш по времени на маршруте Рига- Лиепая составит более 100 часов, так как в Лиепаю давно не ходят поезда (пассажирские).

Про Лиепаю объясняю. При увеличение скорости поездов выигрыш по времени на маршруте Рига- Лиепая составит более 100 часов, так как в Лиепаю давно не ходят поезда (пассажирские). Реалитистмус

Завтра, например, отправление до Лиепаи из Риги в 18-25.

Завтра, например, отправление до Лиепаи из Риги в 18-25. Васек

Недавно не ходили. Автовокзал на месте жд был. 2 рейса в неделю в одну сторону, 2 в другую.

Святой Господь, от таких новостей я уже чувствую как меня вдавливает в спинку кресла от планируемых (нет, нет вовсе не запредельных скоростей как вы подумали) а от запредельной скорости роста цен на билеты😂😂😂 Клянусь мудростью левитса, так и будет!

Текст -огонь

городе увеличим скоростной лимит до 150, ямы пролетать сподручнее будет и латать не надо.

Байку про увеличение пассвжиропотока грузопотока и уже сейчас скорости потока слышно аж с 2000 года когда хотели сделать электрофикацию путей от резекне и даугавпилса, а так же сделать два путя до крустпилса. Но воз и ныне там. Я бы на месте евроконтролеров задумался. Зачем выделять деньги которые с таурй скоростью будут улетать в трубу.

Скоростные железные дороги строят когда плотность пассажиропотока такова, что существующая инфраструктура уже не способна удовлетворить спрос на перевозки (японский Шинкансен 1963 год, потом TGV и ICE в Европе, а затем Китай).
Хотя скорость 140 километров это рекорд паровоза Крэмптон 1854 года, 168 лет тому назад. Мои поздравления ГАО "Latvijas dzelzceļš" (LDz), или как они там называются. Верной дорогой идете, товарищи.

А пассажиры педали будут крутить! Эконоия топлива и здоровый образ жизни. Ляпота!

Написать комментарий