Руководитель больницы: отмена ковидных надбавок может обернуться «моральным похмельем» 22

Отмена бонусов за Covid-19 в постпандемический период будет очень сложным вопросом для отрасли здравоохранения, подчеркнул в интервью LETA председатель правления Клинической университетской больницы им. Паула Страдыня Ринальдс Муциньш.

По словам руководителя больницы, 100-процентная надбавка, которую получают медицинские работники за работу с больными Covid-19, действует уже два года и воспринимается персоналом как базовый оклад. Её отмена может стать «моральным похмельем» и будет очень тяжелой, пишет портал Press.lv.

По его мнению, выходом была бы реформа заработной платы, которая была начата при министре здравоохранения Илзе Винькеле, но в настоящее время не предпринято дальнейших последовательных шагов по реализации реформы.

Эти два года пандемии были полны испытаний. С одной стороны, по словам Муциньша, больница привлекла много инвестиций и большое внимание общественности, с другой стороны, больница эти два года работала неравномерно.

«В какой-то момент мы ограничили нашу работу, а затем попытались охватить как можно больше пациентов за несколько месяцев».


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

Да уж. Похмелье-это неприятненько. Ну теперь понятно, почему эти рвачи руками и ногами "за" продление ЧС, против отмены ограничений, и вообще "за" пандемию. Как же привыкли жить красиво, ничего при этом не делая.

Иными словами, медики уже привыкли получать 2 зарплаты, и им будет очень грустно расстаться с одной! Поэтому, чтобы их не расстраивать, надо сейчас увеличить им зарплату??? А почему только медикам? А учителям? А социальным работникам? А полицейским? А продавцам?

Почему бы и не "поратовать"? Наверняка еще и за каждую статью "ратующего" семейного или несемейного неплохие денежки дают. Моральные уроды.

Иными словами, медики уже привыкли получать 2 зарплаты, и им будет очень грустно расстаться с одной! Поэтому, чтобы их не расстраивать, надо сейчас увеличить им зарплату??? А почему только медикам? А учителям? А социальным работникам? А полицейским? А продавцам? Нормально!

А всему населению, так или иначе пострадавшему?

Помните, как 2008, кажется, урезали зарплату учителям и врачам сразу в два раза. Вот это было похмелье!
Люди всё время ждут подвоха от нашего недоделанного правительства, так что всё время начеку.

Ничего, им полезно ощущать хоть какой-то дискомфорт и боль, их моральная не сравниться с физической болью их пациентов, на которых они и так ложили большой и толстый, а тут от эйфории в двойном размере это делают!

как только ЕС не дал ожидаемых денег на борьбу с ковидом, эпидемия перестала быть такой страшной. Представляю сколько хапнули тех денег те, кто у кормушки.

Задрали эти медики 2 оклада не слишком жирно пусть поработают за минималку может тогда научатся уважать и лечить больных а не относиться как к мусору

Вот поэтому эти уроды и статистику нагнетают что бы срок пандемии увеличить.

Ну теперь понятны все вопли про колличество больных, для них все будут ковидные ведь за это им платится двойной оклад,

Получали по 2000 и почти не оказывали помощь по другим болезням .

А всему населению, так или иначе пострадавшему? Эн

Ну, так я и говорю! Почему только врачам?

Получали по 2000 и почти не оказывали помощь по другим болезням .

Да собственно, и лечение ковидных больных по большому счёту было делом рук самих больных! Те, кто дома, пейте водичку, витамин С и витамин D. Главное в больницу не попасть! А если уж попал, то там уж как карта ляжет!

"100-процентная надбавка, которую получают медицинские работники за работу с больными Covid-19, действует уже два года и воспринимается персоналом как базовый оклад." ---------- Вот почему рвачи ЗА ПАНДЕМИЮ !

У меня тоже началось бы похмелье. Разбаловали, а эти всё выгорают и выгорают. Зря доплаты давали. Надо было только конкретно ковидным отделениям. Теперь попробуй отбери. Они же устали по телефону чаем лечить.

Задрали эти медики 2 оклада не слишком жирно пусть поработают за минималку может тогда научатся уважать и лечить больных а не относиться как к мусору София

Так может давай и ты поучишься 12 лет, что бы за минималку работать, а не 9 классов

У меня тоже началось бы похмелье. Разбаловали, а эти всё выгорают и выгорают. Зря доплаты давали. Надо было только конкретно ковидным отделениям. Теперь попробуй отбери. Они же устали по телефону чаем лечить.

а попробуй дозвонись до них......офигеешь

Так может давай и ты поучишься 12 лет, что бы за минималку работать, а не 9 классов mark

У меня высшее образование работаю и не требую помощь от государства за счет других надо иметь совесть а не ждать манны небесной

Чтобы не было морального похмелья, не надо было подсаживать медиков на 2 зарплаты! Это же почище наркоты или пьянства будет! К хорошему быстро привыкаешь! Хотя конечно, надо же было как-то перетянуть вмедиков на свою сторону в ковидной афёре и как-то закрыть им рты, чтобы правдивая информация не утекала в народ! А кляп из 100% доплаты подошёл как нельзя лучше!!! А теперь, если убрать эту 100% надбавку, у медиков будет не только моральное похмелье, а ЛОМКА!

Нужна глубокая реформа здравоохранения, не медицины, как таковой. Отдельные отрасли медицины в Латвии развиваются, сами зарабатывают деньги и реально помогают людям. А здравоохранения нет, нужны специалисты и деньги, это неразрывно, поэтому я за реформу и достойную оплату за реальную работу

Бесят меня эти аферисты ко видные, закройте уде доплаты и кончится статистика

Написать комментарий