В Даугавпилсе зарплата мэра и вице-мэров увеличена не будет 12

Сегодня на заседании Даугавпилсской городской думы было принято решение сохранить оклады руководства самоуправления – председателя и его заместителей на уровне 2018 года.

Депутаты одобрили поправки к правилам оплаты труда должностных лиц и сотрудников самоуправления. В числе тех, кому “заморозили” зарплату попали и председатели комитетом муниципалитета.

Примечательно, что у Даугавпилсского мэра Андрея Элксниньша оплата труда одна из самых низких – 2 087 евро до выплаты налогов, ниже только у мэра Валки – 1 870 евро.

Необходимо отметить, что 16 ноября прошлого года, депутаты Сейма внесли множество изменений в Закон о вознаграждении работников и должностных лиц государственных и муниципальных институций, предусматривающий значительное увеличение коэффициента, который используется для расчета окладов.

В результате руководителям самоуправлений, число жителей которого больше 20 тысяч вместо нынешнего коэффициента в 3,64 будет 5,2, что означает повышение максимальной заработной платы до 5 332 евро. Увеличится коэффициент и для вице-мэров.

Новый порядок вступит в силу с середины этого года, однако необходимо понимать, что новые коэффициенты вовсе не означают автоматическое повышение окладов – они определяют потолок заработных плат, а повышать оклады или нет, каждое самоуправление будет решать само.

10 февраля , 14:15

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Раз им не будут увеличивать, пусть пенсии по инвалидности увеличат или раздадут просто так, в виде мяса и круп😎👍

да ну какая благая весть но надолго ли .до повышения минимума у граждан с 2023 году повысят до 650 евро всё официально сегодня трубили по радио к выборам готовятся и пенсии повысят будет базовый тариф и за года работы плюс ценник объявят потом считают

Раз им не будут увеличивать, пусть пенсии по инвалидности увеличат или раздадут просто так, в виде мяса и круп😎👍 А.

Без мяса организм чище.Ведь каждое животное хотело жить но человек его убил ножом,руки в крови были,животное по своему плакало.Может каких 5 процентов животных съедят волки,остальных убьёт человек и съест.Или убьёт ради шкуры.На одной женской шубе сотни убитых зверей.

Без мяса организм чище.Ведь каждое животное хотело жить но человек его убил ножом,руки в крови были,животное по своему плакало.Может каких 5 процентов животных съедят волки,остальных убьёт человек и съест.Или убьёт ради шкуры.На одной женской шубе сотни убитых зверей. Не вегетарианец но факт.

Как мило, а вы не в курсе сколько флоры и фауны гибнет для производства лишь одного вашего телефона при добыче меди, железа кобальта,молибдена свинца и прочего и прочего и прочего?
Так что если вы за природу - выбростьсе все предметы своего обихода и живите в лесу в норе. А такто мясо в рационе - капля в море при ущербе природе в сравнени с ноутбуками, автомобилями бытовой техникой и все всем всем без чего вы св жизнь помыслить не можете.
Поэтому все крики в защиту живности ввиде отказе от мяса - лицемерное,
дешёвое трепачество...😂😂😂

Респект!

Как мило, а вы не в курсе сколько флоры и фауны гибнет для производства лишь одного вашего телефона при добыче меди, железа кобальта,молибдена свинца и прочего и прочего и прочего? Так что если вы за природу - выбростьсе все предметы своего обихода и живите в лесу в норе. А такто мясо в рационе - капля в море при ущербе природе в сравнени с ноутбуками, автомобилями бытовой техникой и все всем всем без чего вы св жизнь помыслить не можете. Поэтому все крики в защиту живности ввиде отказе от мяса - лицемерное, дешёвое трепачество...😂😂😂

Причём убийство животных для мяса к природе и фауне.Живртные такие же почти как и мы люди.Но мы их убиваем.Люди на мясокомбинатах в е в крови от животных.Многие мясники убивают тысячи животных в год своими руками.Слышал что у многих кто на бойня работает даже крыша едет от этого.

Как мило, а вы не в курсе сколько флоры и фауны гибнет для производства лишь одного вашего телефона при добыче меди, железа кобальта,молибдена свинца и прочего и прочего и прочего? Так что если вы за природу - выбростьсе все предметы своего обихода и живите в лесу в норе. А такто мясо в рационе - капля в море при ущербе природе в сравнени с ноутбуками, автомобилями бытовой техникой и все всем всем без чего вы св жизнь помыслить не можете. Поэтому все крики в защиту живности ввиде отказе от мяса - лицемерное, дешёвое трепачество...😂😂😂

Животных убивают ради мяса.И убивают абсолютно молодых.Если бы не аппетит людей то их не убивали бы или даже не растили бы.Отослать бы вас на бойню и дать вам бы посмотреть на этих бедных бедных и на тех людей кто их режет.То наверно перестали бы мясо кушать.

Бугага… там же новость снизу, зарплаты в сейме заморожены, а компенсации растут. Наша думу любит собираться на очередное внеочередное заседание. И ой, а доплаты за комиссииии, и судя по всему самый оплачиваемый Лавренов, ну тот, что угашенный по городу иногда передвигается, причём от собственного профессионализма.

Значит есть пассивный доход:)

Ну, глядя на это властьимущие в Саеме в грязь лицом не упадут и откажутся от значительного повышения своих получек в 2023 году.

Бугага… там же новость снизу, зарплаты в сейме заморожены, а компенсации растут. Наша думу любит собираться на очередное внеочередное заседание. И ой, а доплаты за комиссииии, и судя по всему самый оплачиваемый Лавренов, ну тот, что угашенный по городу иногда передвигается, причём от собственного профессионализма. Анархия

Бро, учи матчасть )) компенсации только в сайеме, в думе депутатам компенсировать нечего. За комиссии в городе доплат тоже нет, и за внеочердные заседания нет. Больше, чем обычный депутат получает только глава комитета. Лавренов, кстати получает)))

А зачем нужны деньги после 3-ей мировой?!

Написать комментарий