С завтрашнего дня стартует регистрация на летнюю работу для ребят от 15 до 19 лет 15

В эту субботу, 19 февраля, в 11:00 начнется электронная регистрация по программе летней занятости для учащихся от 15 до 19 лет, место жительство которых задекларировано в Даугавпилсе. Подать заявку можно будет на сайте в разделе „Nodarbinātība” до 25 февраля включительно.

Для того, чтобы зарегистрироваться, в 11:00 нужно обновить домашнюю страничку, чтобы внизу появилась кнопка “SŪTĪT PIETEIKUMU”.

Во время заполнения анкеты необходимо правильно внести все данные – имя, фамилию, персональный код.

В этот раз для всех ребят, в том числе из многодетных, малообеспеченных и малоимущих семей, регистрация будет проводиться в один день.

В этом году самоуправление планирует организовать места работы для 1 313 ребят этой возрастной группы. Из них 328 будут приоритетными:

- 197 – для ребят из многодетных семей;

- 131 – для ребят из малоимущих и малообеспеченных семей.

Если желающих поработать летом будет больше, то неподтвержденные заявки будут включены в список ожидания, в зависимости от времени подачи заявки.

Результаты можно будет узнать на домашней страничке 4 марта.

В свою очередь регистрация на работу для 13 и 14-летних школьников начнется 5 марта в 11:00 и продлится до 9 марта включительно.

В этой возрастной группе для детей из многодетных семей, а также малообеспеченных и малоимущих семей в каждом учебном заведении и каждом периоде будет выделено 20% мест.

Результаты станут известны 18 марта.

18 февраля , 09:00

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

В Рижском регионе летом учащихся устраивают работать на серьезные логистические и производственные предприятия на полную ставку и платят полную сумму . Всё по честному У нас только метлой бесплатно дадут помести. В нищем Депилсе школьников используют как бесплатных рабов там где взрослые за такие деньги не работают. Местные феодалы нае..ют детей даже тут. На тебе метлу и мети асфальт за два рубля.

Кто знает,сколько детям платят за эти работы???

Кто знает,сколько детям платят за эти работы??? Zhitelj

Моя дочь работает каждое лето, платят мало, на руки выходит 150 - 170 евро. Работают 7 часов, 1 час обед, работают 2 недели. Как распределяются рабочие места не понятно. Работа на предприятиях самоуправления.

Моя дочь работает каждое лето, платят мало, на руки выходит 150 - 170 евро. Работают 7 часов, 1 час обед, работают 2 недели. Как распределяются рабочие места не понятно. Работа на предприятиях самоуправления. Тт

Платят из расчета минималки...и где ваша дочь работала по 7 часов? Обычно до обеда и домой...на предприятиях самоуправления, потому что это проект самоуправления...а вы хотели, чтобы вашу дочь послали в частную контору, где она заработает в пять раз меньше?

Платят из расчета минималки...и где ваша дочь работала по 7 часов? Обычно до обеда и домой...на предприятиях самоуправления, потому что это проект самоуправления...а вы хотели, чтобы вашу дочь послали в частную контору, где она заработает в пять раз меньше? таинственный монах

Вообще-то до обеда, т.е. по 4 часа, работают дети только в школах, потому что им нет 15 лет. И если где-то на предприятиях самоуправления дети тоже работают до обеда, то им, наверное, повезло. Я вообще ничего не писала про частную контору. И почему там надо заработать в 5 раз меньше? По-моему, если здесь платят из расчёта минималки, то меньше заработать не получится. И вообще человек спросил, сколько платят, я ответила, вы здесь при чем со своей частной конторой.

. Как распределяются рабочие места не понятно. Работа на предприятиях самоуправления. Тт

Очень даже понятно как! Лично я своих по знакомству устраиваю без регистраций. Ну подумаешь кто то не попадёт на эти работы. Главное, что мои дети пристроены.

есть предприятия производственные как "" циглер "" "" магистр "" может там давать несложные задания.Лично в мое счастливое детство мы .дети весь 9 класс один день в неделю работали на фабрике и освоили в полном объеме работу называется она "" мотальщица "" где перематывали нить с одних катушек на другие (хлопок ). и после 9 класса мы целый месяц по сменам работали на фабрике небольшими бригадами и заработали даже больше рабочих.Бесплатно кормили ..после рабочего дня обязательно душ .(так как хлопок летал в воздухе ) .А в августе фабрика оплатила 3 недели пребывания в пионерском лагере очень красивом ..тем кто хочет .Мы были уже взрослые (15-16 лет ) ..но поехали почти все и там был отдельный взрослый отряд.Мальчики осваивали работу помощник механика..и работали со взрослыми мужчинами .которые обучали их в случае поломки станков.После школы я могла идти сразу на работу ..так как был присвоен разряд и есть трудовая книжка на этот период и стаж... один месяц плюс дни практики.

Видели как они работают, смех да и только. Сидят травку счипают одной рукой а второй в мобильнике тактов листают.

Если честно, молодежь на этих работах не сильно устает.Наблюдал, как ребята в парке клумбу пололи : 10 человек на один кв. метр. И отпускают с работы их раньше, так что оплата вполне соответствует труду.

250 минимум на конфеты детям .приоритет сохраняйте! Это же дети!!!!

Моя дочь работает каждое лето, платят мало, на руки выходит 150 - 170 евро. Работают 7 часов, 1 час обед, работают 2 недели. Как распределяются рабочие места не понятно. Работа на предприятиях самоуправления. Тт

Скажите пожалуйста как ваша дочь каждый год попадает в списки? У вас блат есть? Я сына 4 года подряд никак не могу пристроить на эти работы.

Скажите пожалуйста как ваша дочь каждый год попадает в списки? У вас блат есть? Я сына 4 года подряд никак не могу пристроить на эти работы. Вит

Обыкновенно и без блата сын уже два года в первые минуты дня регистрации садится ,регистрируется и попадает ...Его одноклассники так же ...Просто нужно быстро всё заполнить и послать ...Всё делает через компьютер ...

В Рижском регионе летом учащихся устраивают работать на серьезные логистические и производственные предприятия на полную ставку и платят полную сумму . Всё по честному У нас только метлой бесплатно дадут помести. В нищем Депилсе школьников используют как бесплатных рабов там где взрослые за такие деньги не работают. Местные феодалы нае..ют детей даже тут. На тебе метлу и мети асфальт за два рубля. Житель

а можно поподробнее про Рижский регион? Это ,вероятно ,регистрация от NVA ? Буду благодaрна ссылочке ))))

В Рижском регионе летом учащихся устраивают работать на серьезные логистические и производственные предприятия на полную ставку и платят полную сумму . Всё по честному . Местные феодалы нае..ют детей даже тут. На тебе метлу и мети асфальт за два рубля. Житель

Кем же это работают дети без специальности в "серьезных логистических предприятиях" ? Явно не логистами. В лучшем случае , с той же метлой на складе или грузчиками за минималку.

Скажите пожалуйста как ваша дочь каждый год попадает в списки? У вас блат есть? Я сына 4 года подряд никак не могу пристроить на эти работы. Вит

Очень просто - заранее смотрит какая информация нужна, в 11.00 заходит на сайт, быстро все заполняет и отправляет. К тому же не ставит период, в который хочет работать, т.е. готова работать любые 2 недели летом. В списки дети попадают по очереди проданных заявлений, все кто подают в 11.00 попадают на работу. А если вы подаете заявку через 3 дня, то, конечно, никуда не попадёте. На сколько я знаю блат здесь не поможет, заявка электронная, очерёдность тоже. Единственное не понимаю, как происходит распределение рабочих мест.

Написать комментарий