Есть вопрос: нельзя ли вырезать кустарники вдоль Даугавы и перерабатывать их в щепу? 55

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» в редакцию «Наш город.» написал читатель Виктор.

«Добрый день! Нельзя ли, воспользовавшись тем, что в городе теперь есть котельная на щепе, вырезать кустарники вдоль Даугавы и перерабатывать их в щепу? Тем самым привести в порядок берега реки, чтобы к воде можно было летом подойти не только в районе арки и ТЭЦ. На берегах будет скапливаться меньше мусора. Визуально это будет лучше выглядеть для въезжающих в город со стороны Литвы».

«Здравствуйте, Виктор! К сожалению, кустарники практически не используются для отопления, так как щепа из них имеет низкое качество теплоотдачи. Кустарники вдоль Даугавы можно использовать только для увеличения объема, смешивая с большим количеством щепы высокого качества.

Спасибо за Ваш вопрос. С уважением, Управление коммунального хозяйства Даугавпилса».

Напоминаем, что любой желающий может задать свои вопросы городскому руководству и работникам самоуправления, специалистам городских служб и предприятий – это можно сделать прямо здесь.



Īsumā:

"Labdien! Vai, izmantojot to, ka pilsētā tagad ir šķeldas katlumāja, nevar izcirst krūmus gar Daugavu un pārstrādāt šķeldu? Tādējādi sakārtot upes krastus, lai vasarā būtu iespējams pieiet pie ūdens ne tikai arkas un termoelektrostacijas zonā. Mazāk gružu sakrāsies krastos. Vizuāli labāk izskatīsies, kad pilsētā iebrauc no Lietuvas puses.”

"Labdien, Viktor! Diemžēl krūmus apkurei praktiski neizmanto, jo no tiem iegūtajai šķeldai ir zema siltuma pārneses kvalitāte. Krūmus pie Daugavas var izmantot tikai apjoma palielināšanai, sajaucot ar kvalitatīvu šķeldu.

Paldies par jūsu jautājumu. Ar cieņu Daugavpils Komunālā pārvalde.”

Atgādinām, ka ikviens var uzdot savus jautājumus pilsētas vadībai un pašvaldības darbiniekiem, pilsētas dienestu un uzņēmumu speciālistiem – to var izdarīt šeit.

12 февраля , 05:00

Подготовлено при поддержке Даугавпилсской думы , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 35 комм.
Про затопленные баржи вы откуда знаете? Просто интересно. Такого не слышал, даже интересно. Факт

Одна баржа затопленная точно должна находится между Гривским аэродромом и мостом на Свенте на стороне близко к Гривскому берегу,когда то я сам её лично не раз видел,но может порезали её,не знаю? Говорили что по пьяной лавочке её посадили на мель в том месте.

Одна баржа затопленная точно должна находится между Гривским аэродромом и мостом на Свенте на стороне близко к Гривскому берегу,когда то я сам её лично не раз видел,но может порезали её,не знаю? Говорили что по пьяной лавочке её посадили на мель в том месте. Valerijs

Спасибо. Этого я точно не слышал.))

Спасибо. Этого я точно не слышал.)) Факт

Примерно в этих же местах и буксир или два буксира,не помню уже стояли вытащенные на берег по моему то ли в в конце 90-х,то ли в первой половине нулевых,но в общем пошли они скорее всего тоже на металлолом,а один сгоревший буксир стоял на берегу в районе реки Мельнички перед Ругелями и тоже само собой пошёл под автоген потом.

Некоторые люди готовы переработать не только кустарники.Я выросла в этих местах .Природа не виновата что вам топить нечем.

Про затопленные баржи вы откуда знаете? Просто интересно. Такого не слышал, даже интересно. Факт

И ТИТАНИК там затоплен.

В каком месте примерно? Двина мелкая сейчас, если только илом занесло. Факт

У левого берега, ниже санатория. В малую воду видно. Только она не ЗАТОПЛЕНА, а утонула в результате аварии лет 50 назад.

А что не сообщают что ликвидирована компания Даугавпилсский аэропорт.
С 2005 года хорошая корова давала молока.

Niedres ari apkurej debili izmantojiet.....

Нельзя ли вырезать кустарники вдоль Даугавы и перерабатывать их в щепу?
Ответ: Можно. :))))

Променад и кусты это наше всё. Кстати зачем ради променада спилили вековые деревья , но с другой стороны поставили строй площадку? Убрали ступеньки для спуска к воде пешком в разных местах, ну фееричный спуск для машин возле латгальчика замостили брусчаткой, но при этом забор поставили??? Испанский стыд какой то...

