Сборная Латвии по хоккею проиграла датчанам и завершила Олимпиаду без побед 10

Сборная Латвии по хоккею во вторник проиграла датской команде в четвертьфинале Олимпийских игр в Пекине со счетом 2:3 и, таким образом, завершила турнир без побед, пишет портал Press.lv.

Счет открыли на 13-й минуте датские хоккеисты: отличился Мортен Поульсен. На 14-й минуте Микс Индрашис заработал двухминутное удаление, но латвийцы не позволили датчанам забить.

Между тем, на 17-й минуте Лаурис Дарзиньш сделал ничью, обыграв датского вратаря в быстрой контратаке после передачи Ренарса Крастенбергса.

Во втором периоде Кристерс Гудлевскис занял место Калниньша на скамейке запасных.

Через две минуты второго периода датские хоккеисты нарушили правила и заработали удаление. Латвийским хоккеистам понадобилось всего 29 секунд, чтобы забросить шайбу, когда Николай Елисеев скорректировал удар Дарзиньша перед воротами, но судьи присудили результативный бросок Дарзиньшу.

На 28-й минуте Елисеев получил удаление, но и во втором большинстве датчане не смогли поразить наши ворота.

У латвийских хоккеистов был еще один шанс сыграть в большинстве, но на этот раз они его не реализовали, и за три минуты до конца второго периода, после ошибок нашей команды в своей зоне защиты, Юлиан Якобсен забил шайбу в пользу Дании, сделав ничью.

В начале третьего периода удаление заработал Дарзиньш, и датчане воспользовались своим большинством, в чем помог Маркус Лауридсен.

На 49-й минуте игры большинство было у сборной Латвии, но это не помогло добиться ничьей. Еще одно преимущество латыши заработали на 57-й минуте, но и во второй раз переломить ход игры им не удалось. На последней минуте Латвия играла с шестью игроками на льду, но неудачно, а за 31 секунду до конца основного времени Ренарс Крастенбергс еще и заработал удаление.

В четвертьфинале датские хоккеисты встретятся с российской сборной.

Напомним, в первом матче олимпийского хоккейного турнира в четверг Латвия уступила сборной Швеции со счетом 2:3, днем позже уступила первенство Финляндии со счетом 1:3, а в воскресенье уступила Словакии со счетом 2:5, заняв последнее место в группе. С.

Нападающие Лаурис Дарзиньш и Каспар Даугавиньш объявили о завершении карьеры в сборной Латвии после поражения от датчан на Олимпийских играх в Пекине.

15 февраля , 11:05

Press.lv

Фото: www.dinamoriga.lv


Написать комментарий

За что зарплату им платят!?

Нормально сыграли. В свою силу. Соперники серьезные были. Бились. Ругать не за что .

Может в другой раз. Но как смогли. Значит тренера надо поменять опять.

Ну и хорошо что на Россию не попали,а то вони было бы,мол костьми ляжем,но не пустим супостата в полуфинал,еще и Украину приплели бы,сто процентов!

За что зарплату им платят!? Ну ну

Ну прошлую ,которая в Корее была, вообще по телевизору хоккеисты смотрели)))Лучше скажите, когда Даугавпилсских на Олимпиаде ждать ,так как у нас в ледовом ,во все времена было, все под хоккей, последних лет 20???

А в итоге, воняешь только ты))

Верно! И никто не обижается))

Ой жопа:) играют деревянные и ничего не могут сделать:( жаль

С одной стороны, жалко и грустно. А с другой - надо же работать, вкладываться, на волне прошлых успехов никто не даст результат сегодня.

скоро латвия и с чм в группу В вылетит

Каждый сверчок - знай свой шесток.

Написать комментарий