Центры для потенциальных беженцев из Украины планируется создавать неподалеку от границы 29

Центры для приема беженцев из Украины планируется разместить недалеко от государственной границы. Туда предусматривается доставлять людей без документов и без возможности обеспечить себя в Латвии жильем, пишет портал rus.delfi.lv.

На фоне напряженности ситуации с возможным вторжением России в Украину министр внутренних дел Латвии Мария Голубева (АР!) сообщила в Twitter, что МВД подготовило план на случай необходимости принимать беженцев. До понедельника остальные министерства должны дать свои комментарии к этому плану.

Советница главы МВД по вопросам стратегической коммуникации Линда Цурика пояснила LETA, что Министерство внутренних дел не готовит одно большое место для приема беженцев, а думает о нескольких таких местах и сотрудничестве с частным сектором.

"Важно, чтобы у людей, у которых нет родственников или возможности найти жилье в Латвии, сразу же по приезду было место для ночлега", — сказала Цурика.

На фазе приема беженцев предусматривается размещать центры недалеко от границы. В такие центры планируется направлять людей без документов, а также тех, кто не может обеспечить себя в Латвии жильем, лиц, которые перешли границу в непредусмотренном для этого месте.

Пока МВД не может прогнозировать потенциальное число украинцев, которые могут оказаться в Латвии. В конце недели Мария Голубева в эфире Латвийского радио допустила, что таких людей может быть около 10 000. Однако Линда Цурика отметила, что это не цель и не прогноз, но должно быть ясно, как разместить столько людей в случае необходимости.

Сейчас план изучают другие министерства. Очень важна поддержка со стороны Министерства финансов и Министерства экономики, поскольку тогда МВД сможет оперировать конкретными расчетами и комментировать иные аспекты плана. Пока даже приблизительные расходы на создание и содержание центров неизвестны.

Исполнение плана будут обеспечивать ответственные министерства и подчиненные им учреждения, самоуправления, коммерсанты, планируется привлечь негосударственные и иные организации.

План еще предстоит утвердить правительству, а затем Сейму. Но пока неизвестно, выдвинет ли вообще МВД этот план на рассмотрение в правительство. Тут многое зависит от позиции Министерства экономики и Министерства финансов.

15 февраля , 05:00

Delfi

Фото: F64


Написать комментарий
Показать предыдущие 9 комм.
Ну украинцы нам ближе по менталитету, чем арабы. Пусть приезжают. Вот только не понятно, как они сюда попадут. Получается, что это будут беженцы из Польши и Белоруссии. :-))

Не надо нам бендеровский интеллект)

Своим работу дать не можете а тут их греть собрались. В США сразу отправляйте

А в каком месте проходит латвийско-украинская граница? На Украине военное положение? Откуда вообще беженцы???? Причина бегства? Истерика в СМИ по поводу нападения России? Так пусть те, кто истерику нагнетсет и принимает этих беженцев.

Своих проблем более чем в государстве. Миллионы на ковид, миллионы на велосипедные войска, на содержание сейма и президента, воровство и коррупция на всех уровнях и при этом нищий и бесправный народ со смешной минимальной зарплатой и с такими же правами.

В Зилупе и Дагду их всех, там как раз граница блиско.

Вот кто это придумал, тот пусть их и селит у себя дома. Каждому депутату по беженцу, если эти беженцы ещё будут. И будет ли война, большой вопрос. А если Россия не придёт на войну, что тогда ?

Не #уй им тут делать!Пусть защищают свои семьи и родину!Как тявкать,так первые,а как заварушка,то в кусты.По хохлядски!

А чем укропы лучше иракцев или сирийцев , что им сразу такое внимание ? Де-факто

Тем, что иракцев и сирийцев бомбили демократично. А вот украинцев, если такое случится, будут бомбить тоталитарно... Почувствуй разницу!

Истерия с истерикой на половину,а Путина всё нет.

Большинству из Украины это на руку, так легче свалить "в святую Явропу", прикинулся беженцем и чеши. Их и так везде тьма, а что теперь будет, с этим нагнетанием.

Запад явно поджигает войну на Украине. Как с цепи сорвались. Ненависть к России зашкаливает. Рассудительный

Да нее, прежде всего должок в 30 триллионов у дирижера зашкаливает, вот и мечеться как г*вно в проруби, а эти мерзкие русские все не нападают. Если так и дальше дело пойдет то украина подаст в европейский суд на Россию за ненападение!😂

😂😂😂😂ага не вмешивался, иг надо думать само появилось😂😂😂😂 а ктож его спонсировал и оружием накачивал, не поведаешь ли нам , дитятко?😂😂😂😂 у вам в бубне киселевщина наоборот😂😂😂

тут комментаторам не 9 мая праздновать надо, а 16 марта! нацисты тоже одну нацию сильно не любили , как сейчас фанаты русского мира украинцев...

Поселить хохлов с арабами под одной крышей - прикольно! Если арабы не хотят кушать похлёбку из свинины - пусть хохлы доедают! Что ж добру пропадать!

луганско - донецкие беженцы к нам не побегут, а остальным украинцам ближе польша, литва, германия!

Комнатный писюн Вот так

У меня сочетания слов "натурал", "супер" ассоциируются с Басковым и Киркоровым. Интересно, как выглядит "супернатурал"? :)

Тебе уже дал ремня? супернатурал

случаем не ты пишешь каждую пятницу, что именно в пятницу плохой погоды быть не может? или вы с ним одно дерево долбите?

Непонятно,через какую границу побегут украинцы.Может тоже через белоруссую.Надо на всякий случай снять колючую проволоку.

Ты имел ввиду бревно? Нет, я не помню чтоб с кемто долбил твою жену. Там такое ведро что надо идти троём. супернатурал

так это ты есть, пятница несчастная!:))))))))))))

"Центры для приема беженцев из Украины планируется разместить недалеко от государственной границы."

Границы с....кем?! Аж глянула на карту, может и её перекроили , мало ли. Нет, вроде как границы с Украиной у Латвии нет по-прежнему...Откуда ждать напасть то?))

Написать комментарий