Латвийцев призвали в выходные избегать поездок на автомобиле 13

Ведущий прогноза погода на Латвийском телевидении Том Брицис призвал жителей Латвии в выходные дни оставаться дома, так как ожидается сильный снегопад и ветер силы бури. В следствие чего движение по дорогам Латвии будет осложнено.

«Субботнее утро может ввести в заблуждение, потому что будет безветренно, но за ним последует сильная метель, которая сменится дождем, потом снова метель. Будет сильный ветер, гололедица, снегопады. В выходные дни избегайте поездок на автомобиле», сказано в сообщении.

Как сообщалось, вечером в субботу и в ночь на воскресенье ожидается один из самых сильных снегопадов этой зимой — в субботу днем Латвию с запада начнет пересекать зона осадков, которая вечером принесет сильнейший снегопад, а затем снег сменится дождем.

В субботу ночью и утром погоду будет определять антициклон, небо будет ясным, только на востоке страны возможен небольшой снег. Температура воздуха составит от +1 градуса в Курземе до -9 градусов местами в Видземе.

В середине дня в Курземе, а во второй половине дня в центральной части страны начнется дождь и снег, вечером и в ночь на воскресенье ожидается сильный снегопад, который постепенно перейдет в дождь.

В Курземе ожидается сильный дождь и повышение температуры воздуха до +4…+6 градусов, на остальной территории Латвии в ночь на воскресенье температура составит +1…+4 градуса. В воскресенье станет холоднее, во многих регионах ожидаются осадки, метель.

В субботу вечером и в ночь на воскресенье южный, юго-западный ветер в порывах усилится до 16-21 метра в секунду, местами на побережье в Курземе и Видземе — до 22-24 метров в секунду, а на юге Курземского побережья возможны порывы до 28 метров в секунду. В воскресенье на западе побережья северо-западный ветер может достичь 30 метров в секунду. Прогнозы о том, затронет ли буря Ригу, пока различаются.

В начале следующей недели ветер стихнет, станет холоднее, во многих регионах выпадет снег.

28 января , 15:40

Mixnews.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Дорожные службы в курсе?!,что надо начать посыпать с субботы утра?!

Дорожные службы в курсе?!,что надо начать посыпать с субботы утра?! Жеглов

Так это пофигу. Тут уже сначала сезона понятно то, что деньги все раздербанены, оттуда и тупые такие речи: не передвигайтесь на машине, сидите дома, дабы ноги и руки не сломать. Ужас, товарищи, не думал, что в более "плохие" времена жилось лучше, чем теперь в наступившем "светлом будущем!"...

Дорожные службы в курсе?!,что надо начать посыпать с субботы утра?! Жеглов

Вы все испортили!Теперь дорожники лишились отговорки что не знали....

Дорожные службы в курсе?!,что надо начать посыпать с субботы утра?! Жеглов

О да .Трактор во всю старается.Только стих

Во многих дворах до сих пор калея из укатаного снега за всю зиму. Причем забавно, что когда начинается оттепель - казалось бы - ну вот только лопатой чуток ударить и можно убрать. Но нет, зачем оно надо, если и так не плохо лежит? Весной всё равно растает.

Ещё ничего не случилось ,а домашние хомячки уже возбудились денюжку хозяев отрабатывают .Удивляюсь в городе столько специалистов по уборки ,да только все тяжелее своего х...а в руках вряд ли что держали.

В выходные дни избегайте поездок на автомобиле», так верните мне налог дорожный и страховку на авто за эти дни! Берете бабло так обеспечьте очистку дорог! Или игра в одни ворота?

Дорожные службы в курсе?!,что надо начать посыпать с субботы утра?! Жеглов

В субботу выходной, у них алиби!

Во многих дворах до сих пор калея из укатаного снега за всю зиму. Причем забавно, что когда начинается оттепель - казалось бы - ну вот только лопатой чуток ударить и можно убрать. Но нет, зачем оно надо, если и так не плохо лежит? Весной всё равно растает. Ну как бэ

Это только кажется. Свежевыпавший снег легко убрать, а когда притопчут да прикатают,- неберуха. Если снегопад в воскресенье, единственный вариант - самим поиграть в дворников часок-другой. Проверено на личном опыте.

На балконе не кури, воздухом не дыши, а теперь ещё и на своей машине не езди.......

Это только кажется. Свежевыпавший снег легко убрать, а когда притопчут да прикатают,- неберуха. Если снегопад в воскресенье, единственный вариант - самим поиграть в дворников часок-другой. Проверено на личном опыте. Гы

Поиграем, без проблем. Выдайте отплату за эти часы и инвентарь. Ну и минус пункт "Апсаимнекошана" в листках оплаты счетов.

зашел на гисметео - на завтра солнечно 2-7 м в сек

что прогнозисты хреновы а суббота супер погодка солнце

Написать комментарий