Инспектор Даугавпилсского управления Госпогранохраны подозревается в недонесении о предложении взятки 19

На прошедшей неделе, 3 февраля, служащий Даугавпилсского управления Государственной пограничной охраны был признан подозреваемым в связи с недонесением о тяжком преступлении – предложении взятки, а его коллега в середине января был задержан за требование и принятие взятки. Об этом сообщили в Госпогранохране.

В ноябре прошлого года в ходе мероприятий по внутреннему контролю сотрудники Центра размещения задержанных иностранцев «Даугавпилс» обнаружили у одного из задержанных граждан Украины мобильный телефон, который он незаконно получил у должностного лица Госпогранохраны. В связи с этим фактом 15 ноября 2021 года был начат уголовный процесс по части второй статьи 320 Уголовного закона за вымогательство взятки государственным должностным лицом.

В рамках уголовного процесса 18 января за требование и принятие взятки был задержан инспектор Отдела оперативного управления и охраны задержанных Центра размещения задержанных иностранцев «Муцениеки» (Рижское управление Госпогранохраны). В свою очередь, 3 февраля инспектор Даугавпилсского управления пограничной охраны был признан подозреваемым по статье 315 Уголовного закона (недонесение о тяжком преступлении – предложении взятки) – он исполнял служебные обязанности в Центре размещения задержанных иностранных граждан “Даугавпилс”.

Принятие или вымогательство взятки наказываются лишением свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой и лишением права на определенный род занятий или права занимать определенную должность на срок до пяти лет.

Кроме того, недонесение, если известно, что готовится или совершено тяжкое преступление, наказывается лишением свободы на срок до двух лет, или кратковременным лишением свободы, или надзором пробации, или принудительными работами, или штрафом.

7 февраля , 14:35

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Госпогранохрана


Написать комментарий

Читайте так- "Инспектор Даугавпилсского управления Госпогранохраны подозревается в недонесении взятки". Не донес..

Читайте так- "Инспектор Даугавпилсского управления Госпогранохраны подозревается в недонесении взятки". Не донес.. Дармоед

С языка сняли

Дебильная контора.

С языка сняли

🤣

Читайте так- "Инспектор Даугавпилсского управления Госпогранохраны подозревается в недонесении взятки". Не донес.. Дармоед

Так может свои же и оклеветали или те "герои" оговорили ,может и не предлагали взятку ,а сказали ,что пытались дать, да не взял ,У нас ведь друг дужку подсидеть ,да поднагадить - это как медку лизнуть

Так может свои же и оклеветали или те "герои" оговорили ,может и не предлагали взятку ,а сказали ,что пытались дать, да не взял ,У нас ведь друг дужку подсидеть ,да поднагадить - это как медку лизнуть Даугава

Согласна

Интересно то, как установили сам факт недонесения. Есть ли свидетели или видео съёмки

Надо начальству ДО.....ЛОЖИТЬ

Мусора одним слов,посадить на 10 лет,что бы знал как что и зачем!

так вот откуда сигаретки на точках!

Уважаемый портал город .л.в
А ,что там сегодня в Риге,как насчёт монифистации.
Слабо написать

Tam u nih odni stukači rabotajut. Stuk, stuk. Takze sama i v tamožne. Drug na druga.

Tam u nih odni stukači rabotajut. Stuk, stuk. Takze sama i v tamožne. Drug na druga. Da

Стукачей везде хватает. В том числе и у вас

Погранцы ещё те петушари, друг на друга стучат, гнилая контора.

стучать, это только в России позор, а в Европе это нормальное явление!

Надо начальству ДО.....ЛОЖИТЬ Пинкертон

Докласть)))

ведь от перемены слагаемых результат не меняется! ...когда дают "выше тарифа" - всё тип-топ! А когда ниже, то через суд заберут даже более... Он упустил прибыль - из своих отдаст. Систему не обманешь. (как-то так)

Наши гос структуры самые честные в мире. Не поделился? Сразу накажут.

а кто эти беднинькие, кто попался? Жалко птичку

Дебильная контора.

Дэбилы это вы

Написать комментарий