LDz модернизирует 48 перронов: где и за сколько 4

До конца 2023 года ГАО "Latvijas dzelzceļš" (LDz) модернизирует 48 пассажирских платформ и сопутствующую инфраструктуру на участках Рига-Крустпилс, Рига-Скулте, Рига-Тукумс и Рига-Елгава, сообщил председатель правления LDz Марис Клейнбергс на пресс-конференции в четверг, сообщает портал Press.lv.

На участке Рига-Крустпилс будет реконструировано 12 платформ, на участке Рига-Скулте - 20 платформ, на участке Рига-Тукумс - девять платформ, на участке Рига-Елгава - семь платформ.

Стоимость проекта составляет 44,4 млн евро, в том числе финансирование из Фонда сплочения ЕС - 37,8 млн евро, софинансирование LDz - 6,6 млн евро. В настоящее время ведутся проектные работы.

До конца 2027 года будут модернизированы станции и остановки на линиях Рига-Валга, Крустпилс-Даугавпилс и Крустпилс-Резекне.

К концу 2031 года планируется модернизировать станции и остановки на железнодорожной линии от Елгавы до Лиепаи и на линии от Тукумса II до Вентспилса, а к концу 2035 года - станции и остановки на участке Плявиняс-Гулбене.

На всех модернизированных станциях и остановках будут навесы, необходимое количество скамеек, парковка для велосипедов, система информации и оповещения.

28 января , 05:00

Press.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

Только в стране с историей успеха поезд из одного крупного города в столицу 200 км идёт 3 часа

Только в стране с историей успеха поезд из одного крупного города в столицу 200 км идёт 3 часа

Ну конечно, лучше же ехать на автобусе за 3 часа 25 минут - 3 часа 50 минут и 11 евро, чем на поезде за 2.39-3.24 часа и 7.25-7.95 евро

Поддерживаю. За проданные автомобили и поезда можно и починить перроны.

Крустпилс- Елгава зачем пероны ремонтировать туда всё равно рассажирские не ходят. Лучше перон в Даугавпилсе отремонтировать, а то асфальт наверное со времён СССР лежит.

Написать комментарий