Latvenergo: на прошлой неделе цена на электроэнергию в Латвии сократилась на 25% 13

На прошлой неделе цена на электроэнергию в Латвии упала до 75,51 евро за мегаватт/час (МВт/ч), что на 25% меньше, чем неделей ранее, сообщили в АО Latvenergo, пишет портал Press.lv.

Такие же цены наблюдались и в других странах Балтии - Литве и Эстонии. Между тем, общая стоимость системы Nord Pool увеличилась на 1% до 80,46 евро за МВт/ч.

На прошлой неделе в регионе Nord Pool наблюдалась дождливая погода, поспособствовавшая повышению уровня заполнения водохранилищ в странах Северной Европы. При этом сокращение на 21% производства ветряных электростанций в регионе привело к небольшому увеличению цены в системе Nord Pool.

На прошлой неделе снижение цен в странах Балтии было обусловлено увеличением производства электроэнергии из возобновляемых источников энергии. На цены в странах Балтии также повлияло увеличение на 9% потоков из России, в то время как поставки энергии из шведской зоны SE4 и потоки из Финляндии сократились на 12%.

Потребление электроэнергии в регионе Nord Pool осталось на уровне предыдущей недели в объеме 9367 гигаватт-часов (ГВт/ч), а производство упало до 9423 ГВт/ч.

По сравнению с предыдущей неделей общее потребление электроэнергии в странах Балтии снизилось на 2% до 579 ГВт/ч. В Латвии потребление снизилось на 1%, всего было потреблено 149 ГВт/ч. В Эстонии потребление электроэнергии осталось на уровне предыдущей недели и составило 176 ГВт/ч. В Литве потребление составило 254 ГВт/ч, что на 4% меньше, чем неделей ранее.

В странах Балтии общее производство электроэнергии увеличилось на 9% и составило 315 ГВт/ч. При этом производство электроэнергии в Латвии выросло на 39% - до 102 ГВт/ч, в Эстонии объемы производства сократились на 21% до 91 ГВт/ч, а в Литве производство электроэнергии составило 122 ГВт/ч, что на 21% выше, чем на предыдущей неделе.

На прошлой неделе объем выработки против потребления в Латвии составил 68%, в Эстонии - 52%, а в Литве - 48%. Страны Балтии произвели 54%  от объема израсходованной электроэнергии в регионе.

22 февраля , 09:45

Press.lv

Фото: Shutterstock


Написать комментарий

А в итоге счета уменьшатся?

А в итоге счета уменьшатся? Так

Прибыль Latvenergo увеличится.

А в итоге счета уменьшатся? Так

держите карман ширею когда цены падали?

Счета уменьшатся у тех, кто платит по биржевой цене, а не по выровненной.

Счета уменьшатся у тех, кто платит по биржевой цене, а не по выровненной.

Им надо, сначала с них содрали три шкуры, а теперь вернули маленько!

Чёта не заметил.

Чёта не заметил. трудящийся

ну так надо счёт подождать, пока за февраль средняя на бирже около 10.6 центов за киловат.
.. nordpoolgroup.com/Market-data1/Dayahead/Area-Prices/LV/Weekly/?view=table .

Не сократилась, а упала, уменьшилась. М-да, каждый раз граммотность журналистов удивляет.

Ну да. А стех кто не по биржевой , так и будут дальше сдирать шкуры Житель

Время покажет...имея договор 7-8 евроцентов за кВт, не сильно сдерут три шкуры, учитывая инфляцию и т.д.

При этом сокращение на 21% производства ветряных электростанций в регионе привело к небольшому увеличению цены в системе Nord Pool.
--------------------------
Это при том, что на прошлой неделе в Европе бушевали штормы и ураганы. )))

Время покажет...имея договор 7-8 евроцентов за кВт, не сильно сдерут три шкуры, учитывая инфляцию и т.д. Вoт тaк....

А договора точно работают? Вот у меня договор на интернет с LMT на год, договор заканчивается в мае, а они вдруг без всякого предупреждения взяли и с января повысили тариф на пять евро! Вот вам и договор.

А договора точно работают? Вот у меня договор на интернет с LMT на год, договор заканчивается в мае, а они вдруг без всякого предупреждения взяли и с января повысили тариф на пять евро! Вот вам и договор. хм

Что- о - о ?

Интернет Теле2 тоже повысился.

Написать комментарий