«Забытые герои»: 25 февраля Центр русской культуры проведет вечер памяти генерала Евгения Миллера

25 февраля в 18:00 в концертном зале Дома Единства (улица Ригас, 22a) состоится премьера литературно-музыкальной композиции Центра русской культуры «Забытые герои», посвященной нашему земляку, генералу Евгению Миллеру, которому в этом году исполняется 155 лет.

Представление повествует о судьбе генерала Миллера —зрители узнают о детстве Евгения Карловича, о его военной карьере, об участии в I Мировой войне, о годах, которые генерал провел во Франции и о его похищении.

Постановка — Центр русской культуры; автор сценария — Александр Богданов.

Наши партнеры: Музей I Мировой войны “PIE KOMENDANTA”.

В вечере памяти принимают участие:

Эдуард Бельников

Марк Шелутко

Владислав Васильев

Нэлли Янсоне

Вниманию зрителей! Вход — по пригласительным билетам, которые можно получить в Центре русской культуры (ул. Варшавас 14, тел. 654-13792). Для получения иметь при себе QR-код и удостоверение личности.

Мероприятие проходит в «зеленом режиме» — только для вакцинированных или переболевших Covid-19 с действительным цифровым сертификатом и удостоверением личности.

Во время мероприятия ведется фото и видеосъемка.

Евгений-Людвиг Карлович Миллер родился (25 сентября (7 октября) 1867 года в Динабурге. Русский военачальник, генерал-лейтенант, руководитель Белого движения на севере России в 1919—1920 годах, главнокомандующий сухопутными, морскими вооруженными силами России, действовавшими против советской власти на Северном фронте.

С июля 1914 года - начальник штаба 5-й армии, управление которой было создано на базе командования Московским военным округом. В мае 1915 управление армии было переброшено на Риго-Шавельское направление с базами в Риге и Двинске.

В 1920 году Миллер эмигрировал во Францию, где стал председателем Русского обще-воинского союза (РОВС). В 1937 году похищен и вывезен агентами НКВД из Парижа в Москву. Расстрелян на Лубянке в 1939 году…

Это мероприятие является родственным по содержанию мероприятиям Даугавпилса, которые являются частью заявки города на участие в конкурсе "Культурная столица Европы 2027".

#daugavpils2027 #kopīgavaloda #даугавпилс2027 #общийязык #LinguaFranca2027 #ECoC2027

21 февраля , 15:35

пресс-релиз Центра русской культуры , Gorod.lv

Фото: пресс-фото