В краткосрочной перспективе планируемая реформа больниц напрямую ДРБ не коснется 9

В интервью порталу Delfi член правления Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семенов ответил на вопросы о планируемой реформе латвийских больниц, в результате которой некоторые из них могут поменять свой уровень, и о влиянии на бюджет медучреждения инфляции.

«Даугавпилсскую больницу реформа напрямую не касается — в краткосрочном моменте, – указал Г. Семенов. –  Во многих вопросах мы перевыполняем пакет услуг региональной больницы. Благодаря энтузиазму ребят, беремся и за некоторые авантюры уровня университетских больниц. Мы хотим расти и развиваться.

В долгосрочной перспективе, если мы не сохраняем оставшиеся запасы в медицине, мы рискуем доступностью услуг. Кто своевременно людей будет доставлять в больницы? Приемные отделения не увеличатся. Если где-то хирург доступен с 8 до 16, глупо говорить, что он должен быть доступен круглые сутки, поэтому у вас его не будет. Пусть он будет там, сколько может, зато он примет пациентов, которым не надо будет ехать в Даугавпилс, и не перегрузит тут приемное отделение. И тут не придется сортировать и долго ждать.

Никто же пожарным не говорит: в Даугавпилсе мало горит — упраздним службу. У тебя в несезон может быть пустая инфекционка. А придет сезон — загрузишься на 110 процентов! У тебя нет огромного потока в травмпункте, но начнется гололед — у тебя будет не 20, а 100 пациентов. Захлебнешься. И слава Богу, если в этот момент часть людей примут маленькие травмпункты.

У нас в маленьких больницах люди работают в основном на энтузиазме, кто там отработал всю жизнь — они никуда не поедут всей семьей. То есть к нам не прибудут специалисты и пропускная способность, но временно прибудут деньги. Но что в долгосрочном результате?»

– Как на бюджет больницы повлияла инфляция?

«Очень ощутимо. Нам удалось немного сэкономить и накопить, благодаря внедрению новых технологий — хотели отложить на развитие, чтобы за свои деньги модернизировать и развить, а теперь придется ими гасить выросшие счета за энергоресурсы и препараты.

Но максимально будем вкладываться в фонд зарплаты — мы не можем себе позволить экономить на медиках, их надо максимально мотивировать. Что ж, в этом году будем выживать, стараясь не доходить до огромных долгов, чтобы нам не останавливали доставку препаратов и медматериала. Будет тяжело».

7 февраля , 05:00

Delfi

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

Ха,школы соединили,теперь больницы соединят.

когда население города упадёт до Краславы тогда больницу оптимизируют с рижской больницей так как у нас лечат и вымирает народ то годков 5 протянем или 8 но это уже неважно впереди оптимизация

они наверное тогда купят вертолеты и будут наших больных на них везти в ригу .. на лечение ..(при оптимизации )

они наверное тогда купят вертолеты и будут наших больных на них везти в ригу .. на лечение ..(при оптимизации ) елена

Не,своими ногами.Что тут пройти,всего ничего.Ходить надо.

А работать придут врачи после дистанционной учебы,Так что и лечить ,видно,будут отдаленно,
Видно ,пора уже запастись координатами шамана,зкстасенса,бабки-повитухи,и записями выступлений Кашпировского и Чумака

А работать придут врачи после дистанционной учебы,Так что и лечить ,видно,будут отдаленно, Видно ,пора уже запастись координатами шамана,зкстасенса,бабки-повитухи,и записями выступлений Кашпировского и Чумака пациент

Не,конюх будет все лечить.

А работать придут врачи после дистанционной учебы,Так что и лечить ,видно,будут отдаленно, Видно ,пора уже запастись координатами шамана,зкстасенса,бабки-повитухи,и записями выступлений Кашпировского и Чумака пациент

Нет! Набирать будет гита марголито по принципам Риммы Пуденди.

"Дорогу осилит - иду'щий"
Травмпункты небольшие нужны. Срочная диагностика и первая помощь при травмах сначала, а затем и постравматическая плановая помощь.

Не,своими ногами.Что тут пройти,всего ничего.Ходить надо.

а шведские палки хоть выдадут иль самому покупать? :-)))

Написать комментарий