Волейболисты U-17 выиграли серебряные медали первого этапа Молодежного чемпионата Латвии (фото)

В период пандемии Латвийская волейбольная федерация с учётом всех ограничений и требований государства продолжает проводить официальные соревнования - Молодёжный чемпионат Латвии по волейболу.

Для нашего города пришло время первых медалей первого этапа чемпионата Латвии (Зимний молодёжный кубок)

В группе U-17 среди девушек (тренера Кристина Жук и Жанна Занегина) финальные соревнования проводились в Даугавпилсе 5-6 февраля. На предварительном этапе, в соревнованиях всего участвовало 10 команд, девушки в своей группе одержали победы над командами Лимбажи 3-2, Гулбене 3-0, Адажи 3-0.

В Даугавпилсском четвертьфинале была обыграна команда Лиепаи 3-0, в полуфинале команда Рига 2 3-0, но в финале сильнее оказалась первая столичная команда, которая со счётом 3-0 переиграла даугавпилчанок

Лучшим игроком в команде признана Елизавета Изотова.

В это же время в Елгаве проводились финальные соревнования среди юношей U-17 (тренер Андрей Адамович и Борис Чолокян).

На предварительном этапе нашей командой юношей с результатом 3-0 были обыграны команды Риги, MVS, Елгавы Цесиса, в результате чего наша команда прошла в финал.

В систему финального турнира были внесены изменения, ввиду с неявкой заболевшей команды было принято решение играть круговой турнир вместо стыковочных матчей. В результате в финале даугавпилчанами были обыграны команды Риги 3-0, и команда MVS (Рига) 3-2, но последовало поражение от команды Елгавы. По соотношению сетов даугавпилчане заняли второе место.

Лучшим игроком в команде юношей был признан Арманд Рокъякс

Комментарий директора ДЮСШ Николая Чемоданова:

“Играть воспитанникам нашей спортшколы, равно как и всей спортивной молодежи города, приходится в тяжёлое время. Естественно, мы соблюдаем все ограничения и рекомендации, ковид протоколы федераций. Но строить далеко идущие планы в тренеровочном и соревновательном процессе не приходится. Отсутствует стабильность и может получиться, так, что каким-то командам и тренерам придется пропустить этап чемпионата Латвии. Однако начало в медальном зачёте положено - у нас два серебра. Поздравления командам и тренерам.

И отдельное спасибо зрителям за поддержку и за соблюдения мер безопасности во время молодёжных соревнований!”

 

фото

7 февраля , 15:50

Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле