Врач: 5% латвийцев ежедневно выпивают, но никто не сможет заставить их не пить 14

Более 5% латвийцев употребляют алкоголь каждый вечер, такие данные в эфире Rīga TV24 озвучила бывшая министр здравоохранения Латвии Ингрида Цирцене. Она указала, что никто не сможет переубедить человека не употреблять спиртное, пока он сам этого не захочет.

По ее словам, исследования показывают, что определенные гены влияют на предрасположенность к алкоголизму.

«От стакана красного вина алкоголик не рождается. С медицинской точки зрения я как-то исследовала эту тему и прочитала, что есть ген, определяющий пьянство. У кого нет гена, тот выпивает рюмку вина и не становится алкоголиком, а есть и такие, кто выпивают рюмку и хотят третью, четвертую и пятую…», — говорит Цирцене, подчеркивая, что, конечно, она не специалист по алкоголизму, но читала такие исследования.

Капсулы, гипноз, рассказы о себе, заполнение свободного времени — если человек не хочет, ничего не получится.

«Я не знаю ни одного алкоголика, которого вылечили бы, если бы он этого не хотел. Поэтому все зависит от собственной воли человека, ведь какие бы принудительные условия мы ни создавали пьющему, мы никогда не сможем их изменить. Все, кто бросил пить — они сами приняли решение — я больше не буду пить, у меня есть друзья, которые 40 лет не пили ни капли, это их решение и воля», — говорит бывший министр.

При этом Цирцене привела пример из литературного произведения: «Недаром был такой литературный рассказ, книга о том, что делали с пьющими, — это литературное произведение, это неправда. Их всех привезли на остров, разрешили пить, сколько они хотели, потому что от них уже не было никакого смысла».


Написать комментарий

А ещё те кто выпивают каждые выходные не считают себя алкашами

Нам еще бы и баня и трактор, то и не болел бы ни кто.

А ещё те кто выпивают каждые выходные не считают себя алкашами Здравый смысл

Это называется отложенный алкоголизм. И это уже зависимость.

Музей Шамовки - это гос.программа. Чему ж тут удивляться!

Есть люди пьющие и не пьющие. Других не бывает

KAŽDOMU SVOJA ŽIZNJ. KOMUTO NRAVITSJA ŽITS, A KOMUTO BUHATS, CEROZ I SHKATULKA.

Завидуют )))

А доктора у нас святые ! Не выпивают и не пьют ! Покатайтесь в лифте ночью в больнице и увидите медсестру, которая уже не стоит на ногах, и докторов , от которого несет как из бочки со спиртом. Что можно говорить о медицине в Латвии, какую помощь окажет такой специалист ??? Ему нужна помощь. А медсестры так сплошь и рядом. Не дорожат работой.

Чем благополучнее жизнь, тем меньше охота убиваться спиртным.

Многие начали пить от безнадёги,от суровых будней на обочине жизни,от невозможности решать свои какие то проблемы связанные с необходимостью потратить на них большие деньги,которых нет.От осознания той ямы в которой мы все находимся и из которой уже не вылезти,тут запьют и язвенники и трезвенники,как в начале 90-х годов.

бокальчик хорошего красного вина, каждый вечер, ни кому не повредил, а даже наоборот - здоровья прибавляет!

бокальчик хорошего красного вина, каждый вечер, ни кому не повредил, а даже наоборот - здоровья прибавляет! ДА ладно

Не знаю, как каждый день, а если в выходные я с мужем посижу в кафе и за обедом выпью бокал вина или шампанского, то это точно НЕ алкогольная зависимость. Другое дело, что многие пить не умеют, если считают, что надо обязательно напиться до потери пульса. Это уже беда.

Не знаю, как каждый день, а если в выходные я с мужем посижу в кафе и за обедом выпью бокал вина или шампанского, то это точно НЕ алкогольная зависимость. Другое дело, что многие пить не умеют, если считают, что надо обязательно напиться до потери пульса. Это уже беда. Катрин

совсем не пьют люди по нескольким причинам:
1 не позволяет здоровье.
2 были алкашами но бросили и боятся снова начать.
3 вера не позволяет

совсем не пьют люди по нескольким причинам: 1 не позволяет здоровье. 2 были алкашами но бросили и боятся снова начать. 3 вера не позволяет Нуууу

Точно! Меня всегда настораживают люди, которые никогда, ни при каких условиях не пьют совсем, ну прямо ни капли! Пратически все они ужасные зануды. У нас даже родственик такой есть. Вроде и всё правильно говорит, а когда слушаешь его, хочется повеситься.

Написать комментарий