В Терехово обнаружен один из крупнейших грузов гашиша — стоимостью до 7 млн евро (фото) 13

Служба государственных доходов (СГД) тщательно контролирует латвийско-российскую границу. Несколько дней назад в погранпункте Терехово был задержан неоднократно судимый житель Латвии, пытавшийся переправить через границу более 600 килограммов наркотических средств — гашиша. По оценкам службы, рыночная стоимость груза составляет до семи миллионов евро.

В минувшее воскресенье, 13 февраля СГД удалось обнаружить одну из самых крупных партий гашиша за последние годы. Анализируя оперативную информацию, у Таможенной полиции возникли подозрения в отношении грузовика, который вез лошадей из Испании через Францию ​​и Германию, затем паромом в Латвию, а пунктом назначения является Россия. Подозрительный автомобиль остановили на погранпункте Терехово.

«Указанная стоимость лошадей была очень низкой, что также вызвало подозрения. Мы следили за этими маршрутами, кто и как, почему проложил экономически невыгодный маршрут, чтобы везти лошадей таким способом. Животных выгнали из прицепа, и обнаружили в полу несколько тайников», — рассказал директор Департамента налоговой и таможенной полиции СГД Каспарс Подиньш.

Всего в обнаруженных упаковках было 616 килограммов гашиша. Вероятно, наркотики поступили из Марокко для продажи на российском рынке. Стоимость гашиша в рознице оценивается в миллионы евро.

«Это большой по нашим меркам объем. Рыночная стоимость наркотика составляет от 4,2 до 7 миллионов евро. Он придумал схему на основе информации, доступной криминальному сообществу. Человек знал, что при перевозке лошадей в этом трейлере машину не пропустят через сканер», — говорит представитель СГД.

Задержанный — 54-летний негражданин Латвии, постоянно проживающий в Германии. Служба установила, что контрабандист является закоренелым преступником — он уже несколько раз привлекался к ответственности в Латвии и других странах за различные правонарушения.

Сейчас выясняется, как именно мужчина организовал контрабанду. Известно, что в прошлом году он в Германии примерно за 100 000 евро купил грузовик Iveco для перевозки контрабанды.

«Это один человек, и сейчас, конечно, мы работаем над тем, чтобы проверить, где и как он возил груз, где он его получил, откуда взял деньги на покупку наркотиков и машину», — говорит представитель СГД.

Теперь контрабандисту грозит до 10 лет лишения свободы. Груз гашиша планируется уничтожить после всех необходимых проверок. В свою очередь, изъятые лошади переданы под опеку, и служба решит, что с ними делать дальше.

18 февраля , 08:30

Mixnews.lv

Фото: СГД



Написать комментарий

оприходовать и продать фармакологам СЛАБО?!. ...а ну да, по кострищу не определить ск. в золу ушло...

оприходовать и продать фармакологам СЛАБО?!. ...а ну да, по кострищу не определить ск. в золу ушло... А

раздать населению, для повышения индекса счастья

Вот это результат, молодцы. Теперь только нужно проследить чтобы наши начальники не перепродали.

Лошадей измучили..

Вот как смело перевозим все. Молодцы !

Вот это результат, молодцы. Теперь только нужно проследить чтобы наши начальники не перепродали. Двинск

Вот ты этим и займись! 😂🤣😂

Оперативная информация,значит кто то возможно стуканул.

Ой беда:) просто люблю курнуть .

Молодцы полицейские!Сколько жизней спасли! Конеперевозчика на нары по максимуму- по иному он не понимает.В фармакологии это вещество запрещено поэтому сжечь безжалостно.

Latvietis-saimnieks savā zemē ар-17

Похвально!.Я тоже ..... Вместе с тем стараюсь в меру сил быть объективным.Латвийскую землю умею отличать от ее пользователей.

Молодцы полицейские!Сколько жизней спасли! Конеперевозчика на нары по максимуму- по иному он не понимает.В фармакологии это вещество запрещено поэтому сжечь безжалостно. Пиксель

какой бред! цирики спасают не жизни, а РЫНОК ХОЗЯЕВОВ! чтобы цены при избытке товара не упали!.. Перевозчик = спица в колеснице! придут 10-ки новых... И люд травится не от наркотика, а от "Жабы"! - передоз и дилер грязно и дюже заразбавил... ну а фармацевтика подвластна Провизору, у вас, думаю, есть диплом?..

Надо было в лошадях провозить.

в желудках баб давно это практикуют, так что их Логика СРАБОТАЛА чисто... специфика подвела...

На Ригу поедет там реализуют 100%

Написать комментарий