В Швеции лазу даже садят чтоб потом в щепу перегнать ..растет этот куст быстро.......да и вообще все кусты надо в щепу делать.....нетолько вдоль Двины ,вдоль каждой дороги кустов немерено.....

Вы не понимаете. У нас особый вид кустов. Даугавпилский куст. Его для щепы не выгодно. Может и выгодно. Но для этого надо напрячься. Поэтому проще сказать что не выгодно и забить ......

В одной из волостей поменялась после выборов "власть ", пришёл новый волостной. Так он отправил получающих пособие безработных выпиливать заросли вдоль дорог и т.д... и волостные запущенные территории в порядок привели и дровишки для котельной заготовили.. Кадры решают всё.

В Швеции лазу даже садят чтоб потом в щепу перегнать ..растет этот куст быстро.......да и вообще все кусты надо в щепу делать.....нетолько вдоль Двины ,вдоль каждой дороги кустов немерено..... Susanin

многие дачные кооперативы просто заросли лозой, а кооперативам дорого людей для вырубки нанимать, вот какая нибудь фирма и занялась этим, люди только спасибо сказали бы!

Ребята, вы что с дубу рухнули??? О какой такой высококачественной щепе комунальщик здесь говорит? Я думаю что все кто летом выезжает в лес за грибами и ягодами видят горы сучьев на вырубках, которые потом Латвияс Межи продают за приличные деньги вот таким котельным. Всю зиму на дорогах, ведущих в Дунавские леса встречаю фуры со щепой... Так чем отличается щепа из Дунавских лесов от щепы из городских кустарников? Большим содержанием смол, так как там перерабатываются не только кустарники из подлеска, но и ветви сосны и ели? А что, в таком случае, с экологией, ибо смолы коптят???

Рано или поздно , но всёравно прийдётся теплосетям перейти на отопление кустами . Лес выпилят и новый будет расти лет 60 (берёза), а кусты растут 1 метр в год и плотность как у травы . Коси раз в три года и можно про газ забывать. Да и горят сухие кусты не хуже щепы.

Рано или поздно , но всёравно прийдётся теплосетям перейти на отопление кустами . Лес выпилят и новый будет расти лет 60 (берёза), а кусты растут 1 метр в год и плотность как у травы . Коси раз в три года и можно про газ забывать. Да и горят сухие кусты не хуже щепы. ......

А как же экология! ведь евросоюз требует, что бы домохозяйства избавлялись от дровяных печей, нестыковочка однако!

А что не сообщают что ликвидирована компания Даугавпилсский аэропорт. С 2005 года хорошая корова давала молока.

Только молока жители города не пили.

Про Двину разговор. У тебя задача гадить. Продолжай))))) Факт

при советах в Даугаву постоянно после каждого дождя от ЛРЗ текли нефтепродукты, вся река была в пленке, также сброс сточных вод без очистки от всех предприятий, которые были на берегу. Даже от самого Д-пилса сточные воды сбрасывались в реку практически без очистки - после отстаивания в примитивных отстойниках - а это тысячи и тысячи куб.м! Кстати, сейчас построили биологические очистные?

В Швеции лазу даже садят чтоб потом в щепу перегнать ..растет этот куст быстро.......да и вообще все кусты надо в щепу делать.....нетолько вдоль Двины ,вдоль каждой дороги кустов немерено..... Susanin

какому идиоту радует глаза полупустыня? Растения имеют: 1-й этаж - травы, 2-й - кустарники, 3-й - деревья. Траву выжжем, кустарники и деревья вырубим, голо, лысо, птиц нет, другой живности (по экологический цепочке) тоже. Homo erectus как венец природы!

В Швеции лазу даже садят чтоб потом в щепу перегнать ..растет этот куст быстро.......да и вообще все кусты надо в щепу делать.....нетолько вдоль Двины ,вдоль каждой дороги кустов немерено..... Susanin

какому идиоту радует глаза полупустыня? Растения имеют: 1-й этаж - травы, 2-й - кустарники, 3-й - деревья. Траву выжжем, кустарники и деревья вырубим, голо, лысо, птиц нет, другой живности (по экологический цепочке) тоже. Homo erectus как венец природы!

Написать комментарий