В конце мая по всей Латвии пройдет «Церковная ночь»

В этом году 28 мая в церквях по всей Латвии пройдут "Церковная ночь" и "День открытых церквей".

В этом году для лозунга и темы Церковной ночи были выбраны библейские слова: "И да будут слова сии в сердце твоем, и внушай их детям твоим".

Этими словами организаторы мероприятия призывают задуматься о передаче веры и связанного с ней наследия ценностей из поколения в поколение, о важности родственных связей и важности церковной общины.

В дополнение к мероприятию "Церковная ночь"  организаторы приглашают общины во всех округах принять участие в инициативе "День открытых церквей", поскольку открытость церкви для публики является одной из форм служения. В рамках этой инициативы общины призываются, насколько это возможно, держать церкви открытыми в течение дня. Организаторы "Церковной ночи" осознают, что во многих местах может быть сложно обеспечить, чтобы церковь была открыта весь день, поэтому рекомендуется привлекать не только работников церкви, но и людей из округи и друзей общины.

Ночь церквей в Латвии проводится с 2014 года. Сама эта идея пришла в Латвию из Австрии, затем подобное мероприятие проводилось в Чехии и Словакии, в 2012 году к акции присоединился Тарту (Эстония). В Латвии Ночь церквей поддерживают руководители всех крупных христианских конфессий – лютеран, католиков, православных, пишет smartlatvia.lv.

Принимая во внимание принятое латвийским правительством концептуальное решение о том, что все Covid-19 ограничения  могут быть отменены с 1 апреля, организаторы надеются, что "Церковная ночь"  и "День открытых церквей" смогут снова состояться в этом году без существенных ограничений.

21 февраля , 05:00

lz.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий