Для молодежи организуют вебинар по ментальному здоровью 2

Молодежное отделение Даугавпилсского комитета Латвийского Красного креста приглашает ребят и всех заинтересованных принять участие в вебинаре “Что такое ментальное здоровье? Как о нем говорить?”, который состоится 24 февраля в 18:00 на платформе ZOOM.

Вебинар проведет резидент, специалист по детской психиатрии Лиене Витола: “Темы о психическом здоровье и вокруг него обсуждаются все чаще и чаще, и каждый из нас ежедневно сталкивается с различными проблемами, которые могут повлиять на наше благополучие и изменить его. Важно научиться понимать, что свидетельствует о сложностях, плохом самочувствии и как мы можем говорить об этом со своими близкими”.

Мероприятие больше рассчитано на молодежь, их родителей, специалистов по делам молодежи и других заинтересованных.

Заявку на участие можно подать до 23 февраля, заполнив анкету.

Вебинаром “Что такое ментальное здоровье? Как о нем говорить?” начинается ряд мероприятий для городской молодежи в рамках проекта ментального здоровья Европейского корпуса солидарности “Я выбираю жизнь!”.

Цель проекта – способствовать пониманию молодежью ментального здоровья путем улучшения и дополнения их знаний о нем, уменьшения негативных стереотипов, связанных с ментальным здоровьем, воспитания толерантности, а также формирования эмпатического отношения к себе и близким, нуждающимся в помощи.

В рамках проекта в Даугавпилсе будет проведен ряд мероприятий по разным темам ментального здоровья, например, тревога, вегетативная дистония, признаки насилия и т.д.

Всю необходимую информацию можно получить на страничке молодежного отдела Даугавпилсского комитета ЛКК.

18 февраля , 09:30

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий

Как же эти англицизмы уродуют русский язык. Ментальное здоровье. Не проще ли сказать - душевное .

"Ментальности или менталитет – это совокупность социально-психологических установок, автоматизмов и привычек сознания, формирующих способы видения мира и представления людей, принадлежащих к той или иной социально-культурной общности." Как видите, это слово в заголовке данной статьи совсем не к месту.

Написать комментарий