airBaltic открыла набор на 200 рабочих мест 6

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic приступила к набору примерно 200 членов экипажа, который продлится до лета этого года, сообщили представители airBaltic.

В настоящее время в airBaltic трудоустроены 1559 человек, в том числе 262 пилота и 404 члена экипажа.

В среду, 23 февраля, в 16:00 airBaltic проведет день открытых дверей для бортпроводников на платформе Youtube. Во время мероприятия у заинтересованных лиц будет возможность пообщаться со специалистами по подбору персонала airBaltic и опытными бортпроводниками, чтобы получить представление об их повседневной работе.

В интервью агентству ЛЕТА в этом месяце председатель правления авиакомпании Мартиньш Гаусс рассказал, что компания снова приняла на работу почти всех сотрудников, которых пришлось уволить в 2020 году из-за пандемии. Благодаря поставкам новых самолетов в airBaltic теперь работает больше сотрудников, чем в начале 2019 года.

Гаусс пояснил, что в этом году авиакомпания получит восемь, а в следующем году еще восемь самолетов Airbus A220-300. Если бы были задействованы все 12 турбовинтовых самолетов, которые в настоящее время не используются, у airBaltic было бы в общей сложности 52 самолета. Таким образом требуется намного больше персонала для обслуживания самолетов, а также много специалистов, которые ежедневно летали бы на бортах 40 самолетов Airbus.

«Самолету Airbus требуются как минимум три члена обслуживающего персонала на рейс, турбовинтовому — только два. Летный экипаж состоит из двух пилотов. На один самолет необходимы как минимум пять команд пилотов. То есть нам требуется не менее 400 пилотов, не считая инструкторов и управляющих. Кроме того, на каждый самолет нужны пять команд обслуживающего персонала — еще 15 человек. То есть, для обслуживания 40 самолетов требуется в общей сложности не менее 600 сотрудников», — сказал глава airBaltic.

В этом году airBaltic получит последний самолет только в конце года, поэтому самый крупный набор сотрудников запланирован на весну следующего года. По словам Гаусса, после увольнений в 2020 году в компании было менее 1000 сотрудников, сейчас их более 1500 и ожидается, что следующей весной их число превысит 2000.

Уже сообщалось, что в 2021 году airBaltic перевезла 1,628 млн пассажиров, что на 21,4% больше, чем в 2020 году.

В 2020 году под влиянием пандемии оборот концерна airBaltic составил 142,6 млн евро, что на 72% меньше, чем годом ранее, а убытки компании увеличились в 29 раз до 264,6 млн евро. Финансовые данные за прошлый год еще не опубликованы.

Латвийскому государству принадлежит 96,14% акций в капитале airBaltic, 3,86% акций владеет финансовый инвестор Aircraft Leasing 1 в лице датского бизнесмена Ларса Туссена.


Написать комментарий

Пойду в борт проводники. Зарплата в 8000 евро на дороге не валяется. Плюс страховка родным в случае чего в два ляма.

А жена как?Стюарды,лётчики каждый день дома не бывают,работа не только по городу и Латвии.Там по Английски надо говорить.

Пойду в борт проводники. Зарплата в 8000 евро на дороге не валяется. Плюс страховка родным в случае чего в два ляма. Горожанин

8000€ это зарплата за год, чудик!

А жена как?Стюарды,лётчики каждый день дома не бывают,работа не только по городу и Латвии.Там по Английски надо говорить. Дальнобойщик.

Я охренел, когда в английском аэропорту, авиалинии Райэнэйр, бортпроводница заговорила со мной на чистом русском! я почему то спросил у неё про багаж на русском, хотя знаю английский и она ответила!

10 лет отлетал на четырех разных авиакомпаниях старшим бортпроводником, включая тот же сраный райнейр. И нет больше в этой профессии никакой романтики, из тебя выжимают все соки (по регламенту конечно) и эти пассажиры, как малые дети первый раз на карусели, кто-то смеется кто-то обосрется и так далее. В SAS только неплохо было. А в AirBaltic не очень советую, но это по слухам. Платят мало за такой риск и ответственность. В этой профессии всегда можно найти за что уволить, так что если кто-то то точит на вас зуб то он это найдет. Так что приходится лебезить перед всеми. Единственный плюс, после закрытия дверей клиент нихрена не прав!

А с какого перепугу, если компания на 90 с лишним процентов принадлежит Латвии, ее главой является немец хер...рр Гаус?

Написать комментарий