Объявлен конкурс для фотографов со всего мира Lingua Franca/Daugavpils 2

Daugavpils 2027 (город-кандидат на звание культурной столицы Европы) объявляет конкурс для фотографов со всего мира Lingua Franca/Daugavpils.

Даугавпилс вместе с Резекне и всем Латгальским регионом готовят заявку на участие в финальном туре конкурса "Культурная столица Европы 2027". Тема заявки - Lingua Franca - общий язык. Цель команды, разрабатывающей заявку, - побудить местное сообщество к диалогу, поиску, созданию и разговору на общем языке посредством искусства, культуры, социальных и коммуникативных трансформаций. Наша цель не только продемонстрировать наши достижения и положительные стороны, но и активизировать сообщество для поиска общих решений местных и глобальных проблем.

Необходимость переосмысления недосказанностей, исторических травм и стигматизаций побуждает искать нас отображение перемен и контрастов в фотоискусстве. Ведь именно искусство и культура могут создать диалог для позитивных изменений и преобразовать культурный ландшафт региона.

Приглашаем фотографов со всего мира стать соавторами Daugavpils 2027 и показать разнообразие Латгалии - контрасты, историю и людей Даугавпилса, а также показать регион с их собственной точки зрения. Фотографии будут использованы в визуальном оформлении заявки Daugavpils 2027, а также в коммуникационных материалах Daugavpils 2027, с указанием автора.

Кто может принять участие?

В конкурсе могут принять участие профессиональные фотографы и фотографы-любители из любой страны. Главное, чтобы фотография отражала пейзаж, людей, события Даугавпилса или Латгалии.

Какие фотографии могут быть представлены?

Любая фотография, которая была сделана и/или опубликована не ранее 1.01.2000 на территории Даугавпилса или Латгалии.

Почему стоит участвовать?

Каждый может принять участие в подаче заявки на участие в программе культурной столицы Европы, создании программы и коммуникации наших тем. Сейчас мы обращаемся непосредственно к фотографам (профессионалам и любителям) с призывом принять участие, чтобы ваши работы были замечены в международной программе. Возможно, именно ваши фотографии лучше всего передают нашу человеческую природу, наши города и дома, наше общее и отличное - наш Lingua Franca.

Как подать заявку?

Чтобы подать заявку, необходимо заполнить форму заявки (ej.uz/linguafranca) и отправить ее в электронном виде вместе с фотографиями (разрешение не менее 300 dpi, желательно 2000x3000 px) до 1 марта 2022 года (23.59). Фотографии можно прикрепить к форме со ссылкой на failiem.lv/Wetransfer или другую облачную систему. Можно представить неограниченное количество фотографий.

Подавая заявку, фотограф указывает соглашается ли он с тем, что представленные фотографии могут быть использованы в публикациях, связанных с программой Daugavpils 2027, автор разрешает редактировать и/или изменять представленные материалы.

Daugavpils 2027 отправит информацию о результатах отбора заявителям до 15 апреля 2022 года.

Больше информации:

Йорен Добкевич, координатор по вовлечению сообщества программы Daugavpils 2027

(+371) 20133020

daugavpils2027@daugavpils.lv

contact@neweasteurope.com

#Daugavpils2027 #kopīgavaloda #общийязык #ECoC

15 февраля , 08:30

пресс-релиз , Gorod.lv


Написать комментарий

"Daugavpils 2027 (город-кандидат на звание культурной столицы Европы)"
Насмешили, спасибо.

=Цель команды, разрабатывающей заявку, - побудить местное сообщество к диалогу, поиску (ЧЕГО?), созданию (ЧЕГО?) и разговору на общем языке посредством искусства, культуры, социальных и коммуникативных трансформаций.=

Cам понял, чего написал?

Написать комментарий